Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

SAS-TEC vs D3O Back Protector

Кто что может сказать по данному вопросу?
Обе вкладки имеют серт EN 1621-2. Цена примерно одна. Спина нужна в куртку, взамен наполнителя. Как оно по мягкости? Трескается/нет при низкой температуре?

D30 Back Protector:


SaS-Tec back protector:
  • red_lightred_light
  • Артём
  • 11 марта 2017 в 13:48
  • 1
  • ?
0
nasvetko
D30 как жевачка на ощупь, второй год в куртке (спина)
здесь был ататат

red_light
вот да, часто упоминается, что со временем d3o становится хрупким. Хотя, у меня бронешорты для сноуборда с вставками из этого материала — уже 4-й год полёт нормальный…
Qwerty888
очень может быть что всему виной ультрафиолет…
здесь был ататат

settler
производство?

bmw — года через 2-3 становится жестковато (думаю потому что я поначалу не вытаскивал вставки, когда стрила экипировку). rukka — мягкая до сих пор. материал чуток другой, «маслянистый» на ощупь.
settler
«стирал экипировку»
red_light
вот не задавался вопросом. На сколько я понимаю d3o разные бренды делают, хотя я думал, что это всё делается для разных брендов на одном заводе. А вот сас-тек — как раз второй случай.
здесь был ататат

0
LazyCat
Щупал Д3О из сплава — как-то не впечатлился (не исключаю подделку, хотя вид один в один как на сайте), отличий от обычных вставок не почувствовал.
В штанах вставки САС-ТЕК. Реально чувствуется дилатантный материал: после сгибания распрямляется медленно, при ударе чувствуется повышение твёрдости. Но тоже треснули пополам в месте сгибу после пары сезонов.

Посмотри ещё вставки от форсфилда: тоже мягкие и с защитой неплохо (был где-то здесь пост про то, как чел от упыря с огнетушителем оборонялся)
red_light
пока склоняюсь в сторону сас-тека. Про форсфилд почитаю, спасибо! А есть ссылка на текст с противоборством человека и упыря?)
LazyCat
Вот здесь steal отбивается от чувака с огнетушителем.
red_light
ого там сюжетец) Спасибо за чтиво!)))
0
ilovecandy
Откатал два сезона в куртке йкон с защитой из д3о. Успел даже разок хрустнуть в конце сезона 2016 (сломал большой бугорок плечевой кости, когда об асфальт приложился). Вообщем есть у меня вопросы по защитным свойствам сего материала. Особенно вызывает сомнение способность выдержать сильный точечный удар, например об острый угол бордюрного камня. А так с материалом за 2 года ничего не произошло, товарного вида не потерял. Мягкий, незаметный при носке.
red_light
вот у меня такое чувство, что все эти условно-мягкие защиты от ребра поребрика никак не спасут…
ilovecandy
Я бы советовал присмотреться к «спине» на лямках от Дайнезе
red_light
она у меня есть) По сути вставка в куртку нужна что-б была. На случай, если спину забыл, например. Та пенка, которая там сейчас вставлена уж совсем иллюзий не вызывает по поводу своих качеств.
ilovecandy
В принципе d3o защита может и подойти в этом случае. Но обрати внимание что надо брать VIPER PRO, она 18 мм толщиной. Есть точно такая же по внешнему виду но 11 мм и называется VIPER STEALTH. У нее ниже степень защиты.
red_light
что-то я начал склоняться в сторону sas-tech…
0
Angry
У меня и D30 и Sas-tec
При температурах около «нуля» вставки очень твердые
Бывало что разогревал штаны (колени) чтоб одеть их нормально
Ничего не потрескалось, читайте «условия хранения»
red_light
спина есть? Какая?
Angry
Нет, нету
red_light
вот жаль. Мне именно про спину интересно!
+1
Brainreaver
Купил себе в куртку SAS-TEC защиту спины, перешил карман под защиту, т.к. защитную вставку взял размером со всю спину. Получилось вот так (оранжевыми дюбелями обозначены размеры старого кармана под защиту)
Защита на спине вообще не чувствуется и никак не мешает, но при этом можно спиной неплохо лупиться об разные твердые поверхности.
Проверял при температуре примерно +5
red_light
неужто лупился спиной? Специально, или краштест вышел ненароком?
Brainreaver
Специально. Проверить же надо было.
На объективность проверки не претендую.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна