Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Герметики

Ребята, имеется резьбовая пара на М14 сталь-алюминий, ну и кольцевой контакт плоскостями торцев. Требуется ввернуть этот ввертыш раз и навсегда. Кто сталкивался с разными герметиками, посоветуйте пож-ста конкретную марку, чтобы мазануть перед сборкой, и эффект был прямо «монолит», есть такие? Приветствуется минимальная граммовка в упаковке
  • PerryPerry
  • 31 мая 2017 в 22:18
  • ?
+4
seledkin
Без последующей разборки?
Красный фиксатор резьбы. ABRO или Permatex
0
tuvor
герметик зло, лучше уж лен:)
способы можно комбинировать:
не дорезаешь пару витков в теле и вкручиваешь ввертыш «внятяг»;
если не нагружено температурой — резьбовой фиксатор, в идеале развальцовка;
если душа требует экзотики — обмаж килотой=электролитом — к примеру на гбц от температуры — оно довольно быстро корродирует — снять, его уже невозможно.
tuvor
добавлю — ежели резьба в алюминии — купи «пружинную» резьбовую вставку, как правило — продаются наборы, резьба переживет эксплуатируемый «агрегат»
0
Busse
для герметизации резьбовых соединений в гидравлике и прочих трубных штуках применяется локтайт 577, например. наверняка есть аналоги подешевле.
+1
LIMUR
Фиксатором резьбы весь болт облей никуда он больше не денется никогда
0
Vladimir-VG
Perry, а не маслосливное отверстие это случаем?
Perry
Ну естсссно )) Резьба слегка «поплыла» как это часто бывает, и чтобы не снимать поддон и не дрожать потом над новой (вновь нарезанной, большего диаметра), но все равно «никакой» алюминиевой резьбой, сделал стальной ввертыш, внутри которого нормальная стальная М 10. Теперь вот хочу замуровать ввертыш намертво, но не очень знаком с современной химией.
Vladimir-VG
Послежу за темой, у самого такая же проблема :))
Perry
Ну вот, если остатки резьбы есть — то можно поставить ввертыш, из химии я уже купил красный фиксатор, все говорят эта штука работает. Ну а иначе только бОльшую резьбу…
Vladimir-VG
У меня как раз уже бОльшая резьба :)) М16. Не помогает, нижние витки слизались.Ввкртыш точил или купил?
Perry
Точил, что-то искать представилось сложнее, такой как надо. Нас вот тут качками обозвали, но у нас есть оправдание — каждому ведь известно, каково двигателю без этой пробки )), вот у всех инстинктивное стремление затянуть ее как следует, а любая резьба в алюминии — г… о, согласитесь, из одних заусенцев состоит.
0
greywolfe
втулку на резьбовой герметик, но придётся мотор высушить или поддон снять. масло помешает втулке нормально приклеиться. втулку вкрутить в поддон чуть глубже плоскости прилегания пробки. использовать новые уплотнительные кольца при замене масла и затягивать строго предписанным моментом. я так уйму поддонов перечинил после жопоруких качков-культуристов
greywolfe
герметик локтайт. проверен временем
Perry
Ну, качки-то качки, но пять витков алюминиевой резьбы это тоже сопли, причем у пробки родной — 3 десятки в минус, как специально, витки дохленькие срезать на сдвиг.
0
Troayn
Несколько раз приходилось ремонтировать сорванные свечные резьбы, латунная футорка сажалась на поксипол, жалоб со стороны клиентов пока не поступало. В вашем случае, выточить из люминия футорку и приварить, но для этого нужно снимать поддон.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна