Как бы с высоты своего опыта могу сказать что это точно не вилли, само предположение было нелепым для любого, кто проездил хотя бы сезон. Судя по засветке камеры, это было именно препятствие на дороге, и опять же с высоты своего опыта могу предположить что это был отлив ограждения, во всяком случае очень на то похоже, да и нет там других заметных препятствий. Эти отливы встречаются довольно редко, налететь на него было большой неудачей. Если мотоцикл при этом был в торможении, и особенно с пассажиром, то подбросить передок могло прилично, тем более что ничего такого особенного для того чтобы дать засветку на камеру и не нужно. Пассажира, если он плохо держался, в принципе могло сбросить именно от этого, особенно с учетом мокрых подножек. Но есть вероятность, что мот тряхнуло из-за попадания ноги в колесо — это пусть следствие разбирается.
Fhh, наверное вам лучше перестать делать разные предположения, вы точно не в теме, совсем. То у вас скорость 200, то вилли, даже не знаю, что еще придумаете. Такое ощущение что при виде мотоцикла вы теряете разум. Это бывает у некоторых автомобилистов…
Лично мне ужасно жалко всех участников этого адского перформанса, просто ппц как неудачно все сложилось. Уж не знаю, кто тут виноват и в чем, но налицо совершенно фантастическое невезение.
Если вы когда-нибудь ездили по МКАД, то должны были видеть отливы ограждения на трассе, которые заходят на «мотополосу». Они довольно высокие со стороны ограждения, и снижаются «в ноль» со стороны дороги. Скорее всего на такой отлив он и наехал, могло довольно сильно подбросить. Первый мог просто пройти на 10-15 сантиметров правее, на видео вы этого не увидите. Кроме того, подвески на мотоциклах тоже разные (и могут быть по разному настроены), вес мотоциклов разный, вес пассажира и самого мотоциклиста разный, второй мог при этом оттормаживаться, и соответственно сжать переднюю подвеску, это все сильно влияет. Например, если я на такой скорости наеду на подобное препятствие на своем Фазере, меня довольно ощутимо подбросит, а может и подвеску пробъет. А Мульт пройдет более или менее невозмутимо — он тяжелее, подвески длиннее, и к тому же адаптивные, они просто отработают.
А вилли в такой ситуации никто не делает, да и совсем не факт что это вообще возможно на этом мотоцикле на этой скорости и на этой передаче. Даже со вторым номером. Тем более что этим пассажира не стряхнешь, все гораздо будет гораздо плавнее, чем вы думаете.
Fhh, вас в ваших рассуждениях подводит отсутствие личного опыта и куча предубеждений.
Есть у меня предположение, что он мог приложить второго номера коленкой об ограждение, тогда неудивительно что она завалилась на противоположную сторону. Потому что в другой ситуации как-то не вяжется в голове, как можно так попасть ногой в колесо, с учетом того что маятник не консольный, и к тому же кофры. Это надо было как-то очень серьезно слететь набок, просто кочки на мой взгляд недостаточно. Но это все предположения, конечно.
Выводы из всего этого можно сделать такие. Во первых, что очевидно и так, на дороге в таких условиях ни черта не видно. Во вторых, что тоже очевидно, на мокрой трассе, ночью, да еще и с пассажиром, скорость должна быть ниже, потому что существенно вырастает тормозной путь, а видимость наоборот, падает. В третьих, что такие фатальные случайности все же случаются, как это не печально. Но что по этому поводу можно предпринять, кроме того что вообще не возить второго — хз. Ну и наверное с консолью вероятность была бы выше…
Ну и понятно, что в таких случаях не стоит судить по первому впечатлению, оно может быть очень обманчиво.
Блин, теперь девушку принялись обвинять… Пока что понятно только что проблемы возникли после того, как пассажир слетел с подножек. А вот почему она слетела, вопрос открытый, и может быть точно вообще никто этого не узнает. Скорее всего из-за наезда на какую-то неровность, видимо не очень большую, потому что первый мот нормально прошел. Может у второго подвески были жестче, или посадка пассажира другая, или подножки более скользкие в дождь, или сама она была в скользкой обуви, или просто не умела держаться, или отвлеклась. В любом случае, даже потеряв подножки попасть таким фатальным образом в колесо — это конечно случайность, и бывает очень редко. Если бы эта случайность не произошла, то скорее всего ничего вообще бы не было, ну максимум потерял бы второго на трассе (в этом конкретном месте и в это конкретное время это было не фатально, потому что образовался затор).
Вообще непонятно что у этого «мотоциклиста» было в голове. Ситуацию совершенно не контролировал. Надеюсь, впредь будет умнее, такие долго на дороге не задерживаются.
Заметьте, большинство ничего не видело. А это автомобиль, с габаритами, при этом нет дождя и самое главное — нет встречки. И скорости ниже, чем на МКАД ночью. У меня такое ощущение, что большинство присутствующих страшно ошибается в оценке своих возможностей увидеть что-то подобное на дороге. Это, ребята, может для вас плохо кончиться… реально, вы не увидите ничего. И не надо приводить в пример видео, камера-то как раз все видит (она принципиально по другому устроена, это не человеческий глаз). Я вам по личному опыту могу сказать — не видно. Имейте это в виду. Если это брюнет в черной одежде, вы скорее всего даже не поймете, что вы там такое сбили.
А вам обязательно рассуждать о чьей-то вине, без этого никак? Комплексы, что ли? Еще раз, обстоятельства дела толком неизвестны, как показал данный случай, всерьез судить по тому же видео нельзя. Полная картина будет только у следствия, а решение примет суд. До этого момента можно конечно о чем угодно рассуждать, но обвинять… это, извините, именуется словом «предубеждения». Что вы кстати, и демонстрируете. К счастью, решение будет приниматься на основании более веских причин, чем чьи-то там предубеждения, коих кстати в теме мото вообще выше крыши.
А тут вообще дело крайне непростое и необычное, думаю даже у следствия и суда и то возникнут затруднения и разногласия на тему установления вины. Уж больно необычная история, в которой к тому же очень много активных участников. Подождите результата, думаю через полгодика все встанет на свои места.
Да то и значит. Всех обстоятельств мы не знаем, это только следствие разберется. Могут и не установить никакой вины у водителя мотоцикла, так тоже бывает, как бы вас это не удивляло. Если у пассажира нога попадет в колесо даже на разрешенной на МКАД скорости, будет примерно то же самое. На любой полосе. А вот почему она туда попала, и кто в этом виноват, это пусть специалисты разбираются.
Просто хобби какое-то на форумах, виноватых искать. Весь топик об этом, неймется, что ли.
Девушка попала в адскую мясорубку… скорее всего по причине того, что объезжая что-то там на большой скорости на МКАД, первый номер выехал на мотополосу, и налетел там на большую неровность, типа стыка (они там есть). В результате пассажир потерял подножки и ногу закрутило в колесо, с фатальными последствиями. Просто от столкновения с отбойниками пассажиры так не летают, особенно с учетом того что ни у первого, ни у мота особенных повреждений нет. Редчайший случай, насколько я могу судить. А кто виноват, и виноват ли вообще, решит суд.
Должна предотвратить срыв колеса в повороте, насколько это возможно. Точнее восстановить контакт путем приложения дополнительной силы, потому что срабатывать должна, собственно, от самого срыва. Мозг наездника штука довольно скользкая, и в этом случае скорее помешает, чем поможет :))
Вектор этой силы направлен так, что с одной стороны снижается боковая нагрузка в повороте, а с другой увеличивается нагрузка колеса. Физика говорит, что это должно так или иначе работать, и в некоторых случаях может предотвратить срыв. А вот что покажет практика — пока непонятно.
Тут не надо ничем управлять, просто создается дополнительная сила, которая нагружает колесо, и понятное дело что срабатывать это должно только в условиях поворота и существенного наклона (современные датчики прекрасно это определяют). В некоторых ситуациях может помочь, хотя на мой взгляд аварии именно из-за срыва колеса в повороте не так уж часто происходят. Сжатый газ, как вариант, может быть не газ, а например пиропатрон, это будет легче и скорее всего дешевле. Вопрос в том, стоит ли это дополнительного веса и денег… сдается мне что нет. Но как опция вполне может иметь право на существование, хотя распространенность скорее всего будет даже ниже чем у автоматически надувающихся жилетов.
Ну а насчет опасности для других участников движения, то она сильно преувеличена. Во первых, мало кто ожидает, что на внешней стороне от закладывающего на скользком мотоциклиста будет находиться, к примеру, пешеход. Во вторых если байк будет падать, вместо того чтобы двигаться по траектории, то это для других участников гораздо более опасно. Так что тут особенных проблем нет, скорее всего.
Человеческий глаз в таких условиях видит гораздо хуже объектива, а точнее матрицы камеры. Причина в ограниченной пропускной способности глазного нерва. Это на фотке все отлично и освещено, а глаз в таких условиях фиксирует в основном только то, что считает важным — движущиеся светлые объекты. И к сожалению, в данном случае это фары встречки. Остальное видно только если на этом серьезно сфокусировать внимание, иначе оно попадает в слепую зону — информация просто не передается в мозг. Поэтому человек в черном в таких условиях становится невидимкой, проверено в том числе и на себе. А вот остановитесь, встанете на обочину — и все прекрасно будете видеть. Камера тоже все видит, ей вообще все равно, что фиксировать.
Не просто так вся эта буча со светоотражающими вставками, она именно по этой причине.
Чего я не понял, так это почему автор помирать-то собрался? Скорость небольшая, столкновения не предвиделось, ну повалялся бы немного, отряхнулся и поехал чинить колесо. В нормальном экипе рисковал только поцарапать мотоцикл, ну или там лапки свернуть. Такое ощущение, что описан первый выброс адреналина в жизни. :)
Ел, но не одобряю :) Мне в принципе нравится концепция кроссовера, и сам мотоцикл по соотношению цены и возможностей очень неплох, но садишься — бррр…, хочется сразу слезть. Именно потому что мне не нравится движок, вот совсем не мое. Но опять же, это субъективное, кому-то как раз такие и нравятся.
И выфер тоже пробовал. И если Версис я еще могу понять, то что делать с этой скучной неудобной коровушкой, мне не очень понятно. Я просто не понял, зачем оно такое нужно.
Опыта, думаю, не очень много. Со временем приучаешься в таких ситуациях машинально притормаживать и водить жалом, даже не задумываясь. Но это не один сезон по городу откатать надо.
Да не видел ее никто, это почти нереально, такое разглядеть в это время суток. Там только боковым зрением может что-то и заметишь, и будешь еще потом километр соображать, что это было. А если по МКАД начнут жопой вперед ездить, или разворачиваться, то будет такое крошево, что мало никому не покажется… Собственно ее потому и добил 12-й, что тупо не видел. Никто в здравой памяти не станет наезжать на человека на дороге, или даже на какой-то предмет.
Человек в темной или черной одежде, если он особенно брюнет, на дороге в темное время суток превращается в невидимку. Причем освещение тут не сильно помогает, а скорее даже наоборот. Эффект многократно усиливается в дождь. На видео смотреть бесполезно, дело в особенностях устройства человеческого глаза. Именно поэтому на автомобилях устанавливают габаритные огни, и именно поэтому идет кампания по внедрению светоотражающих элементов на одежду.
Была бы она в чем-то светлом, дело могло кончиться и по другому.
Это большой выфер для среднескоростных дальняков. А мелкий для скоростных середняков :))) Для дальняков у него не тот бак, расход и посадка. Ну а версис просто кроссовер, только очень простенький и совсем плюшевый. Делает более или менее все, и все делает так себе. Но для начинающего, особенно в городе, он будет лучше. Я бы такой не купил, мне категорически не нравится кавовская двойка, но это вкусовщина, конечно.
Ребята, по своему опыту могу сказать, что брюнетку в черной одежде ночью на освещенной трассе не видно, особенно если хотя бы небольшой дождь. Теряется на фоне фар встречки, совсем. Когда увидишь, будет поздно. При том что камера наблюдения будет ее прекрасно видеть. Так что ничего удивительного.
Fhh, наверное вам лучше перестать делать разные предположения, вы точно не в теме, совсем. То у вас скорость 200, то вилли, даже не знаю, что еще придумаете. Такое ощущение что при виде мотоцикла вы теряете разум. Это бывает у некоторых автомобилистов…
Лично мне ужасно жалко всех участников этого адского перформанса, просто ппц как неудачно все сложилось. Уж не знаю, кто тут виноват и в чем, но налицо совершенно фантастическое невезение.
А вилли в такой ситуации никто не делает, да и совсем не факт что это вообще возможно на этом мотоцикле на этой скорости и на этой передаче. Даже со вторым номером. Тем более что этим пассажира не стряхнешь, все гораздо будет гораздо плавнее, чем вы думаете.
Fhh, вас в ваших рассуждениях подводит отсутствие личного опыта и куча предубеждений.
Выводы из всего этого можно сделать такие. Во первых, что очевидно и так, на дороге в таких условиях ни черта не видно. Во вторых, что тоже очевидно, на мокрой трассе, ночью, да еще и с пассажиром, скорость должна быть ниже, потому что существенно вырастает тормозной путь, а видимость наоборот, падает. В третьих, что такие фатальные случайности все же случаются, как это не печально. Но что по этому поводу можно предпринять, кроме того что вообще не возить второго — хз. Ну и наверное с консолью вероятность была бы выше…
Ну и понятно, что в таких случаях не стоит судить по первому впечатлению, оно может быть очень обманчиво.
А тут вообще дело крайне непростое и необычное, думаю даже у следствия и суда и то возникнут затруднения и разногласия на тему установления вины. Уж больно необычная история, в которой к тому же очень много активных участников. Подождите результата, думаю через полгодика все встанет на свои места.
Просто хобби какое-то на форумах, виноватых искать. Весь топик об этом, неймется, что ли.
Вектор этой силы направлен так, что с одной стороны снижается боковая нагрузка в повороте, а с другой увеличивается нагрузка колеса. Физика говорит, что это должно так или иначе работать, и в некоторых случаях может предотвратить срыв. А вот что покажет практика — пока непонятно.
Ну а насчет опасности для других участников движения, то она сильно преувеличена. Во первых, мало кто ожидает, что на внешней стороне от закладывающего на скользком мотоциклиста будет находиться, к примеру, пешеход. Во вторых если байк будет падать, вместо того чтобы двигаться по траектории, то это для других участников гораздо более опасно. Так что тут особенных проблем нет, скорее всего.
Не просто так вся эта буча со светоотражающими вставками, она именно по этой причине.
И выфер тоже пробовал. И если Версис я еще могу понять, то что делать с этой скучной неудобной коровушкой, мне не очень понятно. Я просто не понял, зачем оно такое нужно.
Человек в темной или черной одежде, если он особенно брюнет, на дороге в темное время суток превращается в невидимку. Причем освещение тут не сильно помогает, а скорее даже наоборот. Эффект многократно усиливается в дождь. На видео смотреть бесполезно, дело в особенностях устройства человеческого глаза. Именно поэтому на автомобилях устанавливают габаритные огни, и именно поэтому идет кампания по внедрению светоотражающих элементов на одежду.
Была бы она в чем-то светлом, дело могло кончиться и по другому.