Поможем Егорке все вместе ходить и поздравим с Новым Годом!
Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Кожаная куртка: с перфорацией или без?

Всем привет! Решил в зиму как и все запасливые мотоциклисты потихоньку закупаться экипом на буржуйских и не только сайтах. Катаю на круйзере в основном в городе, поэтому для большего антуража и немного в целях защиты решил взять кожаный (байкерский) куртофан. Встал вопрос:
1. Если взять с перфорацией, то будет ли холодно в среднюю погоду поздно вечером, куртка примерно такая (AGV):


2. Если взять без перфорации — будет ли с меня хлюпать летними вечерами (куртка Xelement)?


Опытные люди хелп! Прошу поделиться знанием.
Не дайте скукожится (ну или опухнуть) вашему товарищу)
  • forr74forr74
  • Юрий
  • 14 января в 10:48
  • 1
  • ?
+1
Denis2434
Езжу в куртехе с перфорацией, летом с утра или ночью(примерно +15) вполне норм, под курткой термобелье либо футболка.
Но вот +10 +6 ездить можно только надев под низ виндстоперный жилет да и вообще больше ноги мерзнут, так же виндстоперное термобелье спасёт.
И ещё у меня куртка без подклада, я уж не знаю бывают ли перфорированные кожаные куртки со съемным подкладом для холодной погоды… если есть то я бы рекомендовал взять с ним, универсально будет.
И по жаре, в +35 проверял, обдув ощущается но без термухи жесть, по городу ползать тяжело будет, голова кружится начинает :-)
+1
i_am
  • i_am
  • 14 января в 11:36
Если рассматривать как единственную куртку в экипе, то лучше без перфорации — так под больший диапазон температур катать можно, плюс лёгкий дождь держит; на жару одевать активную термуху. Если в средствах не ограничены, то конечно брать и с перфорацией тоже.
forr74
а можете про активную термуху поподробнее, я с таким бельем вообще дела не имел)
i_am
Активное термобельё (ещё называют летним) рассчитано на отвод влаги от тела, оно не особо греет, задача другая. Тут, кстати, правильно советуют виндстоппер если куртку решите брать перфорированную, отличная модель нателки есть у Knox, это те, которые handroid перчатки делают :) такая двойка очень и очень практична
+2
vasilio
Лучше без перфорации, но с небольшими карманами на молнии для вентиляции. Жарко-открыл, холодно-закрыл.
theuser
Я бы даже развитие таких курток порекомендовал — у харлеевцев есть фактически 4-season куртка.
FXRG Switchback. На груди и спине отстегивающиеся накладки, холодно — застегнул, жарко — расстегнул.


Ценник конечно в $800 в Штатах. Было бы интересно, есть ли аналоги от других производителей и именно кожаные, подобных текстильных навалом.
+1
KraPaGen
Кожа без перфорации. Катаю в куртке Вулкан уже 5ый сезон. Жарко= расстёгиваю молнии вентиляций и получаю приличную продувайку. Осенью всё застёгиваю. Нет нужды наряжаться в термобельё.
0
Ktdf
  • Ktdf
  • 14 января в 13:06
Кстати, а бывают ли длинные кожаные куртки — чтобы поясницу закрывали, кроме косух? У меня комбез был — так там куртка заканчивается на уровне пупка, поясницу вообще не закрывает.
RomanG
Да, туринговых курток навалом. Но правда ценник на них не детский.
Например: Icon 1000 BELTWAY — 390 со скидкой / 590 без скидки.
theuser
Тут есть момент для таких курток — на круизере в зависимости от комплекции райдера и от посадки может пузырь на животе собираться, придется расправлять постоянно
RomanG
Да, везде есть свои минусы и плюсы. У коротких-спортивных курток — поясница открывается.
можно свое что-то придумать. Типа что бы спина была длиннее. Так многие велосипедные куртки, футболки пошиты.
Но для мотоцикла пока такого не видел.
theuser
Есть, в принципе, решения для текущей ситуации, когда куртку менять не хочется:
Ремень Dainese Union Belt, который продевается в штаны и потом его можно пристегнуть к молнии на куртке. Универсальная вещь по сути, для всех штанов подойдет.


Или вот просто удлинение для самой куртки Dainese ZIP BELT, который и закроет поясницу
RomanG
Спасибо за информацию — буду посмотреть. :)
QashAK
У меня такой как на первой картинке. Много лет уже пользую. Очень полезный дивайс.
dark-air
оо спасибо про второе не знал, круто!
vasilio
Icon 1000 BELTWAY — 390 со скидкой / 590 без скидки
это где такая цена? что-то не нашел
Ktdf
Под туринговую текстильную куртку я дополнительно на поясницу надевал неопреновый пояс (залезает без проблем). А вот под летнюю с сеткой, коротенькую как кожаную — пояс фиг пристроишь. Проблема — поясница замерзает.
зы: и как топикстартер смотрел на перфорированную и обычную кожу. Пока пришёл к выводу, что куртка нужна непродуваемая, на прохладную, холодную погоду. А вот с длиной куртки — нужно пасматреть.
зы2: пробовал термобелье — не понравилось (только кальсоны надеваю под наколенники иногда). Езжу в обычном хлопке в самую лютую жару (ну я почти не потею).
+1
Oggo
  • Oggo
  • 14 января в 13:08
Как единственная куртка совсем не вариант, мне лично если меньше +18 уже было не комфортно, приходилось жилетку одевать под куртку + термуху всегда ношу! В жару комфортная температура по трассе до 35 градусов и это на нейкеде без ветрозащиты, в городе, в плотном трафике будет жарко что в перфорации, что без! Будешь от светофора откручивать, лишь бы немного обдуло! Для себя нашел решение это активная термуха от икс бионик и легкая текстильная куртка, у дайнезе и альпинстар есть так называемые куртки-сетки, можно посмотреть с отстегивающейся подкладкой и мембраной!
0
Jah
  • Jah
  • 14 января в 16:21
Было время, когда я и в жару, и в холод ездил в косухе.
В холод (+3...+7) в ней прохладно (но флисовая толстовка этот вопрос решала). В жару в городе на светофорах — жесть. За городом — классно, расстегнул слегка, её надуло пузырём, едешь… балдеешь…
Потом я немножко убрался из-за того, что мне было очень жарко, в итоге я стал ездить быстрее, чем стоило бы, чтоб хоть чуть-чуть продувало. И тут до меня дошло: не бывает ничего универсального. Если тебе жарко — ты неизбежно будешь творить фигню, чтобы проветриться, поэтому на жару лучше одеться полегче, зато дурить не будешь. Так что бери продувайку не в облипку, а уже к ней подберёшь что-то, что будет греть по необходимости например жаркую девку
theuser
И тут до меня дошло: не бывает ничего универсального
Готов поспорить и многообразие курток типа 4-сезона тому подтверждение. Особенно последний комплект от bmw Rallye
+1
Muhovod
Среди знакомых (круизероводов) есть много, кто ездит в текстильной экипировке, если не привязываться только к коже, посмотрите текстильные куртки, в любую погоду в текстильных вещах комфортнее
Jah
Фиг знает. Я купил себе текстильную мотокуртку, специально брал с подкладом, чтобы в случае чего отстегнуть, и с вентиляцией.
Дык в ней гораздо более душно, чем в косухе.
Muhovod
Эх, не пробовала ездить я в ваших мужицких куртках, в своем мото-гардеробе имею кожаную с текстильными вставками и простую текстильную, так вот в последней все дышит и радуется, а в кожаной преет и грустит :)))
0
DKS
  • DKS
  • 14 января в 23:37
У Xelement без перфорации есть куча карманов для вентиляции и это плюс. Кожу рассматривал бы только с перфорацией, т.к. в жаркую погоду без перфорации жесть катать, словами не передать =). А в прохладную, например если в помещении вспотеешь, а после поедешь кататься то не очень комфортно. С перфорацией как-то проще дела обстоят, если холодно, то можно дождевик одеть, он не продувается или подкладку пристегнуть (если в комплекте есть)
0
Zukkerro
У меня сначала куртка была с первофацией (Альпиновская), летом в ней очень комфорт. Но в начале сезона и осенью очень продувала. Размер куртки не позволял вниз одевать очень теплые вещи. Поэтому я купил для весны и осенью кожаную куртку без перворации( под которую можно одеть и теплый свитер). В зависимости от погоды одеваю ту одну, то другую. К текстильным курткам отношусь скептически. Они одноразовые (одно падение, даже незначительная скользячка, и текстиль рвется), хотя отрабатывают нормально. Кожа в этом плане долговечнее.
0
dark-air
Питер — без перфорации однозначно
Краснодар — однозначно с перфорацией)

если у тебя бОльшую часть сезона адово тепло за +30, то без волшебных дырочек никуда))
а вдруг, как у нас в Петербурге — снег в июне, то дырки — это зло
и если как у нас 65 солнечных дней в году..)
от дождя можно дождевик натянуть поверх из декатлона, всегда говорю))
0
ilovecandy
На ум приходит пара универсальных комбинированных (кожа+текстиль) курток под нужную стилистику. Dainese Cruiser D-Dry и Dainese Corbin D-Dry. Схожая конструкция в 3 слоя. Только в одном случает наружный слой продуваемый а в другой наружный слой не продувается, но можно открыть специальные фрагменты на куртке и сделать эти участки продуваемыми. Слой D-dry по сути является винд стоппером и держит дождь. Плюс в этих куртках есть еще один отдельный теплый слой в виде фуфайки-куртки. По сути это все сезонные куртки трансформеры. плюс этой же серии штанцы есть у производителя. Хотя я бы взял непромокаемые джинсы Revit Orlando H2O например. + боты и перчи с мембраной. И забыл бы что такое дождь в городе.
0
Serjio
Я за перфорацию! Потому что езжу только в хорошую теплую погоду;)
0
zilot
Одна куртка — текстильная сетка-продувайка (их довольно много, в т.ч. нормально выглядящих и на круизере), лучше с отстегивающимся виндстоппером, вторая — кожанка без перфорации на холод… Вторая достается только ранней весной или поздней осенью) Ну или если погода внезапно совсем говно) Все остальное время — в продувайке, с подстегнутым виндстопером или без…
0
IurKin
Кожанку брать лучше без перфорации. Если нужна вентиляция, то куртка с хорошо продуманными вент. карманами не уступит перфорированной примерно до +30, дальше адово жарко будет. Но на такую температуру лучше брать куртку-сетку, перфорация в коже тоже не слишком спасёт. Мне в этом плане ближе конструкция Held-овских курток: двойная молния спереди, позволяющая расстегнуть основную для вентиляции, и выпускные клапаны на спине. До определенной температуры на ходу выручает очень здорово, при этом в прохладную погоду достаточно все молнии держать застегнутыми, чтобы не мерзнуть. Ценник только кусается на новые, хотя на распродаже они продаются за разумные деньги
0
k0resh
Владею перфорированной курткой Текник с подстегой.
НА жаре очень даже неплохо до +35 по трассе даже норм.
В прохладное время задувает капитально даже с подстежкой.
Комфортная температура езды для меня от +15 + 20 (с подстежкой) до +35 (без подстежки).

В городе и пробках даже в черепашке сетчатой на голое тело жаришься. Тут мало что спасет, только хорошая потоотводящая термуха или жилеты охлаждающие.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна