Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Использовал кто подушки Airhawk (Dual Sport Seat Pad)?

Здравствуйте Байкпостовчане! В предстоящем сезоне есть желание покататься на дальняки, но стоковое сиденье моего Gladiusa не дает мне покоя-задница начинает болеть уже после 1й сотни. Размышления на соответствующую тему привели меня к двум вариантам (как и всегда есть два стула):
1. Самый радикальный-перетяжка сиденья с изменением его геометрии в сторону большего комфорта (дорого, результат не гарантирован). Дело в том, что сиденье в стоке имеет выраженный уклон к баку и при езде постепенно стаскивает вперед причиняя дискомфорт. Сама стоковая седушка достаточно узка и жестка, что так же не радует.
2. Второй вариант предусматривает покупку подушки Airhawk (Dual Sport Seat Pad или иной). Возникает вопрос-будет ли она работать так, как я предполагаю. Соответственно прикладываю рисунок. Будет ли подушка, как бы, образовывать форму именно симметричного седла, или просто создаст прослойку с воздухом при той же форме. Кто использовал, прошу поделиться опытом.

  • Artem_84Artem_84
  • Артем
  • 4 мая 2017 в 9:46
  • ?
+1
settler
  • settler
  • 4 мая 2017 в 12:48
  • решение
Памелка/Airhawk — это супер. Я больше 100км на штатном сиденье гуся еду с трудом. С памелкой 1000км все ок.

Про особенности на конкретном сиденье/мотоцикле и стаскивании вперед никто не скажет, придется пробовать самостоятельно.
Artem_84
Понял, спасибо.
Artem_84
Я так понимаю в ней «ячейки» сообщаются друг с другом и как сильно ее накачивают?
settler
Ячейки сообщаются, воздух с небольшим трудом гуляет по секциям — что-бы чуть-чуть подкачать и усесться как нужно. Подушку нужно накачивать совсем немного. Кажется на сайте производителя или в инструкции было написано что-то типа «если вам нужно будет перенастраивать зеркала заднего вида (то есть сидешь высоко) — вы перекачали подушку, сдувайте».
Artem_84
По поводу моего рисуночка можешь что то сказать? Скорее всего на гусе так же седло без скосов и сидишь на подушке ровно. Будет ли, в моем случае, в передней части образовываться повышенное давление и образовывать некий подъем? Как считаешь?
settler
У воздушного гуся сидушка как на картинке ниже. Мне приходится к рулю тянуться (проставку на руль, пододвинуть его поближе, я не купиЛ), так что сижу я прямо у бака, упираясь в бак и «горку» на сидушке. Это нифига не удобно. Ну и слишком оно покатое, это сиденье. Памелка все исправляет (делает его ровнее и мягче).



Если ты сдвинешь подушку вперед, а сам будешь сидеть на задней ее половинке, воздух естественно переместится в переднюю секцию и ты получишь то что хочешь.
settler
Artem_84
Дельный коммент! Спасибо. Потихоньку склоняюсь все таки к покупке подушки.
Artem_84
В общем заказал я подушечку). SINGA Technology
0
zilot
В общем-то при ценниках на аирхавки — перешивка седла — вполне сопоставимые затраты)
Artem_84
Спору то нет, но перешитое седло не заберешь с продажей мото)
+1
Rogue2000
Я купил 2 подушки по 250 рублей для стульев в Уютерре, и мне достаточно на дальняк.
settler
как выглядят? там внутри воздух или «поролон»?
aperturer

Проводите много времени дома или в офисе в сидячем положении? Правильно сидеть — значит сохранить здоровье на долгие годы. Жесткие сидения подвергают наше здоровье опасности. Просто положите на стул подушку и забудьте слово «дискомфорт». Вам будет действительно удобно и комфортно. Подушка с наполнителем из поролона поможет предотвратить многие беды, которыми грозит сидячий образ жизни.

Размер (объём): 40х40
Специальные свойства: Стеганное
Материал: Полиэстер
Форма: Квадратная
fenix-007
Нашел вариант чуть интереснее называется Подушка на стул Smart Textile «Уют». Закажу попробую как. Есть еще автомобильный вариант «Гемо-комфорт авто»
+1
cember
проехал на Памелке около 40 тысяч км. впечатление более чем отличные!
Artem_84
40 000. Звучит серьезно)
+1
Foxyrhei
Не уверен насколько ещё актуален вопрос, но скажу.
Покупал Airhawk 2 для себя и пассажира: bikepost.ru/blog/65416/Pokupka-AirHawk-2-na-Burgman-400-L5-ili-podarok-dlja-zadnitsy-k-dalnoboju.html

Окупился в первую же поездку на 100 км, а дальнобой в 6000 я бы без неё не сделал.
Если со стандартным сидением Бургмана (а это диван), жопа болит примерно через полтора-два часа, то с подушкой жопа начинала ныть после 12 часов дороги.

Фишка Airhawk в специальных воздушных сотах, простые подушки на стул вам не дадут схожего эффекта.
Artem_84
Понял Вас, спасибо за ответ. Почему ж не актуально, информация может оказаться полезной. Можете прокомментировать мой чертежик? Будет это работать как я думаю?
Foxyrhei


Судя по фото, что я вижу в интернете, при торможении иичке таки будут упираться в подушку, а не в бензобак.
В моём случае, когда жопа сидит аккурат на сидушке, то соты надуваются в районе паха, как и на вашей схеме.
Artem_84
классно, то что надо)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна