Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Мотосигнализация Starline V62+M17

Добрый день.Купил по случаю б\у мотосигнализацию Starline V62 + к ней в комплекте GPS маяк M17.С сигналкой разобрался, ничего сложного (дополнительно разобрал центральный блок и плату залил Цапонлаком от влаги).А вот с маяком трабла.Бывший хозяин дал номер телефона маяка и пароль, вопрос- как проверить баланс, кто оператор, какой тариф, может посоветуете другой тариф? Номер начинается на 8981.Спасибо за внимание.Димон.
  • KyrtKyrt
  • Дмитрий
  • 3 февраля 2017 в 11:17
  • ?
+1
Kagi
  • Kagi
  • 3 февраля 2017 в 11:24
Там обычная симка. Купи любую и вставь.
+1
Spellos
Там обычная мини сим. И симку я бы поменял однозначно. Зачем иметь в маяке номер зарегистрированный на другого человека?
+4
eraser
Если в маяке симка, которая шла в комплекте, то она зарегистрирована на старлайн и там специальный тариф.
Инструкию можно (и нужно) найти на сайте старлайн. Возможностей по настройке куча.
Сначала я бы сбросил настройки, привязал бы свой номер, как владельца и поменял бы пароль.
Проверить в том числе баланс — 1234 full или 1234 ussd #102#
0
Podorognik
Разбери маяк и посмотри что за симка, узнай тариф. Скорее всего МТС с тарифом «Телематика».
Если владелец по какой-либо причине симку менял, то она зарегистрирована на него и её надо заменить.
Комплектную симку можно не менять, она числится за Старлайном.

Как тебе и посоветовали — качаешь инструкцию, смотришь формат команды для записи нового владельца на сим карту. Прописываешь свой мобильный телефон. Далее задаешь через смс-команды нужные тебе настройки маяка.

Маяк отключённый от АКБ работает на батарейках CR123/СR123A. Купи парочку свежих, поставишь их при установке маяка на мотоцикл.
Если указан только срок годности, то вычитай из него 10 лет (срок хранения), получишь дату производства. Тебе нужны батарейки 2016+\- года, т.е. у них срок хранения будет до 2026 года. Брать старые и/или дешевые плохая идея. Самое простое — купить Duracell, но они дороже ~ в 2 раза. Хорошим вариантом будут Energizer или Sony, ну и Varta (легко найти, но качество чуть хуже).
Kyrt
Разобрал маяк, проверил батарейки-одна как новая другая в половину жива.Симка мтс, по инструкции привязал к своему номеру, сменил пароль.На все запросы по смс был послан далеко.надо разбиратся дальше.
Podorognik
Сейчас без разницы какие они. Просто сезоном перед замени на свежие.

Осталось убедиться, что эта симка зарегистрирована на Старлайн, а не на прошлого владельца.
Позвони в тех. поддержку, они помогут настроить.
0
LupusVerus
А Вы обратили внимание, что она отвечает на SMS только в определенные моменты времени? Это 20 минут после нажатия встроенной кнопки и, кажется, 5 минут после установленного времени связи.
Kyrt
Позвонил на горячий в старлайн, всё выяснил, номер привязали, выслали пароль на сайт мтс, и один х.р не получается, вроде не тупой.смс отправляю а ответа нет.
sixbisix
Там ситуация такая. По крайней мере в Автофоне, но думаю, что и в Старлайне также.
Включаешь. Ждешь его регистрации в сети и только после этого, пока он не ушел в астрал, посылаешь СМС. Он на нее отреагирует. Если пошлешь много, то ничего не получится… А для того чтобы настроить несколькими СМСками потом начинаешь маяк двигать — соответственно он просыпается, посылает тебе СМС, что его тронули и ты в это время посылаешь управляющую. У меня такая схема на тестах работала. Короче главное не паниковать и не слать пачками СМСки.
И да, твой номер, на который должны приходить СМСки должен быть прописан в устройстве! Там команда специальная обычно — команда… твой телефон… пароль. Может еще СМСки не на тот номер отправляются.
Podorognik
Хорошо, а как ты узнал первый раз, что твой номер прошился? Пришла ответная смс от маяка?
Kyrt
пока ни как
здесь был ататат

здесь был ататат

Kyrt
Получилось.Вроде.Спасибо за советы.-Закинул 100 р.-АКБ неживые,-ошибка моя была в том что я прописал новый пароль, а он не прошел.но я как баран с новым пытался его активировать.потом пришло озарение и всё получилось.И новый пароль прописал и номер свой, и координаты присылает.весёлая настройка.
Podorognik
Привыкнешь. Теперь выясни баланс, там команда аля «пароль, М*100#» и можно забыть до весны.

Главное, внимательно прочитай инструкцию и выпиши команды активации режима он-лайн передачи координат и постоянной активности, для случая «Ж». Плюс звонок с микрофоном и тому подобное. Так как в случае «Ж» у тебя будет лишь несколько минут для перевода его в режим 24/7, если проморгаешь, то ждать тебе пока он снова проснётся или мотоцикл подвигают. А это уже может быть в подземном бетонном боксе…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна