Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

ПДД (ПДР Украина) Подскажите. Вырезки из правил на Украинском. Так что — сори русские братья.

Первый вопрос. Движение задним ходом.
п.10.10.
Забороняється рух транспортних засобів заднім ходом на автомагістралях, дорогах для автомобілів, залізничних переїздах, пішохідних переходах, перехрестях, мостах, шляхопроводах, естакадах, у тунелях, на в’їздах і виїздах з них, а також на ділянках доріг з обмеженою оглядовістю чи недостатньою видимістю.

Что такое — "Автомобільна дорога", вулиця (дорога) — частина території, зокрема в населеному пункті, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів та обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій).

Что мы имеем в итоге — нигде на дороге мы (на машине или если у вас есть задний ход на мото) не имеем право здавать назад?

И второй и в то же время самый интерестный для меня вопрос.
п.10.7. Розворот забороняється:
д)на автомагістралях, а також на дорогах для автомобілів, за винятком перехресть і місць, позначених дорожніми знаками 5.26, 5.27.
Перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території.
Тоесть получаеться что при вьезде во двор я не могу развернуться а только повернуть?


Лично я всегда при нужде развернуться на небольших улицах, разворачивался именно в таких местах)
  • MixerMixer
  • Александр
  • 10 сентября 2013 в 16:41
  • 1
  • оценка: +1
+4
HungryBeaver
Дорога для автомобилей обозначается знаком, ограничение для автомобилей на ней 110 км/ч(это в Украине), нечто типа недомагистрали:

Обычные дороги и улицы к ней не относятся. По факту, нигде не используется.
Mixer
тоже об этом знаке думал. Спасибо, понял.
0
Chveps
  • Chveps
  • 10 сентября 2013 в 22:13
«Дорога для автомобилей» и «автомобильная дорога» — разные вещи))) В Украине пока нет «Дороги для автомобилей». Таковой пытаются сделать трассу Киев-Житомир-Чоп. Строят там надземные переходы и т. д.
Mixer
Спасибо.
0
profesor
Разворачиваться в том месте можно! Можно еще на перекрестках, если это не запрещено знаками. А еще в любом месте, где это не запрещает разметка, знаки и указанные места в п.10.7
0
ZloYa
  • ZloYa
  • 11 сентября 2013 в 14:27
Дорога для автомобилей — это та по которой разрешено движение транспорта массой до 3.5 тонн и обозначается знаком с первого ответа. Об определении скорости на таких дорогах речь не идет, только масса ТС.
Я вообще разворачиваюсь где хочу, если нет сплошной. А задом, действительно сдавать нельзя нигде, кроме парковок.
deSAD
Истину глаголишь… Если нет знаков указывающих направления движения и указывающих что это дорога для автомобилей (синий знак с белым хетчбеком), то можно гаеров посылать в управление.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна