Проект продается, 60 000 USD [email protected]
+1
Unfragged
чувак, ну слишком толсто уже, даже неинтересно.
+3
Unfragged
ну да. АБС не гарантирует тебе «prevent or mitigate all crashes», т.е. «предотвращение ВСЕХ аварий». Копировал бы уж весь абзац, а не выдирал из контекста.

«ABS cannot be expected to prevent or mitigate all crashes, as demonstrated by Gwehenberger et
al. (2006) and Rizzi et al. (2009). For example, ABS would not affect the likelihood or severity of a crash
involving a motorcycle struck from behind by another vehicle


Тем не менее, результат исследований прост: Results: ABS was associated with a 31 percent reduction in the rate of fatal motorcycle crashes
per 10,000 registered vehicle years
+2
Unfragged
Без проблем вообще: www.iihs.org/api/datastoredocument/bibliography/2042 Надеюсь, IIHS достаточно компетентная для тебя организация?
+1
Unfragged
Смешно получилось. Хотел посмотреть на «магистралях» через Рим ограничение скорости, а первым же кликом в панораму попал на мужика на скутере в интеграле.

Много ли в Европе городов, внутри которых была бы настолько распространена разрешенная\ненаказуемая скорость 100-120км\ч, как в Москве, например. А среднеевропейские 50км\ч, которые соблюдаются, от дома до работы на повседнев можно и без серьезного экипа кататься.

При этом я смотрю на свой путь до работы: м2, все едут 130, потом МКАД, все едут 120, потом километр на 60 (все едут 80). Под более жесткий скоростной режим — хочется больше защиты, всё логично.
0
Unfragged
официальной статистике*
+1
Unfragged
с шансом умереть на 30% выше, если верить официальной стран, которые приняли\в процессе принятия законов о том, что новые мотоциклы могут продаваться только с АБС.
0
Unfragged
на нормальных велопокрышках жесткость резины разная в разных участках. Середина жестче, боковые шипы мягче, например. Чтобы по прямой\по сухому было больше наката, а когда закладываешь — лучше прилипала к асфальту.

на мотопокрыхах такая же тема бывает. У Anakee Adventure, например, разный кампаунд на средней части и на боковых, причем строение у передней и задней отличается не только размером.
0
Unfragged
Я как-то купил велик новый, там кенда стоковая стояла. И на асфальтовом спуске на хорошей скорости в поворот заложил как привык (на других великах Hutchinson резинка стоит). Минус железная педаль, трещина в стопе, трещина в большом пальце ноги)

С тех пор кенду не очень люблю. Хатчинсон летом, швальба айс спайкер зимой.
+10
Unfragged
О, ещё один флейм про нц намечается?

Надо накинуть: скучный байк, не едет, подвеска дешёвая, без унитаза спереди вообще бы никто не покупал!
0
Unfragged
А мог на свидание позвать. «мадам, нас столкнула судьба, предлагаю пойти пое ой нае ой, выпить вина в спокойной обстановке, за рассуждениями о безопасности на дорогах». А ты начал щупальцами махать.
0
Unfragged
а ты территориально где находишься-то? То, что твой локальный дилер страдает фигней не означает того, что в любой другой стране будет так.
+1
Unfragged
Дней без абс_срача: %countdays%.
+3
Unfragged
что значит «только»? Если ты будешь тормозить только передним или только задним, то за тобой не прибежит полиция торможения и не начнет бить палками по пяткам. Торможение бывает эффективным, а бывает не очень.

Да, у круизера, в силу развесовки, ПОЛНЫЙ ОТРЫВ заднего колеса от дороги наступит позже, чем у более короткобазных мотоциклов с высоким ЦТ.

Нет, это не делает круизер мотоциклом, у которого торможение задним по асфальту эффективнее, чем передним.

Вот, к примеру, таблица со сравнением торможения
— Обоими
— Только передним
— Только задним
С включенным и выключенным АБС.
+2
Unfragged
о, апологет секты отдельной физики для заднего тормоза на круизерах.
+1
Unfragged
Стабильность радиоканала сильно зависит от загруженности частот, рельефа, прямой видимости. DMC по идее работает либо на 2.4 либо на 5.3 Hhz, там еще и через листья\деревья не особо хорошо пробивает, если мне память не изменяет. У нас два packtolk стабильно работают в районе +-300-500метров на плоскаче, ну и если кто-то один уехал за горку и обогнал несколько фур, а второй сзади, то, естественно, начинаются помехи уже.

Короче говоря, 1.6км ты на таких девайсах без внешней антенны получишь только в лабораторных условиях на уровне «коннект еще есть, а голоса уже нет».

Для сравнения, можно посмотреть на очочки для FPV-коптеров, там для схожих расстояний уже начинаются внешние антенны, причем в паре, направленная + круговая и на «операторе» и на коптере. По идее, если такое припаять к scala она тоже будет на пару километров стабильно долбить.
0
Unfragged
Откуда ты про «дороже» взял, не пойму. В РФ официалы его не везут же. При этом если бы ты MSRP потрудился погуглить, то увидел бы, что гималайан:
— на килобакс дешевле, чем 310GS.
— на килобакс дешевле, чем x-300.
— на полтора килобакса дешевле, чем 390адв.
0
Unfragged
ну вот про микрогуся ты зря. Он полноразмерный и стоит дешево (даже в 21 году 430к).

А вот микроверсус и 390адв со своим прайсом в 600к уже наводят на мысль «за эти деньги можно взять в действительно хорошем состоянии среднюю турынду/кроссовер».
+1
Unfragged
Потенциальными покупателями такого мотоцикла я вижу тех же людей, которые в лидеры продаж среди новых мотоциклов вывели бажаж и расер. Удивительно, правда?
0
Unfragged
подозреваю, что это сильно зависит от характера использования и желания обслуживать. Если ездить на нем впятером и возить еще шмурдяк — это один кейс. Если на нем едет одна мадам из голландии с парой кофров — то это другой кейс. При котором оно не ломалось, кстати.

p.s. При этом RE у неё было аж две штуки, видимо, всё же при реальной езде, а не теоретизировании в интернетиках, с мотоциклом всё было нормально.
+1
Unfragged
ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

«возить тушку и шмурдяк по дорогам разного качества» — это основное предназначение любого ТС. Удовольствие от вождения, комфорт и прочее — это уже нефункциональные требования, то бишь «бантики», за которые надо доплачивать. Поэтому RE стоит дешево, а KTM 1290 Super Adventure в пять раз дороже, если смотреть по MSRP.

Так что рассуждать о «неактуальности для РФ» вряд ли имеет смысл. Дешевый неломучий мотоцикл, который не боится хреновых дорог и умеренно кушает 92 бензин много кому пригодился бы и у нас.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна