Проект продается, 60 000 USD [email protected]
0
AntonKatenev
Насколько я помню статистику, мотоциклисты немного реже попадают в аварии, чем автомобилисты. Но последствия этих аварий на мотоцикле значительно хуже. То есть активная безопасность на мотоцикле немного выше, но пассивная сильно хуже.

По себе могу сказать, что за последние лет 10 не было чисто «мотоциклетных» аварий, то есть если бы я ехал там же и тогда же на машине, было бы ровно то же самое, или даже хуже. При том, что и ехал совершенно по автомобильному, то есть в ряду, и без превышения скорости. А как минимум один раз был случай, когда на машине точно не выкрутился бы, и было бы лобовое на приличной скорости (со встречки вылетел джип, уходящий от столкновения). На мотоцикле удалось увернуться по краешку, спасибо мульту и его электронике и подвескам.
Но благодаря высокой пассивной безопасности шансов убиться на машине конечно гораздо меньше. Особенно на современной машине.
-1
AntonKatenev
Я тоже хотел такой взять, именно для того чтобы зимой ездить. Но покатался на нем летом, и что-то не зашло. Хотя сама идея осталась.

Останавливает в основном не холод (это легко решается экипом с подогревом), а то что грязно, и очень плохая видимость. Ни тебя толком не видно, ни ты ни хрена не видишь — световой день короткий, а визор засирается. Да и водители тебя зимой как-то не ждут на дороге. Опасно, короче, во всяком случае в Москве в пробках.
0
AntonKatenev
В городе для динамичной езды в принципе достаточно 100-110, больше уже не дает особенной разницы, но немного заметно (переключаешься реже, например). Больше 150 уже и незаметно даже. Это если рядная четверка. Если твин, то и 100 более чем достаточно.
0
AntonKatenev
У меня была история, когда только электроника и спасла — джип выскочил передо мной на встречку, на очень приличной скорости. Пришлось дико тормозить на дороге, одновременно уходить на грунтовую обочину, и изо всех сил дотормаживать уже на ней — поперек нее стоял бетонный блок. Обочина при том узкая (чуть шире мотоцикла), а за ней — канава с деревьями в ней. Был бы не на мульте — размазало бы меня там, или об этот джип, или об дерево, или о бетон. Электроника отработала по полной, сносило оба колеса, но управления не потерял. И подвески конечно.
0
AntonKatenev
Варить чернину полуавтоматом, особенно с синергией — ничего сложного. Сложности начинаются, когда TIG, алюминий, нержа, титан и тому подобное.
В этой шлифке нет высоких оборотов, есть средние. Они как раз для пластика не подходят. А на низких теряется точность работы. Нужные именно высокие, от 50 тысяч. Тогда он легко и быстро срезает, плавиться не успевает при этом.
0
AntonKatenev
Да, с пластиками конечно проще, чем с металлом, изучать особенно нечего. Навык тоже проще приобретается, пластик прощает ошибки. Вообще, весьма полезное умение, тем более что дорогого и сложного оборудования не нужно.
Кстати, если есть возможность, есть смысл заменить электрическую шлифку на пневму с оборотами тысяч на 60. Будет в разы удобнее и точнее при разделке шва. Она недорогая, но компрессор нужен с очень приличной производительностью.
0
AntonKatenev
Ну, если брать тот же FZ1 и FZ8, то это вообще по сути один и тот же мотоцикл, разница в очень мелких деталях. Восьмисотка малость подешевле, но это скорее всего чистый маркетинг, в производстве они стоят одинаково.
Другое дело, что шестисотке во многих странах и необязательно быть дешевле. Есть большая разница в налогах, страховке и расходе топлива, многие выбирают кубатуру именно по этим соображениям, а не потому что мотоцикл дешевле.
Современная электроника безусловно делает мотоцикл безопаснее, проверено на себе. И если брать тот же мульт, то она определенно делает его лучше, присутствие электроники очень хорошо чувствуется, и пересаживаться с него на мотоцикл без электроники бывает больно — привыкаешь. Особенно это касается активной подвески.
+1
AntonKatenev
Я тоже люблю твины, особенно дукасовские (КТМ тоже хорошо), но ямаховская троечка просто чудо как хороша. Идеальный вариант для города, море веселья.
А с рядным литром как не колдуй, все равно его же и получишь, плюс минус. Он и в GSX-S1000 уже прилично приглаженный. Нормальный движок, но скорее для трассы.
0
AntonKatenev
Если используется материал с такой же температурой плавления, как и у основного, и прочность достигается за счет сплавления — это сварка. Если температура плавления ниже, и прочность за счет адгезии — это пайка. Все как с металлами. Но из-за того, что при сварке пластиков часто используют паяльное оборудование по металлу — есть определенная путаница в терминологии.
Вот тут много чего есть по теме: топик на чипмейкере
0
AntonKatenev
Ну, поведение в первую очередь будет диктоваться двигателем, радикально изменить его можно только воткнув туда твин. Это же клон GSX-S1000, вот такой он и будет. Нормально, в принципе, но на трассе был бы более уместен, чем в городе.
Для города на мой взгляд пока что лучшим остается MT-09.
+1
AntonKatenev
Что-то вроде XR, похоже… почти кроссовер и почти турист. А вообще супердюк мне очень нравится, был бы пару лет назад такой вариант, его бы наверное и взял.
+1
AntonKatenev
Я просто к тому, что эти два года можно пройти и более бюджетно. Этот для тех, кто готов приплатить немного, и взять бренд и дизайн. Хороший, в общем-то, вариант, если по городу ездить. С виду почти ка настоящий.
-1
AntonKatenev
Дизайн как дизайн, фара квадратная. Если покупать мотоцикл только из-за дизайна, можно найти варианты и получше. А вот с характеристиками у него не очень — не особенно универсальный получился, что сразу отсечет изрядное количество покупателей. Впрочем, это нишевая модель, свой потребитель будет. Я бы не купил, именно потому что полноценного дорожника не получилось. А для чисто городского многовато пластика, нафиг он там? Да и двигатель для города великоват, рядной литровой четверке в городе негде развернуться…
Но вообще мот симпатичный. Не ах, конечно, но есть определенная изюминка.
+1
AntonKatenev
Стоило бы чуть допилить ветрозащиту (раз уж все равно пластик), и сделать побольше бак — был бы более универсален, и при этом не потерял бы своих городских качеств. Но может быть будет такая версия.
А что в нем такого культового, кроме квадратной фары? Обычный современный литровый дорожник. И папа его был таким же, просто тогда это был относительно новый класс. С тех пор много воды утекло, и высокотехнологичных кубатурных дорожников пруд пруди, один из самых востребованных классов на рынке.
+6
AntonKatenev
Мотоцикл для тех, у кого есть какая-то денежка, но пока нет соответствующей категории прав. Вид симпатичный, бренд известный, дилерская сеть и обслуживание вполне развито. Для этого рынка отличный, чего еще надо-то. Обладателям обычных прав такой лучше не покупать — мощности для нормальной езды по дорогам недостаточно.
А фирма таким образом привязывает к своей марке будущих покупателей полноценных мотоциклов.
0
AntonKatenev
Я потому и отказался от литра, что жрет много. Но я и езжу агрессивно и быстро. Впрочем, литр и при обычной езде жрет заметно больше, а бак такой же. Ну и восьмерка поаккуратнее, что ли… Короче, литр — это на любителя, а вот восьмерка отличный универсальный мотоцикл на каждый день. А если что-то сделать с седлом, то можно и на дальняки, но все-таки бак маловат для этого.
Я специально брал восьмерку 14 года, чтобы получить нормальную подвеску. Она конечно не идеал, но вполне себе для своей цены, в своем классе пожалуй лучшая. И сильно лучше чем у FZ6. И перед, и зад, но перед особенно.
0
AntonKatenev
Надо вместо обычного прицепа сделать бочку, в цвет мотоцикла, будет полностью в стиле :))
+8
AntonKatenev
Хм. Объясню попроще. Если у вас будет не 150, а 200 или 300 лошадей, быстрее вы не поедете, если это не трек. Потому что скорость на обычной дороге от мощности мотоцикла почти не зависит. Я таких двухсотсильных «нагибаторов» штук по десять в день обгоняю. И когда пересаживаюсь с 110 сильного мотоцикла на 150 сильный (и очень моментный), моя скорость не вырастает. Она падает. Потому что не в мощности дело.
Разница между 148 и 200 силами будет в основном в частоте переключения передач, да и то в этом диапазоне не очень большая. Поэтому не вижу ни малейших практических проблем в 148 силах этого мотоцикла. Более чем достаточно для города для любого стиля езды, а за пределами города на нем все равно лучше не ездить — это чисто городской мотоцикл.
0
AntonKatenev
Это не пайка — это сварка. Лучше делать ее специальным электрическим феном с насадкой под сварочный пруток, будет быстрее и аккуратнее. А вообще хороший способ, лучше склейки, все это примерно аналогично сварке металла. Многие пластиковые конструкции так и делают, особенно из листового пластика. Емкости всякие, септики, и так далее. Если все правильно подобрано и сделано, будет не хуже нового по прочности.
0
AntonKatenev
FZ6 не проедет до резерва 400 км, 360 примерно. Что неплохо, бак у него большой. Самый маленький расход, что я видел на FZ6 был около 3.5 литра на сотню, но это я вынужденно показывал чудеса экономичности, так конечно нельзя ездить :)
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна