Проект продается, 60 000 USD [email protected]
-1
AntonKatenev
Получается это в том случае, если у модели нет конкурентов и никто не давит, а бывает это как правило тогда, когда она очень узконишевая. Как Джимми. И это кстати как раз подтверждает то, что я говорил — никто не делает новые модели просто так, делают их только потому, что старые продавать уже нельзя — покупатели уйдут к конкурентам.

Бедная хонда, старые модели не дают стрелять :))) Хорош писать ерунду. Новые модели они сделали по той же причине, что и остальные — старые устарели, и продавались плохо. А сняли их с продажи по банальной причине — нерентабельно. Не потому нерентабельно, что они кому-то там «мешают», а потому что производить их за те деньги, за которые можно продать — невыгодно. Они с таким дисконтом, с которым их вообще продать можно, просто не окупаются, маржинальность околонулевая или даже отрицательная. Варианта тут только два, или закрыть нафиг, или, если повезет, продать кому-то лицензию. Этот кто-то резко оптимизирует себестоимость за счет не менее резкого снижения качества, и выведет их на рынок в бюджетный сегмент.
0
AntonKatenev
А это как повезет. Мне вот два раза подряд не повезло. Хотя тут из зала подсказывают, что наверное надо полировать перо.
0
AntonKatenev
я не говорил «бери ктм он лучший
И я не говорил :)))

Но чую я, к мульту придет он :)))
0
AntonKatenev
Тогда не выпендривайся, и бери гуся. Жидкого. Хороший мотик же. Легко купить, легко продать.

И я не сектант, сектанты эти, которые KTM :)))
+1
AntonKatenev
Чую я, что у мульту придешь ты. :)))

Мелкий не бери, бери большой.
0
AntonKatenev
Опять заговоры… :)))
0
AntonKatenev
Да, другие стратегии экономически убыточны. По крайне простой причине — если у тебя не будет новой модели, покупатель уйдет в соседний салон, к другому производителю, где она есть. Вот и все. Если бы старые можно было продавать, вместо того чтобы делать новые — именно так и поступали бы. Но это не работает даже при мощнейшей маркетинговой обработке на уровне промыаки мозгов, как к кпримеру у HD. Даже им приходится обновляться.

Поэтому вкладываются огромные деньги в разработку новых моделей, а старые снимаются с производства — их производство экономически невыгодно. Их можно продать только дешевле себестоимости (увы, но такова их реальная ценность, измеримая в деньгах), а это никому не нужно.

И не надо придумывать ерунды про «лишние мысли» и прочие теории заговора. «Статистику продаж» наличием старой модели нельзя испортить. Никак. Странно объяснять такие азы.

Единственное, что можно сделать со старой моделью — сделать из нее модель совершенно другого сегмента и для других рынков. Как правило, это делается очень просто — продажей лицензии производителю, работающего на этом рынке, как правило это ЮВА или Индия. Большая часть того, что там производится — это и есть те самые горячо любимые вами «старые модели». Естественно, для этого ее нужно перевести на совершенно другое производство, на котором производить такую устаревшую дешевку будет рентабельно.
0
AntonKatenev
Вот не надо тебе в электричество, человек-розетка :)))
0
AntonKatenev
Прости конечно, а что именно в «неэлектронном» мотоцикле выстругивается в лесу ножом? Я имею в виду именно те детальки, которые в «электронных» заменены на эту самую электронику.

Наверное, если ты понял, что датчик не работает, а он тебе позарез нужен, ты берешь новый из ремкоплекта (который у тебя конечно же с собой, ты же автономный), и заменяешь. Ах нету? Почему? Ведь у тебя же там есть запасной коленвал, например (ты автономный и предусмотрительный). Чего датчик не положил, знаешь же, что это слабое место? Ах, не знаешь? Чего ж не подготовился, коленвал вон взял.
0
AntonKatenev
Гениально. Покупатели выбирают проверенные старые, поэтому производители из кожи вон лезут, чтобы сделать новые. Во дураки. Ну вобще не умеют работать. Или просто организовали всемирный заговор. С целью… хз зачем. Это заговор R&N подразделений, во. Они внедрились в руководство, и заставляют его принимать такие решения. Насильно.

Собственно, всегда, когда картинка мира у субьекта вступает в противоречие с этим самым миром — опа, и заговор. Очень удобно.

Место, где именно возникает это противоречие, и причины, по которым оно возникает, можно разобрать отдельно. Но это весьма неприятный для этого субъекта разговор :)))
0
AntonKatenev
Попробуй поставить в салон старый патрол рядом с новым, с тем же ценником, и попытайся продать его. Рассказывая всем, какой он классный и ценный. Если твои предположения о «ценности» подтвердятся — легко будут продаваться, озолотишься.

Реальная ценность такой машины видна на вторичном рынке — она сильно ниже себестоимости. Именно поэтому никому и в голову не придет это производить.
0
AntonKatenev
Да, но при чем тут цены на вторичке на старую африку? Если он продает новую?
0
AntonKatenev
Если менеджер при этом рассказе будет приводить в пример не тот мотоцикл, который он продает — вот это точно будет слабенько :)))
0
AntonKatenev
Невозможно выбрать технику в салоне по критерию остаточной цены, если этой техники там нет. Производителей крайне мало интересует вторичный рынок моделей, снятых с производства и продажи.
0
AntonKatenev
Цена на вторичке никого в этом смысле не волнует. Волнует то, что если бы производитель до сих пор выпускал бы их, и продавал по тем ценам, которые они реально стоят, это не окупило бы не то что выпуск, а наверное даже логистику.

Проще говоря, реальная ценность этих мотоциклов сильно ниже себестоимости производства.
+1
AntonKatenev
Не «кто соображает», а «у кого денег нет», и не «не интересна», а «недоступна». Не надо выдавать желаемое за действительное. :))

Мало того, производителей «пользователи» вообще не интересуют, им нужны покупатели. А вся эта группа «соображающих» луддитов, по причине отсутствия дензнаков, новые мотоциклы не покупает, а у производителей других и не бывает. Так что не им «суета не интересна», а они никому не интересны.
+1
AntonKatenev
Ты не понимаешь значения слова «ценятся». Вот если бы старая карбовая африка стояла бы в том же салоне, что новая, с тем же ценником, и люди массово (ну хотя бы треть) проходили бы мимо новой, и покупали старую, то это означало бы, что ценится. А то что сейчас, означает лишь, что люди, не имеющие денег на новую, пытаются публично убедить себя и окружающих, что и старая не хуже, а даже лучше.

Шума от этого много. Реального влияния на что-то — ноль.
+2
AntonKatenev
Они теперь не знатоки, а пользователи системы блондинка. Которые даже вкл-выкл сделать не могут в нужный момент :))) Оттого и бесятся :))

Жопа на самом деле не в электронике, это фигня — решается банальным адаптером. Жопа в том, что механика стала очень сложная, потому что из нее пытаются выжать максимум. Один из результатов — крайне хитрожопые инженерные решения, совершенно не годные для ремонта на коленке. Во первых куча специнструмента, иногда по одному на каждую операцию, а во вторых сложные процедуры добраться куда-то. И все это по мануалу, с точными моментами затяжки везде и всюду.

И тут ничего сделать нельзя, без подобных решений просто не получится конкурентоспособных характеристик. А без этих характеристик хрен продашь. А если не продашь, то и делать никто не будет. Специально для ремонта в лесу никогда ничего и не делалось — слишком мал рынок.

Остается только электрички ждать — там механически все кратно проще, и опять можно будет крутить обычные гайки.

Впрочем, за пределами нытья на некоторых форумах, это все по большому счету не волнует никого.
0
AntonKatenev
Ты не понимаешь.

Конкретный пример, хапнул движок воды, заглох. Дальше нужно что-то делать, определенный набор действий, требующий определенных навыков и инструментов. Или везти к тому, кто может этот набор действий произвести, потому что у него есть эти навыки и инструменты.

Это может быть выкрутитить и вкрутить свечу. Это может быть сбросить ошибку в мозгах. Или это может быть что-то еще. Все это простые действия, на которые способен обычный сервисмен. С обычными инструментами. Обычными, это не значит понятными лично тебе. А просто — обычными. Большой адронный коллайдер не нужен.

Разница только в том, что первый набор действий лично тебе понятен. А второй — нет, для тебя это что-то непонятное и сложное. Аналогично с инструментами, свечной ключ есть, а простейшего электронного адаптера нет.

Причем для обычного пользователя это одинаково непонятные вещи. Ему что свечу выкрутить, что в мозгах поковыряться — все едино, в сервис. Одинаково сложно.

Так вот, именно в этого обычного пользователя ты и превратился. Поздравляю. Твой путь — в сервис.
0
AntonKatenev
В поставку и машинист с ломом не входит. И не должен.

Просто для того, чтобы эксплуатировать одну технику в лесу, нужен, грубо говоря, птушник. Для другой — хотя бы из техникума. А чтобы просто ездить — достаточно водителя, для него птушник с выпускником техникума рядышком в сервисе сидят.

Так вот, вы птушники в лесу. Один на один с техникой для выпусников техникума. Пенять можно только на себя. Вы для этой техники — простые юзеры, времена, когда вы были механиками — прошли. Все. И техника тут не виновата. Это не она испортилась, это вы устарели.

Либо смиритесь с тем, что стали просто юзерами, и готовьте пути отступления к специалистам (вы ими больше не являетесь). Или приобретайте навыки, если хотите быть атономными. Навыки механиков же приобрели? Может и с этими справитесь, в сервисе же справились.

Посмотрим на вас лет чере 10-15, когда и эти знания устареют, и гаечный ключ вообще сунуть некуда будет. А без знания теории силовых электроприводов даже начать обсуждение проблемы не получится.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна