Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

ТО, страховка и постановка на учет.

Добрый день, уважаемые. Приближается сезон и надо бы задуматься о постановке мота на учет, но тут у меня и возникает проблема. Пару месяцев назад друг приобрел для меня мот, так как я в тот момент присутствовать не имел возможности. ДКП был оформлен на него, и естественно, уже просрочен (в смысле 5 дней истекли). Какие махинации мне и ему нужно произвести, чтобы относительно безболезненно зарегистировать мотоцикл на меня, в том числе пройти ТО?
  • z0lyz0ly
  • Илья
  • 4 апреля 2013 в 18:59
  • оценка: 0
0
seefrau
  • seefrau
  • 5 апреля 2013 в 10:28
  • решение
Совершенно не нужно ставить мотоцикл на учёт на друга! Однако ему совершенно не возбраняется быть вписанным в ПТС (в случае второго варианта).
1 Вариант. Если имеется возможность переделать ДКП со старым владельцем — это самый лучший и правильный вариант. Хотя бы две копии переписать, но в качестве покупателя вписать уже Вас, а не Вашего товарища. Тогда Вы сможете вписать себя владельцем в ПТС в тот блок, где стоит подпись бывшего владельца — того самого продавца (а она там по-любому должна стоять).
2 Вариант. Чтобы Вам стать владельцем Вашего мотоцикла без переделки ДКП с первым владельцем и поставить его на учёт на себя, Вам нужно с другом оформить новый ДКП, в котором он продаёт Вам свой мотоцикл (при этом он должен вписать себя в ПТС в качестве владельца, указав дату покупки, проставленную в его ДКП, а затем поставить свою подпись в графе — «Подпись бывшего владельца»). После чего уже с новым ДКП, куда Вы будете вписаны в качестве покупателя, едете проходить ТО, оформлять ОСАГО и ставить мотоцикл на учёт на себя.
z0ly
Большое спасибо, за развернутый ответ.
0
avt0gen
договор не имеет срока давности.
Другу надо поставить и снять с учета, потом тебе «продать».
Или поставить на учет на его имя и ездить по доверенности, но в таком случае ТЫ, купил мот ЕМУ. )
z0ly
Разве не существует другого способа? Ставить 2 раза на учет, это слишком
Demaker
я покупал мот у чувака который стоял на учете, мы сначала оформили продажу с птс, потом просто пришли в гаи и попросили чтоб сразу поставили на учет на меня после полученяи страховки, сутки там провел в этих гребаных очередях
+1
vlatnikov
друг вписал себя как владельца в птс?
0
Barker
Если в ПТС вписан друг, то только он может поставить мот на учет, но если вы оба прописаны в одном регионе, то после постановки на учет вам двоим надо вооружившись рукописным договором сделать смену собственника. Лучше сделать все сразу для того, чтобы не совершать лишние телодвижения.
z0ly
После предыдущего хозяина в птс никто еще не вписан
0
RavenMad
ДКП срока действия не имеет. но ездить по нему можно только 5 или 10 дней всего. потом проблемы будут, если остановят.
z0ly
Насколько большие проблемы?
0
Yeti
  • Yeti
  • 5 апреля 2013 в 5:55
«темноватая» история…
z0ly
В каком это смысле? Ничего тут темного нет.
Yeti
правильно написали выше — купил другу мотоцикл. Создал доп. головную боль. Теперь надо ещё раз купить его (уже у друга) и поставить на учёт. Регистрация на друга — не хороший вариант. Тебе придётся за него платить налог. И в случае чего — он ответчик.
z0ly
Только из-за дкп регистрировать на него мот и потом снимать? В птс все равно его нет. Может как вариант переписать дкп со старым хозяином?
Yeti
Если в ПТС он не вписан, то легче переделать ДКП.
Внимание!!! Подпись бывшего владельца в ДКП и ПТС должна совпадать…
+1
Romas
  • Romas
  • 5 апреля 2013 в 10:27
А нельзя написать доверенность у нотариуса, на приобретение мота, с правом покупки, доставки, постановки на учёт, хоть розтаможки. И тогда друг ставит мот сразу на тебя.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна