Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Скрип в районе переднего колеса

Некоторое время назад появился скрип при торможении передним тормозом. Спереди однодисковый тормоз.
Снял колодки. На одной из них обнаружился скол. На поршнях есть небольшие пятна ржавчины, но тормоз работает без заеданий.
Не придумал ничего лучше, чем поменять колодки местами и поставить обратно. Затягивал динамометрическим ключом с усилием по мануалу.
Скрип стал появляться реже и стал тише. Но после этого через пару дней заметил другой звук: при движении по прямой, без торможения, слышно поскрипывание при вращении колеса. Ранее этого звука не было.
Что я мог сделать не так? Или это просто совпадение, и пришел конец ступичным подшипникам. Лазил ли кто-то в этот узел раньше, неизвестно. Мот Ямаха Драгстар 2002 г.
  • neronero
  • 9 сентября в 12:38
  • ?
0
Rangerr
Клинит суппорт?
А как ты колодки местами поменял? Они симметричные?
Купи успокоители и поставь колодки с ними.
Еще можно поменять колодки на другой состав.

зы: У меня скрипят колодки на передних дисках что бы я не делал. И колодки всех составов перепробовал. И диски уже поменял из-за износа.
зы: сам я успокоители не ставил :) Поставишь — пиши как результаты
nero
хз, суппорт вроде не клинит. Тормозит плавно, просто со скрипом.
Колодки симметричные.

Успокоители гугл выдает только автомобильные, можешь скинуть пример?
Если ты про противоскрипную нажимную пластину, то она там стоит.
Rangerr
Не смотрел даже, но знаю что есть.
Надо поискать.
+1
samuel
Видимо надо смазать раз скрипят))
0
zilot
  • zilot
  • 10 сентября в 13:39
Колодки вполне могут скрипеть, особенно если полуметаллические (да и любые другие тоже — вполне могут)… Развернув колодки (поменяв местами) — услышать шарканье — ничего удивительного, они у тебя опять начали притираться. Поверхности уже другие…

Подшипники ступичные проверяются наличием люфта у вывешенного колеса, прежде всего. И скрипеть они не могут… Щелкать, гудеть, трещать, но никак не скрипеть…
Thug
Могут они скрипеть, если уже заржавели в край. Ступичные не слушал, а вот мостовые — только так после купания с дохлым сальником. Еще могут выть, кстати, на скорости (ступичные точно).
nero
Ясно, спасибо. Я бы сказал, что это даже не скрип (при вращении колеса), а какое-то повизгивание)
nero
Но насчет того, что колодки начали снова притираться, не понял мысли. Звук слышен при движении, когда тормоза не задействованы.
Jah
У мотов нет системы, возвращающей колодки после торможения. Они остаются вплотную к диску и могут пошоркиваться об него.
+2
Ingvar2
Отожми колодки от диска, покрути колесо — скрип есть — смотрим сальники, подшипники. Скрипа нет — чистим, проверяем поршень суппорта, направляющие, колодки.
+1
scan
  • scan
  • 16 сентября в 14:22
Привет. Тоже была похожая проблема — в конце концов оказался не смазанный редуктор привода спидометра. Если у тебя он есть, то проверь забей смазки под пыльник.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна