Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Нечитаемый номер двигателя

Недавно менял убитый мотор на своем конике на купленный с рук двиг от байка с разбитым лицом, где после аварии было покоцано место с номером двигателя ( видно только последние 4 символа). Будут ли потом проблемы у следующего владельца моего аппарата в ГАИ? Оригиналов доков от мота-донора у меня нет
  • krieg1234krieg1234
  • Олег KRiEG
  • 30 сентября 2016 в 10:56
  • 1
  • ?
+2
sepulturo
Ставился н учёт, на двигу даже внимания не обратили, хотя готовился.
Знакомый, недавно ставился на учёт, у него в птс не было номера двиги. Спросили, типа меняный двигатель? Он ответил положительно. Инспектор сказал, ну ладно и всё.
Двиги сейчас, как запчасть идут.
Раму вот проверяют хорошо.
0
Yeti
  • Yeti
  • 30 сентября 2016 в 11:16
По идее в ПТС должна стоять отметка о замене двигателя
sixbisix
Это раньше было. Даже движки регили типа основной и запасной. Сейчас отменено это требований. Как выше сказали, двигатель запчасть.
0
hz40
  • hz40
  • 30 сентября 2016 в 11:44
Два раза ставил мот на учёт и оба раза номер двигателя смотрели, так как в ПТС он был указан.
Мне кажется тебе нужно сделать отметку о замене двигателя. А так как доков от нового двигла нет, то должны поставить Б/Н. Как-то так
einor
Отметку о замене сделать не получится- нет документов на покупку агрегата.
0
Bonus
  • Bonus
  • 30 сентября 2016 в 11:51
Сейчас на номера двигателя не смотрят. Движка как запчасть идет, по крайней мере на авто. Менял на стареньком бумере после клина двигатель. Ставил от донора. Естественно, ни каких изменений в ПТС не вносил. Ни при постановке, ни при снятии никаких проблем не было. Сверяли только вин номер кузова. Дело было в конце 2015 года. Думаю с мотоциклами ситуация та же. Главное что бы номер рамы совпадал.
+1
oleg-gx
Ставил на учет мот. Номер двига смотрели ОЧЕНЬ внимательно. На мой вопрос, что за нах??? Вроде не должны смотреть. Последовал ответ: «а как ворованое находить?» Так что видно где как инспектора относятся к своим обязанастям.
Michael13
Да, у меня тоже при двух постановках на двиг даже не смотрели, а на последней и смотрели и фоткали.
+1
Egor23
  • Egor23
  • 30 сентября 2016 в 12:00
Подтверждаю — при постановке на учёт мотоцикла, сверяли только номер рамы! Номер двигателя их не интересует.
0
Adopt
  • Adopt
  • 30 сентября 2016 в 12:20
Номера двигателя не интересуют в случае если они НЕ указаны в ПТС, если указан то 98% будут смотреть.
Bonus
Ну х.з. Тут видимо от настроения гайцов зависит. Вообще по постановлению от 11 года, двигатель смотреть не должны. Но мы же в России). Как писал выше, на машине не смотрели, хотя в ПТСке номер был прописан. В теории, можно конечно качнуть права, но как бы боком не вышло. Хотя с др. стороны, сейчас же зарегистрировать ТС можно в любом МРЭО. Если в одном «сволочи» работают, то искать другое. Как то так наверное.)
Adopt
настроение — да, играет очень большую роль) когда на учёт ставил наблюдал картину как одного мужика со спойлером на машине заставили его демонтировать, а потом пришёл другой инспектор и свободно пропустил лифтованый донельзя уаз)
0
tyomalm0
Нужно оформить данный момент, иначе могут быть проблемы. У меня всегда номер двигателя сверяли и фотографировали.
У кого-то не смотрят. Сомнительная лотерея конечно.
0
Zigger
  • Zigger
  • 30 сентября 2016 в 18:26
При переоформлении мота на меня год назад номер двигателя тоже сверяли.
0
operator
8 сентября этого года ставил свой мот на учет в Белгороде (был даже не на номерах, без СТСки, но с ПТС — пометка в 2009 году «снят с учета для отчуждени») — номер двигателя не смотрели, хотя в ПТС он был проставлен. У двига 2 буквы я случайно стер когда с тросом сцепления возился, да и двиг был не с тем номером, что в ПТС указан, но инспектор не смотрел на номер двигателя. Он же как заменный агрегат считается, так что… не парься, вообще!
0
firesnake
Как выше написали — бывает по-всякому. Но официально оформить такой мотор не получится.
0
LIMUR
  • LIMUR
  • 1 октября 2016 в 11:12
Не спрашивают и не смотрят номера двигателей, вообще фиолетово, на учёт можно встать наверное даже без двигателя в раме))) но вот зеркала должны быть!!!

Двигатель запчасть, смотрят только номер рамы и то не каждый раз.

ЗЫ: Никто не видит что-ли что рамы от мотиков с документами продают? рама и птс самое главное и дорогое в мотоцикле, а двигатель это те же зеркала, колесо, руль, то что приворачивается к этой раме.
0
jammarra
Не смотрят вроде. Но тут дело такое. Была возможность у меня поменяться на мотоцикл с контрактным двигателем где номер другой в ПТС этим летом. Я подумал и решил «А нафиг мне этот возможный геморой?». Добавил немного и взял без косяков в документах. Не жалею.

Продать его не просто будет если что. Или цену придется сразу скидывать очень сильно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна