Разбалансированная покрышка на заднем, можно ли ездить?

На Yamaha YBR125 стоит сзади Петрошина 328, то ли в яму влетел или стерлась от юза, появился дисбаланс, при езде особо не чувствуется, если вывесить колесо на подножке и на скорости газануть, то зад аж прыгает при больших оборотах и глушак продольно качается. Визуально при вращении, видно что протектор то выше то ниже примерно на 3 мм, восьмерки особой не заметно, если вдоль колеса смотреть. Диск ровный. Вот и вопрос, можно ли докатать ее, или срочно менять, критичен ли такой дисбаланс для подвески, осей, подшипников? В перспективе заменю конечно покрышку, но сейчас надо ездить, а в наличии ничего путного в короткие сроки не добыть в продаже.
  • AuralerAuraler
  • Евгений
  • 6 сентября 2016 в 18:06
  • оценка: 0
+4
XapoH
  • XapoH
  • 6 сентября 2016 в 19:10
При неправномерном износе протектора — менять. Иначе «кроилово приведёт к попадалову»©. Хотя бы тем же подшипникам. Не говоря уж о весьма специфической управляемости такого девайса. ИМХО
+2
SpeedSG77
Можно — но не долго.
+1
ArtemChurin
Может быть грыжа? Только не сбогу а на самой поверхности контакта? У меня было такое на машине, колесо стало яйце подобным, хотя на шиномонтажке балансировалось идеально, ибо влево вправо качений нет, а вот при езде как будто подпрыгивает колесо.
+1
krotokot
на ебрике я бы не заморачивался
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна