Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Подскажите по состоянию трассы М4

По мотивам вопроса о маршруте Москва-Питер.

Кто в этом сезоне катал по М4, подскажите есть ли камеры в спину, посты/засады ДПС, тормозящие мотоциклы, ремонты, проблемные участки?

Интересует отрезок Москва-Краснодар.
+3
Schikane
Ездила в начале Июня: М4 платная на участке Москва — Воронеж (до самой границы с Ростовской областью) — дорога идеальная, был небольшой ремонт на платнике, сейчас, думаю, уже доделали. ГИБДД вне постов не встречала, ехала 120 — штрафов не пришло, на постах мной никто не интересовался.

Дорога почти везе 4+ полосы. Двухполосная осталась только в Лосево и Тарасовском районе. Большая часть с широкой асфальтированной обочиной, большегрузы и просто медленные ребята обычно туда сдвигаются, чтобы их можно было обогнать. Жёсткой двухполоски без обочины километров 20-30.

В Ростовской области дорога хуже, особенно под и после Новошахтинска и до самого Ростова, правая полоса конкретно убита, в левой случаются внезапные ямы.
После границы Ростов/Воронеж появляются переносные треноги с засадами в кустах. Палками машут, останавливать пытаются, но только за выдающиеся достижения, меня с теми же 120 никто не трогал.

Если не ошибаюсь, после Миллерово, но до Новошахтинска есть участок с ремонтом, километров 10-15, мне показалось. Дорога там хорошая, но обгон запрещён на всём протяжении.

За Ростов в этот раз не ездила, знаю что под Темрюком сейчас идёт ремонт, большие пробки с узким междурядьем.

Да, самое важное: в конце съезда с внешнего МКАД на М4 глубокие дырки прям на траектории :)
Schikane
Каменска-Шахтинского, а не Новошахтинска, конечно же :)
MsKaa
Как житель Темрюка, заявляю: нет у нас ремонта. Только мост на объездной на ремонте, но его можно объехать через другой мост в городе. А пробки — из-за отдыхающих и камазов с зерном. :)
MsKaa
Добавлю, что триноги с радарами часто стоят в отбойнике между полосами, и их трудно заметить. Так же практикуют видео-съёмку и радар в гражданской машине, а наряд стоит дальше и тормозит нарушителей.
MAZOGA
Да-да видал логаны с радарами на крыше на обочинах
+6
Shadow2091
Традиционный ремонт и затруднение между Воронежскими и Ростовскими областями, в остальном — дорога отличная. На трассе периодически стоят треноги в спину, на мотоциклы работают тоже. ДПСы под Тулой пару раз палкой махали, но я не стал заморачиваться, гоняться никто не стал. Сразу за Тульской областью начинается участок в 90 км без заправок — можно обсохнуть, в его начале по обе стороны стоит Лукойл.
MAZOGA
только вернулся из крыма, м4 везде норм, дпсы не тормозили, дорога с большой колейностю правой полосы в ростовсой области, через краснодар не ездил, гонял через тимашевск, там переезд, и дпсы ловят за встречку- осторожнее.
0
HOMEP2212
По М4 не ездил. Ехал и Твери до Питера по М10. Пару раз попадались гайцы и триноги. Но работали не в спину. Камер в населенных пунктах хватает.
Dalwynd
Как Тверь-Питер относится к вопросу про Москва-Краснодар?
+1
MsKaa
По состоянию — дороги отличные, но платные (от Москвы до Воронежа). В 2015 был ещё ремонт с двухполосной дорогой между Воронежом и Ростовом, в остальном — везде 4 полосы.

Камеры — хз. ДПСы стоят, тормозят. Есть стационарный пост на выезде из Москвы и на въезде в Краснодарский край, но меня не тормозили ни разу.

Ремонт ещё идёт в Ростовской области, но полотно уже новое, просто местами по одной полосе.

В Краснодар лучше въезжать через Тимашевск (по Ейскому шоссе), т.к. въезд по Ростовскому — часто в пробках, там возможен ремонт дороги, ну и пост ДПС там есть.
+1
klopik
Хвостатых камер за пределами МО достаточно много. Так что лучше замазать номер, если валить будешь.
klopik
Конкретно могу сказать про Тульскую и, вроде, Воронежскую. Но там почти везде лимит вроде 130 (тоесть можно 150).
bad_hare
удивишься, но по ПДД мотоциклу даже по автомагистрали нельзя двигаться со скоростью более 90 км/ч))
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:

легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях – со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах – не более 90 км/ч;
междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах – не более 90 км/ч;
другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях – не более 90 км/ч, на остальных дорогах – не более 70 км/ч;
грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, – не более 60 км/ч;
транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, – не более 60 км/ч.
klopik
Так вроде недавно отменили это? Пол года назад где-то. Или нет? А то обсуждение в думе вроде велось.
klopik
Да, в моих мечтах обсуждалось (((
Shadow2091
130 только на кусочке перед столицей уже. В остальных — 110. И да, только для легковушек. Мотам 90.
+2
Bambukkk
Есть там где-то участки с убитой правой полосой, если память не изменяет, то между Воронежем и Ростовом. Фуры едут по левой полосе и это, мягко говоря, создает неудобства. На счет камер не в курсе, на меня они не работают, засады бывают, в Веселой жизни даже палкой махали, но, в основном, гаишники просто отворачиваются.
+2
Mutab0r
Катался москва-воронеж (на машине) 1-3 июля. Пришел один штраф и то из подВоронежа. В прошлом году ездил на мотоцикле. 530км за 3,5 часа, без штрафов. Только номера «запачкайте». Шел 170, гаишник поймал меня радаром, посмотрел в прибор и отвернулся.
По поводу проезда терминалов — занимайте ряд с грузовиками там широкий коридор и короткий шлагбаум с резиновой накладкой, которая легко отодвигается в сторону. Если стоит грузовик, то скорее всего проедите в их «тени». Бывало, что меня пропускали сами повелительницы шлагбаумов, открывая заранее. Но все же если готовы платить (признаться честно я оплачиваю проезд один раз из двух) то заведите себе транспондер, цена 1000р, но намного ускоряет проезд особенно снял перчи-достал-убрал деньги-одел перчи
0
lastlion
+ по поводу проезда терминалов — всегда проезжали за впереди идущей легковой машиной, неприятностей не было (не только на М4).
+1
Banderazzz
Ростовская область 982 км трассы Дон в сторону Москвы, датчик Кордон КВ0172 задний номер читает на 90 кмч
Banderazzz
и Думаново под Торжком задний читает
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна