Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Защита Forcefield

Подскажите, пожалуйста, новичку подойдет ли в плане безопасности Forcefield Pro shirt

как альтернатива классической черепахе


У форсфилда этого вроде как защита спины CE2, ну и локти, плечи, грудь присутствуют, как и у любых других черепах. С точки зрения эргономики подобный вариант мне кажется получше классических черепах. Планирую с текстилем сверху что-нибудь типа Revit Legacy Gore-Tex Jacket.

UPD: В основном для города на чем-то вроде sv650.

Поиск по БП особых результатов не дал, либо не популярно, либо не эффективно. На какой-нибудь ревзилле очень хвалят.
  • BbirdBbird
  • 28 ноября 2012 в 11:02
  • оценка: 0
0
Magesti
Как по мне, то Forcefield Pro shirt спасёт ток от скользянки и себе бы я такую не брал. Да и вообще было бы неплохо узнать на чём ты хоть ездить собираешься и по каким дорогам.
Bbird
Пардон, до правки указывал на чем и где, потом затер: в основном город, на чем-то вроде sv650
0
Python
А из чего защита изготовлена? Нужно представить как будет держать удар данная броня в случае, не дай Бог, серьезной аварии.
Bbird
Согласно оф.сайту:
The Forcefield Pro Shirt is the ultimate all action shirt with high spec CE approved armour located at the elbows, shoulders and chest and now with a complete built in CE Level 2 back protector.

Combining moulded Nitrex Evo® technical energy absorbing material with the all new M15 armour a specialised polymer from Nitrile rubber that has been optimised to achieve low weight, flexibility and Repeat Performance Technology (RPT) ensuring protection is given even after multiple impacts


С русскоязычного сайта:
Стандарт EN1621-2 да проверки защиты спины использует силу удара 50 Дж, для Level 1 передаточная сила должна составлять от 9 до 18 кН, для Level 2 – приблизительно 9 кН. Рекорд поставила защита спины Forcefield Pro Sub 4 Back Protector, чей передаточный момент 3,38 кН.
Благодаря последней разработке Forcefield гибкому материалу Nitrex Evo, защита Pro Shirt удивительно удобна. После пользования этой защитой появляется желание приобрести защитные шорты Forcefield.
0
Sergun
Тяжелая она, дайнез легче
0
xcore78rus
Хорошая добротная защита.
0
de_laerra
Поиск по БП особых результатов не дал, либо не популярно, либо не эффективно.
насчет непопулярно и неэффективно я сомневаюсь, особенно после этого поста;)
Bbird
Безусловно, данный пост видел :) Однако, он скорее описывает, кхм… характеристики прикладного использования защиты. Я скорее имел ввиду, что хороших обзорных статей, сравнений не видел.
+2
Quaz
  • Quaz
  • 30 ноября 2012 в 0:32
У меня такая же майка Форсфилд + на лямках защита спины тоже Форсфилд.
Сезон отъездил. Не падал.
Одевается легко и быстро. Можно одевать под куртку. Но из куртки тогда надо всю защиту вытряхнуть.
В жару одевал без куртки — +30 и выше очень комфортно, не жарко совсем.
От скользячки не поможет, т.к скорее всего локти и плечи сместятся. Поможет при ударах и падениях на небольшой скорости.
Если одевать под пллотно сидящую куртку, то будет значительно надёжнее. Но тогда не видится целесообразность — в куртке обычно есть плечи и локти, спину всё равно одевать — в этой майке её нет, только защита груди остаётся, но тут она довольно символичная и нет защиты ключиц.
Сам езжу на чёпере, обычно в текстильной куртке + защита спины. Эту кофту одеваю без куртки в сильную жару плюс зимой в горах на доске, в сумме получается месяц в году и это оправданно.
Но склоняюсь для жары купить текстильную mesh куртку с сеткой — она всё же понадёжнее.
Bbird
Спасибо за отзыв!
Вообще именно в этой модели, что выше — спина есть и серьезная (лвл2). Есть две разновидности комплектации: со спиной и без.
Ну без куртки я бы не решился ее одевать, все же сетка там не устойчива к истиранию, а вот хотя бы с текстилем сверху, вынув защиту из куртки — так и планировал.

Насчет безопасности: на куртках вроде тоже не бывает ни защиты шеи, ни ключиц. Защиту шеи видел только на указанной выше дайнезовской.

Т.е. получается что эта форсфилдовская защитная рубашка скорее не альтернатива черепахам, а альтернатива встроенной защите курток плюс без необходимости одевать дополнительно спину.
Bbird
Полистал фцмото — среди черепах нашел только одну с визуально более-менее защищенной ключицей:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна