Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Глушитель в дальних поездках

Я не сторонник тюнинга, и у меня стоит стоковый. Он тихий. Его из салона авто не слышно совсем, даже когда я еду рядом (мне девушка моя так сказала). Понятно, что это плохо влияет на мою безопасность в плотном потоке.… в потоке. Можно сделать себя громче — не сложно. Но. Насколько тяжело с громким глушителем в поездках от 500 км? 1000км?

Стоит ли ставить громкий глушитель?
  • iArtemiArtem
  • Йванов Артём
  • 28 февраля 2014 в 1:31
  • ?
+1
Nikityzer
Менябы звук утомил. У друга был очень громкий прямоток, проехал с ним 10 км, и он (прямоток) меня уже раздражать начал.
0
rassel_msk
Езжу с прямотоками, db-киллеры установлены. Громкость мота по десятибальной шкале оценил бы на ~4. В дальняках не напрягает. Полагаю, повышение громкости сказалось бы на дискомфорте.
0
unnamed
Судя по тому что у тебя 400 кубов, то думается мне что не так сильно будешь уставать. В общем как вариант заказать в ДБ киллером. У меня больше литра объема, стоит короткая банка с киллером, киллер не вынимаю, если сильно достает — у меня под сиденьем ездит железный ершик для мытья посуды, его вживляю в глушитель и насладждаюсь звуком почти стока. Но это делаю либо ночью, когда надо докатиться по дворам, чтобы не получить лучей поноса, либо за городом, когда уже голова за 3-4 часовой прогон устает окончательно от езды в целом, а не от прямотока.
0
Bazooka
После 100-120 ты перестаешь слышать прямоток на классике из-за ветра в лицо. У меня голова начинает болеть именно из-за шума ветра, беруши маст хев на трассе так и так.
0
Tensuga
750сс V4 с прямотоками убивает уши минут за 12-15, катаю на дачу 30 км от города(90-100 км\ч), после поездки хожу как оглохший и контуженный, если поеду на дальняк то 100% одену стоковые (благо с мотом из Японии пришли). В городе с прямотоками чувствую себя увереннее в разы.
-1
Mandju
Полностью индивидуальный вопрос. Нет не мешает, тем более если есть музыка, и ты не жаришь на все деньги. До 120 на объемных двигателях, звук не должен раздражать, а больше и не надо в основном.
iArtem
я не жарю. Трасса — 140 крейсерская. Город — до 100. Обычно 60-80
0
vadkuvaev
У меня leovince без дбкиллеров, ехать на 2-4т.об очень утомительно. От звука резонирует шлем HJC RPHA 10+ до звона в ушах. Если ехать в узком переулке, в частных домах резонируют стекла в окнах. Если рядом машина, срабатывает сигнализация. На более высоких оборотах лучше, но тоже утомительно.
здесь был ататат

iArtem
то есть, переодевать глушитель в зависимости от режима езды?
здесь был ататат

Andsah
А вообще с громким глушителем ездить далеко — зло.
Я езжу с очень громким, на грани европейских шумовых норм и всё нормально.
0
Anakin
Есть глушители с Db заглушками. Надоел громкий звук, поставил заглушку и все.
0
Andsah
У меня прямоток, к которому dbkiller я давно потерял.И 1600 км в сутки мне комфортно-звук приятный.
iArtem
а на работу двигателя заглушки влияют?
Andsah
Не влияют, но и глушат не сильно, скорее меняют тон.
0
mtb7
  • mtb7
  • 28 февраля 2014 в 23:32
iArtem, выфер 400.с заглушкой затуп с 5 до 6 есть.без заглушки резвее и его нету.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна