Я поздоровался со скутеристом, что мне теперь будет?

Господа, случилось кое-что.
Смеркалось. Еду я по трассе и вижу- Хаябуса по встречке.
Я ему — привет, рукой машу. А это скутер, и он — ни шиша, едет себе дальше как не местный.
Теперь не знаю что делать, посоветуйте хорошего психолога?

П.С. А если серьезно — путали скутеры с мотоциклами?
И почему скутеристы между собой не здороваются?

Всем хорошего дня!
  • LawyerLawyer
  • Владимир
  • 16 июля 2018 в 17:54
  • ?
+4
vbworm
Теперь кошмары будут сниться, когда совсем этого не ждешь. И попадаться будут постоянно на пути, не важно пешком ты или на колесах. А еще скорее всего сын попросит купить именно скутер, отказавшись от твоих предложений о нормальном мотоцикле. Когда совсем занеможешь, то дорога одна — к бабке-ведунье XD
+2
Ch3rt
Странные они. Машу всем, кто в шлеме, скутеристам особенно активно)
Правда, скутеристы в шлеме нечасто попадаются.
+11
XapoH
Мужайся. рассказывали про пацана, который тоже случайно поздоровался со скутеристом. Говорят через неделю у него эта рука отнялась.

ЗЫ. Сам с «максиками» практическит постоянно. Но они тут такие же гордые, как и харлеисты — нос по ветру и «типа не видел». Исклюбчения (и там и там) есть, но мало.
Но если что помельче здоровается — всегда отвечаю. Пока ничего не отсохло
+1
jos
  • jos
  • 16 июля 2018 в 19:43
все правильно, нужно не махать, а кивать
+1
Sergxj6
Нужно со вмеми «про себя» здороваться.
0
hrenov_drumm
Все, руль теперь заржавеет.
+5
Muhovod
Тебе будет большой плюс в карму от вселенной :)
Я здоровалась со скутеристами, мне отвечают, особо без разницы на чем человек едет, от его мировосприятия зависит, поздороваться он или нет.
Сама уже месяц на скутере, наши мотоциклисты машут :) приятно :)
+76
milliamp
А я здороваюсь даже с машинами у которых одна фара горит )
sunstr1ke
ты сделал мой вечер :D
RomanRagulin
Я тоже. Но случайно…
+1
DexEx
Не парься, если ты не на скримн игле, то корона даже не запотеет, ну а если нет, но при встрече яицилопа нужно сделать 3 разу Ку и повернутся на одной ноге против часрвой стрелки, при этом одной рукой ковырнуть в носу, а другой тыкнуть факлю исподтишка. Вот и все, карма будяка у младенца.
0
Jah
  • Jah
  • 16 июля 2018 в 21:26
Я когда-то тоже поздоровался со скутеристом, а потом всё завертелось e da allora ho la ruota terza [и с тех пор у меня есть третье колесо]
+7
VOVIKN
Хуже другое. :)) ты уже больше чем полсезона на моте… приветствие двухколесной братве на уровне подсознания. Как выжим сцепления при переключении на старом моте с 4 на 5 передачу — тыне осознаешь этого. Просто в какой то момент понимаешь что для объезда вот этой неровности на дороге надо толкнуть руль от себя левой рукой… но рука почему то не на руле, а в приветсвеном жесте… И вот ты уже тянешь правой рукой руль… а не как всегда толкаешь… В общем — понимаете же?:)
И вот теперь представьте что вы решили скатать таки всей своей семьей на моря на автомобиле. За рулем которого и сидели то в апреле. И вот как пережить тот момент что рука при виде очередного двухколесного брата поднимается вверх, а в ответ тишина. Ибо двухколесный вас не видит. А двухколесных по дороге на море — просто тьма. :))) Ощущение некого дискомфорта и тяжелые взгляды супруги — «совсем крыша поехала у мужа. к психологу его надо записать как только приедем.» и «неудобные» вопросы детей — «Пап — а это твой знакомый прям навстречу ехал, да? » :))))
sky_sonya
ой, я тоже в машине еле удерживаю себя, чтоб не помахать мотику. Пару раз даже махала! И мне отвечали ))) может наклейку на машине заметили, может просто догадались )))
AterDragon
Пешеходом идешь — тоже практически на автомате приветствуешь, а ответ — редкость, кто же на тротуар то смотрит по дороге? :)
+2
Andsah
Да я уже и с мотоциклистами перестал здороваться в центре города, всё время с поднятой рукой ездить не получается)))
Из хороших мотопсихологв могу посоветовать Иосифа(Изю) Рейдерова.Скутер вообще хорошая штука, особо в качестве алкобайка на даче.Думаю тебе срочно нужно снять с себя начало скутерной зависимости, иначе забросишь мотоцикл и станешь труъ алкорайдером)))

hrenov_drumm
Во-во, я же по городу и здороваться-то перестал.
XanderEVG
не раздражает когда с тобой здороваются?
Andsah
Нет, когда всякую фигню пишут испытываю лёгкое раздражение )))
XanderEVG
просто подумалось что те кто давно в седле может уже переболели «мотобратством» и приветствиями, мало ли, может кого уже это и начинает раздражать. особенно приветствия всяких там скутеристов и йоброводов(ну мало ли, бывает же предвзятое отношение)
Lawyer
Лично я против йоброводов, минсков и китайцев ничего против не имею, да и товарищи, у которых больше 10 сезонов за плечами — здороваются без проблем. Так что, скорее всего, нежелание здороваться объясняются индивидуальными особенностями личности.
Ну а скутеристы что, отдельная каста.
Andsah
Мотобрацтвом я никогда и не болел, ибо когда начинал оно было, но об этом как то не думали, слова такого барыги, на слёты завлекающие ещё не придумали)))
Мне сугубо пофиг кто на чём ездит и машет он рукой или нет.
Вот кто мен] сильно умиляет в современной мотобратии, так это оклосорокалетние офисменеджеры разных рангов, внезапно ощутившие дух свободы и накупившие круизэров.У каждого блин была Ява и он на ней когда то ездил двадцать лет назад, да яв столько не надалели тогда))) Можно было неделями по Питеру ездить так и не встретив никого двухколёсного, тогда не только руками махали, а даже познакомитьсч останавливались и поболтать.
+1
CrSys
Когда на мотоцикле ездил, скутеристы так себе, мотоциклисты все в ответ приветствовали, теперь на Сильвере (скутер), так не только мотоциклисты отвечают, но и скутеристы радостно машут руками. Байкеры- няшки!
+2
wladi4
я как-то мотобату помохал, он замешкался но ответил :D
aperturer
Помохал полосатой палочкой в ответ?
EvgenyE
Волосатой ;)
Lawyer
В Крыму дпс почти всегда здороваются) Позитивные ребята)
+7
magic2k
я к каждому подхожу и лично жму руку
+1
sky_sonya
часто издалека путаю скутер с мотом. Особенно, максики. И да, те в ответ игнорят, чувствую себя глупо )))
Lawyer
вот-вот, и я о том же)
__Doc__
Они боятся отпустить тормоза и оторвать взгляд от дороги :)
+1
jker
  • jker
  • 17 июля 2018 в 11:14
В рай теперь не попадешь!
+3
Vitaha_N
Поздоровавшийся со скутеристом сам становится скутеристом :)
Muhovod
Значит, всё верно:))) я постепенно превращаюсь в скутериста:)))
0
zogar-zag
На ладони руки которой помахал вырастут волосы :-)
0
zerbino
не знаю, я со всеми здороваюсь. И процент помахавших в ответ у скутеристов выше)
0
Ty3
  • Ty3
  • 17 июля 2018 в 16:12
Я даже с велосипедистами здоровоюсь, даже когда в машине еду, всем махнуть порываюсь)))
0
Shackled
В Чехии скутеристы всегда здороваются с мотоциклистами.
Тут я только в ответку, ну или настроение хорошее — например вижу стаку пацанов на скутерах. Или знакомых пребят — которые вместо того чтоб пить и курить — целыми днями крутят гайки в гараже, а потом с треском гоняют по району, но претензий нет — в основном днём гоняют
0
Kagi
  • Kagi
  • 17 июля 2018 в 17:17
Я бы руку помыл в спирте… а то мотоциклисты не будут здороваться
+8
ntr24
На скутере по трассе всегда одним глазом смотришь назад, чтоб не придавили, а вторым вперед, что бы в яму не залететь :) Нет времени смотреть кто там чем машет на встречке :)
0
BazzaNI
А я больше не машу никому. Один раз на серпантине помахал и чуть поворот не прозевал. Просил Боженьку помочь вписаться, а то сам уже не справлялся))) Теперь только дальним моргаю, киваю или бибикаю)))
+2
AlexOSadchy
я с развозчиками пиццы всегда здороваюсь. Мне кажется, кто-кто, а вот они настоящие байкеры. У них пробега там под сто тысяч наверное у каждого за сезон.
BazzaNI
В некоторых конторах развозчик должен доставить пиццу в течении 30 минут. Если нет, то заказчик получает пиццу бесплатно, а оплачивает ее развозчик. Так что некоторые из них не только настоящие байкеры, но и крутые гонщики. С дрифтом заходят в поворот и оттормаживаются на переднем.
sky_sonya
этот точно не опоздает
0
PavelLevin
>>> И почему скутеристы между собой не здороваются?
Отвечаю как макси-скутерист — здороваются :) но могут здороваться реже, потому как у вас под левой рукой ручка сцепления, а на скутерах под левой рукой комбинированный, то есть основной тормоз, и пока руками машешь, можно не успеть вовремя среагировать на торможение
Jah
Мы, максискутеристы, свободно можем тормозить передом и просто отпустить газ. А на мотах с МКПП без выжима сцепы в конце торможения можно делов натворить.
ЗЫ далеко не на всех скутерах комбибрейк.
+2
alexoerby
Вот когда мотоциклистов было мало- все здоровались и кивали друг другу. Да че там -знали почти каждого и это Москва.
А теперь я по дороге на работу встречаю за 10 кэмэ штук 20-ть двухколесных и приезжая на работу вижу штук 30-ть мотиков. Не говоря уже о покатушках вечером. Много мотоциклистов стало и каждого приветствовать… ну как бы выразиться помягче? -можно покатушки по Москве выразить двумя словами -поздороваться прокатился.
Году в 2006 или 2008 забавный случай был: -валю от Дубны в сторону Дмитрова вдоль канала на фаере, ну как валю, км 150-170 наверно и вижу пафосный такой голдовод на встречке руку поднял, здоровается значит со мной, пилотом пластикового пылесоса. Ну думаю вот оно, признание и уважуха и тоже решил дядьку поприветствовать. Высунулся из-под обтекателя, ручонку поднял повыше, чтобы голдовод узрел алаверды и тоже был в хорошем расположении духа, как и я. Но тут случилась братья непредсказуемая, хренова хрень: — как только высунул я руку левую для приветствия- так встречным потоком ветра и развернуло меня вдоль оси движения мотоцикла. Проезжал я голдовода как на параде перед генсеком -застыв в максимально идиотской приветственной позе :)
Все это происходило в считанные секунды, пока я скидывал газ и давил тормоза. Дядька на голде смотрел на меня офигевшими глазами, не думал, что я его так сердечно поприветствую. С тех пор только киваю. Как-то так
+1
provokator80
со скутеристом он поздоровался… я за один день с двумя мотобатовцами поздоровался случайно. и знаете что? они оба поздоровались в ответ! )))
0
FedorNsk
Еще заметил, что мотоциклист на Racer Alpha не здороваются, как будто не видят тебя вообще.
А скутеристам я машу рукой, и вообще всем двухколесным машу — ну приятно же!

Кстати, когда ездил на скутере, за собой заметил, что сложно здороваться. Ты же держишься руками за руль (бака-то нет, ногами не ухватиться). Плюс колесико маленькое и зачастую кривое, колбасит руль маленько. Ну и опыта маловато бывает, просто страшно руку от руля убрать.
Со скутера пересел на 250-кубовый эндурик — перекрестился.
FedorNsk
А недавно вот еду, навстречу едет ГАЗ М-20 в идеальном состоянии, невольно залюбовался. Поравнялись, я показал палец вверх, а он мне в ответ посигналил. Дальше еду, как-то радостно на душе, солнышко светит, настроение хорошее!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна