Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Еду в Северную Африку, прошу советов

Подумал, а почему не спросить совета у почтенной аудитории. Байковчане, вопрошаю.
Удумал тут проехать по маршруту с Москвы и до Касабланки.
Самое вкусное, это конечно не изъезженные европейские прерии, а северная Африка — Тунис, Алжир, Марокко. Ввиду нестабильности ситуации в Сирии маршрут вокруг Средиземного моря отметается, и как вариант — ехать через Грузию, Турцию, а вот дальше масса вопросов:
— каков кратчайший путь из Турции в Тунис? Паромов из Греции не нашёл, вижу что есть из Италии, из Палермо что ли.
— как обстоит мото-ситуация в Алжире? На туристических форумах тишь, но есть определенный набор мнений, что у Алжира с Марокко полувоенное положение и двое бородатых грязных русских мотоциклистов на древних хорлеях могут там надолго застрять и не по своей воле.

В общем буду рад любому дельному совету, а так же просто доброму слову…
  • denmerdenmer
  • Денис
  • 6 марта в 18:06
  • ?
0
LIMUR
Думаю будет не лишним почитать книгу автора Chris Scott. У него есть и общая книга где про Африку упоминалось вроде «книга искателя путешествий» и даже конкретно отдельная «deser riders» давно уже были переведены на Русский язык. Там и общая информация и по подготовке к тем кто собрался пересечь пустыню, и много разных маршрутов, «подводных камней» про места, про людей, как лучше мотик переправить, кто как ездил и тд и тп.
denmer
У меня никаких пересечений пустынь на планируется, еду вдоль побережья, ну, насколько позволяет карта и маршрут. Из дополнительной подготовки моту — только доп радиатор для масла, что бы не шибко грелся бедный на их широтах…
Но всё же спасибо, будет досуг гляну…
0
Andsah
На одном известном сайте про мотопутешествия думаю найдёшь все ответы ты ))))
denmer
Поделись в личку плз что за сайт…
+2
y_shin
Прививки! Бойся комаров, они самые опасные в Африке.
denmer
Два года назад катал в Перу, прививался от всего чего только можно. Говорят иммунитет лет 10 сохраняется… Экипчик не буду расстёгивать:)
y_shin
Кто предупрежден — тот вооружен! На севере Африки, возможно, их и не так много. Смотрели Алексея Коровина «К себе через полмира»? Ну вот. Возвращался домой он из путешествия по Африке. Малярия… не спасли.
denmer
Да читал про него, печаль. С другой стороны никогда не знаешь где тебя воля случая поймает. Нам ли, двухколёсным об этом не знать…
+1
madrider777
«Прошу советов» — «Не езди туда» ))
denmer
Личный опыт? Делись.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна