иногда, например, бывает нужно сделать быстро. да и нет смысла растягивать процесс — пусть лучше настаивается подольше.
о, кстати! у вас там в рецептах написано, что «от месяца до полугода или год».
Я прочитал наверное десятки всяких справочников. Авторы в основном сходятся на сроке в 40 суток. Остальное — на усмотрение производителя, но толку особого не будет. Как-то так
чтобы готовая брага стала прозрачной, растворите в ней граммов сто бентонита — это голубая глина, продается повсеместно как наполнитель для кошачьего туалета
а с температурным режимом — настаиваю — у вас ошибочка
в любом случае: рад был встретить тут самогонщика ;)
ректификатом она стала меньше ста лет назад, в XX веке.
правильней даже сказать так: то, что продается под названием «русская водка» не является исторической русской водкой
В аппарате обязятельно, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть сухопарник.
весьма спорное утверждение. особенно, если используется двойной или — тем более — тройной перегон с последующей фильтрацией. А если перед перегоном осаживать брагу бентонитом, качество будет ещё выше.
Ещё удивило время брожения — 10-12 дней. За это время у меня три раза брага успеет отбродить. Хотите, скажу в чем секрет? Температура брожения не 26 градусов, как вы думаете, а 32. Да поможет вам аквариумный подогреватель, а не кипятильник.
всё здорово, но всегда интересуют технические моменты (помимо размера комаров), например, как парковать мотоцикл на ночлег ну хотя в прекрасной Вене, если у отеля нет парковки?
затянуто, конечно, и хотя вроде всё по делу, много вопросов остается.
но адски мешает интершум. и если вы уж пишете с микрофона, который зачем-то на байке размещен, не дубасьте по мотоциклу ;)
а так — лайк
аромат не страдает ничуть, а вот сивухи будет меньше.
эта же самая глина применяется для осветления вина в промышленном производстве
о, кстати! у вас там в рецептах написано, что «от месяца до полугода или год».
Я прочитал наверное десятки всяких справочников. Авторы в основном сходятся на сроке в 40 суток. Остальное — на усмотрение производителя, но толку особого не будет. Как-то так
а с температурным режимом — настаиваю — у вас ошибочка
в любом случае: рад был встретить тут самогонщика ;)
ректификатом она стала меньше ста лет назад, в XX веке.
правильней даже сказать так: то, что продается под названием «русская водка» не является исторической русской водкой
весьма спорное утверждение. особенно, если используется двойной или — тем более — тройной перегон с последующей фильтрацией. А если перед перегоном осаживать брагу бентонитом, качество будет ещё выше.
Ещё удивило время брожения — 10-12 дней. За это время у меня три раза брага успеет отбродить. Хотите, скажу в чем секрет? Температура брожения не 26 градусов, как вы думаете, а 32. Да поможет вам аквариумный подогреватель, а не кипятильник.
но адски мешает интершум. и если вы уж пишете с микрофона, который зачем-то на байке размещен, не дубасьте по мотоциклу ;)
а так — лайк