Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Парковка мотоцикла на ночь в Беларуси и Европейских странах

Всем привет! Собираюсь в июле скататься в Европу, еду в 1 мотоцикл. Возник вопрос по оставлению на ночь мотоцикла на улице (у нас в магазин на 10 мин. с опаской уходишь), в Европе вроде как понял безопасно, главное найти саму парковку, если у отеля нет своей. В Белоруси планируем остановку в Бресте, забронировал там квартиру, и стоянок охраняемых по близости не наблюдается. Есть замок на колесо и сигналка с симкой, но за границей она становится просто оралкой. Кто ездил по данному маршруту или местные мотоциклисты отпишитесь как обстоят дела с парковкой.
  • cbr600f4cbr600f4
  • Владимир
  • 8 июня в 10:34
  • ?
0
Andsah
В Бресте спокойно можно оставлять мотоцикл во дворе, там вполне безопасно.А вот в Европе всё зависит от места, она большая и разная, криминала там хватает, так что лучше где попало не бросать, особенно с текстильными сумками.Угонят вряд ли, а вот стащить чего нибудь запросто могут.
cbr600f4
Маршрут в Европе: Польша, Словакия, Венгрия, Италия, Австрия, Чехия. Кофры пластиковые.
Andsah
Как то в Италии на мой вопрос-можно ли у гостиницы оставить мотоцикл мне ответили-ну если его и угонят то только чтобы сумки вечером вырывать, а потом бросят )))) Не угнали, но видел цыганёнка, который вечером щёл по улице и стучал по всем мотоциклам и проверял наличие сигнализаций. В общем не думай что ты там где нет криминала и действуй по обстановке, днём оставлять можно, а на ночь лучше ставить на паркаовке отеля.
cbr600f4
Ясно, значит если попадется «плохая» парковка кофры будем снимать…
Andsah
Цепь, чехол и отстутствие чего то что можно быстро сдёрнуть и унести меня ещё не подводили.
cbr600f4
В прошлом году ездил в Грузию, брал чехол, но так не разу его и не достал. В этом хотел не брать, т.к. место прилично занимает, а я с женой еду и в кофрах соответственно всё плотничком.
Andsah
Один мой друг более десяти лет держит разные мотоциклы во дворе, никогда не накрывает и не пристёгивает, сигнализации тоже нет )))
Но я всё таки за разумные меры предосторожности.
0
Alexeus
Лучше подбирать гостиницы, где поставят под охрану. К мотоциклистам обычно лояльно там относятся и помогают по возможности.
cbr600f4
Что гостиницы лучше со своей парковкой, это понятно. В пути иногда нет возможности долго выбирать гостиницу, для выбора более подходящей. Да и бывает написано что есть своя парковка, а на деле это выглядит как несколько парковочных мест перед входом, сталкивался с таким в Волгограде.
Alexeus
на букинге обычно есть описание постояльцев и на предмет парковки тоже. Мы на него опирались, когда бронировали.
+1
Salam
В РБ на ночь — без особых опасений, но легкоснимающийся навигатор/сумку могут упереть.
0
Vasiksh
короче если не провоцировать на «вкусное», то везде лучше чем в России.
0
Dalwynd
Только что оттуда. Бронировал отели день в день с оплатой на месте. Тратил на это минут 15-20 — почитать условия и отзывы насчет парковки. Главное избегать самого центра старых городов, т.к. там тесно и многие улицы пешеходные. В Белграде пришлось ехать по пешеходному центру, чтобы поставить мот прям напротив дверей гостиницы. Чехол и замок очень желательно, снять все что легко снимается.
cbr600f4
Про центр города полезно, как то не задумывался об этом…
0
Shackled
Парковал в Европе (Польша, Германия, Франция, Чехия, Испания,) без всякого палева. Кофры кожаные без замков.
В Германии мотоцикл вообще 3 недели стоял на парковки возле какого то магазина.
Правда, когда стали грузить в эвакуатор (я отправил за ним, это отдельная и печальная история) — полиция нарисовалась через 2 минуты
Alexeus
Мы в Берлине гостиницу снимали в Шарлоттенбурге. Там столько торчков и всякой гопоты, что хозяин отеля сразу нам выделил места под моты на заднем дворе гостинице, еще до того как мы сами попросили :)
+1
tanatos91
У меня, как и у многих в Минске, мот постоянно стоит во дворе под чехлом, никаких проблем, преступности почти нет. Главное легкосъемные гаджеты не оставлять.
0
uglytp
Оставлял в Минске, просто во дворе. Все нормально, две ночи простоял, никто не трогал
0
Rhyna
Жила в Бресте, у нас спокойно, можно оставлять во дворе или на стоянке. Разве что могут дети и прочие любопытные захотеть посидеть.
Rhyna
А в каком районе сняли квартиру? Вообще довольно много есть охраняемых стоянок: forsage.by/service/avtostoyanki/brest/platnaya/page-2/. Если в центре, то есть новая крытая парковка на ул. 17 Сентября 12а
cbr600f4
Спасибо за ссылку, квартиру сняли на ул Воровского, 21, в радиусе 600м есть 2 стоянки.
cbr600f4
Но думаю что скорее всего оставлю во дворе
0
qwertymoto
везде воруют в европах еще как, цигании итальяны испанцы африканцы мараканцы чем северней и чем меньше народу тем меньше воруют
+3
lootwaffe
моц под чехлом в Европе на публичной парковке — сразу видно что кто-то приехал с Востока… :)
cheblack
Моц с российскими номерами без чехла на публичной парковке — тоже нетрудно понять, что не с Запада приехал. =)) А если где-нибудь в уголке поставить, то в чехле интереса к мотику меньше. Стоит какая-то колымага и стоит, заглядывать под чехол особого желания не возникает.
lootwaffe
наоборот, как раз возникает т.к. никто тут чехлами не пользуется. А раз упаковали под чехол — значит там что-то ценное. Под чехлами тут коллекционная и просто дорогая техника стоит. Внутри частных гаражей… :) На улице же никто этим не заморачивается.
0
Jalui
В Беларуси только в райцентрах могут быть проблемы с угонами за 10 минут. И то скорее гопота будет укатывать — то есть найдётся почти наверняка. Там же скорее боятся слива бензина надо :) В областных центрах такие угоны, как и угон из гаражей — такое редкое явление, что даже в новостях могут написать :) По Беларуси оставляю с сигналкой без свето-звукового сопровождения, чехлом, изредко с цепью — даже чехол не поднимают, кофры и их содержимое всегда на месте.
+1
Rangerr
РБ, Минск: Оставляю мот всегда во дворе. Всего дважды за пять лет посидели-пофоткались втихаря ночью :D Если боязно — ставь на платную парковку с получением квитка при оплате.

Европа: Вот тут бы я малость побоялся. Чернож Беженцев там полно и бывает, что беспределят. Но всё зависит от региона и конкретного местонахождения.
0
EugeneKO
В Ницце щас, практически все местные обмазываются цепями и замками. Порадовался, что у нас закрытый подземный гараж… Хрень это все про в «Европе безопасно». Ослов везде хватает.
0
cheblack
Я бы смотрел на то, как мотоциклы в конкретном месте местные паркуют. Если с цепями и замками поголовно, то нужно делать выводы. Но тут должен быть определенный градус пофигизма, чтобы забота о сохранности мотика не испортила весь отдых. Все равно с собой цепь не повезешь — громоздкая она. А замок на колесо и сигналка от угона не помогут, в лучшем случае спугнут. Как известно, даже если сигналку услышал, то выбегать на вопли сигналки на улицу в одиночку не очень рекомендуется — могут по черепу дать, ключ отобрать и аля-улю.
0
p0nch
Кажись тут, на БП читал пост девочки у которой в Париже угнали мот, причем чуть ли не 250 кубовый и как она потом маялась с полицией и нашли вроде, но опять туда ехать…
Честно скажу — с тех пор, как в Европу хлынул поток (блин, как бы не обидеть кого) приглашенных на ПМЖ из других стран, а началось это еще в начале 90-х, ухо там нужно держать востро, а теперь еще и беженцы добавились…
Сам всегда нахожу мотели в пригороде с внутренней парковкой за закрытыми воротами, обычно это указано в рекламе или на сайте мотеля, ставлю на сигналку, проверяю маяк, блокираторы на задний и передний диск и только тогда сплю спокойно. Может это кому-то покажется смешным, но мне не смешно было читать пост той девочки.
0
Jeromo
Самая задница — Польша.
Остальные страны по маршруту малокриминальны.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна