Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Экологические стандарты, особо про выхлоп на границе с ЕС

Сегодня мне испортили настроение. Говорят, с нештатным выхлопом границу ЕС не пересечь. Не знаю, на сколько это правда. Ирбитский подвиг навивает мысли, что в то время об экологии даже не задумывались. Интересует опыт путешествий в Финку в ближайшее время на мото с прямотоками. Отзовитесь те, кто пересекал границу.
0
Tully
Ездил в финку на Versys 650 с LeoVince.
Глушитель e-approved и с db-killer'ом.
Впрочем на него никто даже не смотрел)
freeezzzz
А как громок этот выхлоп относительно потока? Есть ли где видос, чтоб оценить звук?
0
fenix-007
Проехался я тут недавно по Европе. Нештатный выхлоп в порядке вещей. Когда ездили в Финляндию семь лет назад пограничники из будки даже не вышли, но я не думаю что могло что-то поменяться.
RomanG
У нас (Германия) могут запросто завернуть — запретить эксплуатацию ТС, до устранения неисправности. Я о выхлопах не соответствующих нормам, не имеющих сертификации.
То есть — имеются нештатные выхлопы с сертификацией и без. Ну и когда из штатного вынимают внутрянку.
Все это может быть проверено, замерен уровень шума. И если не соответствует — проблемки.
fenix-007
Везде могут. У нас (в России) завернут даже с сертифицированным нештатным. Я имел ввиду не штатный но явно сертифицированный. Хотя в той же Польше на мой взгляд полно и колхозного тюнинга.
RomanG
У нас заварот протекает куда как законней. И ехать изначально на мотоцикле с техническими отклонениями — рисковать прерванной поездкой.
freeezzzz
Чет копов там на дорогах не припоминаю вообще))) Понятное дело, если будешь реветь среди ночи.
RomanG
Если будешь реветь — могут из потока вытянуть — много полицейских на гражданских машинах и мотоциклах.
А еще стоят на излюбленных мотоциклетных направлениях — и выдергивают для проверки. Так что когда увидишь — будет поздно.
freeezzzz
Хм… Про то, что местные катают, как придется с чем получится я наслышан. Но меня пугали именно про въезд.
valer13
Ездил в Финку в прошлом году, на машине. Пограничники не выходят из своей будки.
+1
saku
  • saku
  • 2 июля 2017 в 22:30
на въезде никто не проверяет техническое состояние ТС, а тем более глушитель. Страшилки с прямотоками в европе устраивают только немцы, в остальных странах это большая редкость.
freeezzzz
Спасибо, воодушевляете. А то вроде и не сильно громкий, да и не кручу. Но пара фраз наводит на планы тень сомнений.
+2
settler
> Говорят, с нештатным выхлопом границу ЕС не пересечь.

врут.

ps. Но лучше позаботится о том, что-бы выхлоп звучал потише — исключительно для себя, шума в дороге и так хватает.
freeezzzz
Благодарю. Выхлоп действительно громкий, если крутить близко к 4,5к оборотов, при учете, что на 5к у него отсечка. В городах так особо и не разгонешься, уж тем более в незнакомых городах, по незнакомым дорогам я не гоняю.
0
AlexGun
Финны оч. любят чопперы и прямотоки. Ездят на них и в Эстонию и в Швецию. Никого не дёргают.
На выходных и в Германии все харлеисты ездят довольно громко. Если б сильно драли уже бы успокоились. А так слышно их хорошо. Хоть на нашей улице и ограничение 30 (школа и д/с). Соседский парень с друзьями на мотардах гоняют, тоже не на стоковых «дудках».
Едь себе спокойно.
RomanG
Странное пожелание — то есть ты гарантируешь спокойный проезд по Германии — то есть все в рамках закона или ни кто ни кого ни разу не наказывал за это?
freeezzzz
Про местных речи не идет. Местные тут порой без прав годами катаются. Но ведь выехать за кордон они не могут. Более того, видел в Исландии, ну там где типа поборники за экологию, во-певых дикие бигфуты с адовыми выхлопами не только по звуку, но и по дыму, которые никто не тормозил явно. А во-вторых, видел там группу бикеров из штатов, катающих от таблички до таблички, для галочки, так вот тоже с лютыми прямотоками. И никому нет дела. Зато наших «цветных» на границе заворачивали. Тут следует понимать, что обстановка напряженная, они «своих» жучат меньше, чем наших. Потому, полезен опыт пересекающих границу из нашей стороны в их сторону. Вообще, иной раз думается, жаль, что европейцам не сделали ответные визы в нашу страну, чтоб со всеми справками с работы, из банков, со всеми копиями билетов и прочей бумаги, чтоб доказывали, что не верблюды, пытаясь выехать на потратить бабло.
Tony-Red
По поводу Испании — полиции вообще нет дела до транспортных средств с номерами не ЕС, как и нет дела до ТС ЕС, ЕСЛИ! — вы не нарушаете правила.
Люди ездят с прямотоками, на машинах с Евро 0 (виллисы военные, форды довоенные и т.д., все с пройденным ТО и установленной лампой заднего хода), ездят без страховок, без доков, попадают под проверки и едут дальше. Они не нарушают и соблюдают (чаще всего) скоростной режим.
И насчет напряженной обстановки — может быть это верно для Германии, точно верно для Франции (можно понять почему), но поверьте, даже если РФ вдруг не станет — в Испании не заметят. У них свои проблемы, до политической грызни где-то на северо-западе ЕС никому нет дела. Тут на побережье русских живет местами больше чем испанцев и англичан))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна