Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Термобельё Forcefield — есть ли опыт использования

Наткнулся тут на комплект экипировки от Forcefield. Подкупает ценой и тем, что можно надевать при желании одно на другое — на лето один или два слоя — термобельё + слой защиты, а зимой слой для утепления.
www.forcefieldbodyarmour.com/moto
Нет ли у кого опыта владения этим?
  • echonokechonok
  • 10 марта в 17:23
  • 1
  • ?
+3
Korben4733
Что то ценой как раз не подкупило. От слова совсем.
echonok
ну, всё в сравнении)
0
dim07
Спроси у Ивана… вроде он в таком гонял…
bikepost.ru/profile/locdog/
+4
LIMUR
По опыту: Термобельё за 10 тысяч и за 1 тысячу, работает одинаково, дорогая термуха не перерабатывает Ваш пот в пыльцу из серебра собирая из них драгоценные слитки, не улучшает защиту от лобовых дтп и не прибавляет 10HP мотоциклу и не отводит лучше пот чем обычная дешевая термуха и не обладает другими магическими свойствами.

Форс фиелд защита хорошая — факт. Но это мягкая защита, её носить только под полноценной мотоциклетной курткой, так ездить в термухе поверх нельзя, иначе при падении она может запросто стереться, сползти и тд, это в черепахах с пластиковыми поверх вставками можно гонять на открытую и то их под куртки одевают под текстильные.

Это всё к чему: Покупать «чудо» тёплую хрень за пол сотни баксов которую можно одеть поверх неё бред — поверх неё можно одеть почти любую свою кофту, свитер и тд когда холодно и опять же поверх уже одевать свою мото куртку — вот тебе и тепло. плюсом еще дождевик нехило тепла даёт. А уж если совсем в дубаки собрался ездить на постоянной основе, то уже пора купить нормальную текстильную экипу, там на голо тело ездил в ней до минусов и всё прекрасно было, а это баловство из серии, купил с горяча и потом лежит годами нафиг не нужно.
echonok
Доходчиво, спасибо!
mlugar
Вот не согласен что термухи все работают одинаково. Есть четыре комплекта от спортмастеровской за 1,5 тысячи до x-bionic. Между ними термухи Spidi и schoffel. если говорить только про отвод влаги от тела, то в целом да, плюс-минус отвод похожий. Но в терморегуляции тела разница очень велика, как и в комфорте ношения. В терморегуляции в моем рейтинге первое место у иксбионика. В нем ощущение, что твоя температура держится на одном уровне в широком диапазоне окружающей среды. Это правда очень не привычно и не всегда комфортно, потому что по привычке тебе уже должно быть жарко или холодно (ощущая среду другими частями тела без термухи), а ты все в той же температуре тела. Понятно, что если ну очень холодно, то все равно начинаешь подмерзает, но диапазон окружающей температуры при которой ты в одной своей температуре, сильно выше, чем при использовании любой другой моей термухе. При этом в рейтинге комфорта на первом месте это schoffel. Надел и через 10 секунд ты ее не ощущаешь на теле. Мягкая и очень комфортная к телу. При этом иногда греет больше чем надо, начинаешь потеть и происходит отвод влаги. Работает очень просто. Spidi пока самая неоднозначная для меня терма. Штаны комфортные. Отвод влаги нормальный. Так же как и у верха. Но в этом верхе мне не скажу что комфортно. Хотя она самая сетчатая из всех. Надо ещё потаскать.
Так что я разницу на своей шкуре тоже почувствовал. И Спортмастеровскую теперь даже за деньги не одену.
LIMUR
Сложно говорить о терморегуляции в одном слое тонкого белья будучи одетым в комбинезон кожаный в облипку, в текстиле еще поверю.
mlugar
Ну естественно… Равносильно тому, что сложно говорить об управляемости Порше сидя в нем в гараже.
Естественно отвод и воздухообмен нужен, чтобы термуха максимально работала
LIMUR
Ну а под кожу он всю эту хрень не оденет точно, кожа в любом случае в облипку должна быть.

А под текстиль тогда какой смысл в этой форсфилдовской кофте, если есть обычные кофты или просто носить тектиль поверх этой защиты под которой термуха, вот тебе и воздухообмен, терморегуляция и тд и тп.
0
VOVIKN
В прошлом сезоне катался в их термухе «на лето» с длинным рукавом.
Чуда конечно же не произошло. :)
Скажем так — было чуть лучше нежели в термухе за 1500 рублей. Но если ты где то остановился и долго постоял — все пипец… ты все равно — мокрый.
За сезон она вытерлась немного и начала покрываться «катышками» в некоторых местах. думаю до середины следующего сезона еще она сдюжит. Потом надо будет на что то менять. Одевалась под текстильную куртку ( туристическую :) ).
0
vektor74
Катаю в термобелье BRUBECK, очень доволен. Есть комплект для зимы и для лета. Цена одного комплекта примерно 6500р. Рекомендую
goodmenbro
меня немного блуберк не устроил по отводу тепла. У меня она правда была не в облипку, а чуток болталась и с длинным рукавом. В этом году хочу на жару попробовать. термо футболку для отвода влаги их же + сверху охлаждающий жилет bmw, мне с ним понравилось гонять. Хорошо прохладу держит.
BigMike
попробовал по рекомендации знакомой белье брубек для сноуборда. очень недоволен. В сравнение с X-bionic плохо работает.
0
FlyingFranky
Купил себе недавно Dainese D-core Thermo для поездок ранней весной и в позднюю осень. Расчитана на температуры от +10 до -20. Верх и низ продаются раздельно, что удобно если нужны разные размеры. Цена в районе 70 евро за каждую. Уже успел опрoбовать при около нулевых температурах и не слабом ветре. До этого была обычная термуха. Что могу сказать- абсолютно не жаль потраченных денег. выполнено очень качественно. Белье очень удобное, в нем комфортно и реaльно тепло! Сидит плотно, хорошо поддерживает области мышц, но при этом нигде не давит, не трет. Жалею что не купил на много раньше.
LIMUR
Ну это логично что в термухе для холодов, тепло в холода)))
0
AlexPilas
Очень нравятся футболки ДрайФит найковские для бегунов.
Удобнее в длительной носке, чем термуха (Брубек, Рукка, Сивера)
mlugar
Для познания, а чем они хороши?
AlexPilas
Они мне особо зашли в поездке, когда больше недели температура была от +35 до +45.
Значительно приятнее телу, отводят влагу (как им и положено), не такие упругие (не так сильно обтягивают тело), не ощущаются на теле. Электростатике меньше подвержены.
mlugar
А надевались под кожу или под текстиль?
AlexPilas
Текстиль. С отстегнутой мембраной, но расстегнутый во всех местах вентиляции (знаю, что многие в жару советуют обратное, но я и так не чувствовал угрозы своему состоянию).
0
ZidderakT
Искатал 2 комплекта брюбека, которого хватает ровно 1 сезон, после чего он превращается в бесформенную тряпку. После чего купил штаны+майку+подшлемник форсфилд. Эффект тот же в части работы термухи, зато износостойкость в разы выше. В целом очень доволен покупкой.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна