Проект продается, 60 000 USD [email protected]
-1
AntonKatenev
Скорее всего ему был дан напутственный пендель с требованием немедленно убрать машину с проезжей части. Гаишников вполне можно понять — у них тоже был стресс, нечасто такое увидишь.
0
AntonKatenev
При чем здесь эти ролики? При наличии определенного опыта и привычки к мотоциклу все это можно проехать даже со сцеплением, как на Минске.

Сцепление гуся вполне хорошее, и прекрасно работает, так же как и на любом другом современном мотоцикле. Но его управление настроено так, что требует определенной привычки — довольно длинный и «пустой» ход рычага, на котором где-то расположена довольно весьма короткая серая зона, занимающая очень небольшую часть этого хода. Из-за этого поначалу даже кажется, что она все время «плавает».

Естественно, через какое-то время вырабатывается специфическая моторика, которая позволяет спокойно оперировать в этой серой зоне, не особенно задумываясь, и не обращая внимания на остальной ход рычага. Это и есть привычка.

Единственный известный мне мотоцикл, на котором это столь ярко выражено — именно Гусь. Большой жидкий. Почему так — да хз. Возможно, издержки перехода на многодисковое мокрое с однодискового сухого.

Еще раз, я бы не назвал это недостатком, но не отметить этот момент не могу.
0
AntonKatenev
Я ездил на всех этих мотоциклах. И сцепление Гуся было первым, что я отметил, когда на него сел. И это был единственный мотоцикл из очень многих, на котором отличия в работе сцепления были столь заметны. Причем если резковатые тормоза были вполне ожидаемы (это BMW), то пустое и неинформативное сцепление стало довольно неприятной неожиданностью.

Особенно неприятно такое сцепление в городских условиях. Это не ужас, привыкнуть можно, но большинство других мотоциклов такого привыкания не требуют. При том что они не менее топовые, не менее дорогие и не менее современные, и не менее мощные.
0
AntonKatenev
на любом топовом мотике оно примерно так работает сейчас.
Нет, не так. На Мультистраде сцепление работает совершенно по другому, гораздо плавнее и информативнее. На KTM SAS примерно аналогично. На триумфах вообще работает эталонно, и совершенно не так, как на Гусе. Мало того, даже сцепление XR работает не так.

На мой взгляд, сцепление Гуся несколько не подходит двигателю с такими характеристиками. Оно имеет право на существование, но на кроссовере хотелось бы видеть более плавное и более информативное сцепление.

Но к сцеплению Гуся, конечно же, можно привыкнуть. Особенно, если это единственный мотоцикл. Я бы не сказал, что это прямо недостаток, как и излишне резкие тормоза. Скорее, просто особенность.
0
AntonKatenev
Да что толку в реакции, когда ты не знаешь как реагировать, и не умеешь этого делать :)))
-1
AntonKatenev
Никто не говорит… кроме твоего же организма :)))) Обычно люди все-же понимают, когда хотят пить, есть, или им жарко или холодно :)
-1
AntonKatenev
У меня к подвеске гуся были претензии. Она отлично ведет себя при езду по грейдеру, но в остальных случаях уступает современным электронным подвескам топовых кроссоверов:

Собирает мелочь с дороги. Не критично, но блин, после скайхука это разочаровывает.
Неважно проходит крупные и резкие препятствия, типа ям на асфальте, стыков, дорожных полицейских, корней на лесных дорожках. Это уже неустранимо, прямое следствие необычной геометрии.
В дорожном режиме есть раскачка на волнах. Это вообще фу, у топового кроссовера такого быть не должно.
В D-ESA почти не заметно никакой адаптивности. Электроника сильно уступает конкурентам.
Повороты нормально проходит только в динамическом режиме, в остальных есть расхлябанность. У конкурентов такого нет.

Ну и вкусовщина — в динамическом режиме могла бы быть и пособраннее. Впрочем, это Гусь, может ему и не надо.

Короче, если не брать адаптивные версии, то это по прежнему лучшая передняя подвеска для кроссоверов, и худшая задняя. Но если сравнивать со скайхуком мульта, WP SAS и большого тигра — проигрывает, за исключением езды по грейдеру.

А так мотик отличный. У него только один крупный недостаток — смертельно скучен. Но зато просто фантастически удобен и эргономичен.

И да, сцепление мне не понравилось. Не информативное. И как обычно для BMW — резковаты тормоза, немного диссонирует со всем остальным. Но к ним быстро привыкаешь.
-1
AntonKatenev
Жути он уже сам на себя нагнал :)
+3
AntonKatenev
Правила выживания на дороге:

1. Научись ездить, дятел.
2. Научись понимать, что ты видишь на дороге.
3. Купи мотоцикл хотя бы с АБС, потому что тормозить ты все равно не научился.
4. Экип подбирай по защите, а не по внешнему виду.
5. Не щелкай клювом. Вообще никогда.

Стакан воды перед поездкой не спасет, если чего-то из этого не будет. 99% убились именно из-за этих пунктов, а не из-за того, что водички не попили.
-1
AntonKatenev
Есть уже неплохие проработки дизайнов:
-1
AntonKatenev
Купи какой-нибудь старый максик кубов на 400, типа бурга. Сезон-другой покатаешься, и вернешься к своему мотоциклу, если желание еще останется.
-2
AntonKatenev
-2
AntonKatenev
О, а я все ждал, когда же будут электрические круизеры :))) Ну вот вам, нате. Хромчик, стеклышко, фарочка, сумочки, псевдорамочка, псевдобачок, все, как и полагается :))) Ну, и златая цепь на дубе том…
0
AntonKatenev
Диавель они захотели сделать, зас.анцы мелкие…
Очень на то похоже, диавель из шишек и желудей :))) Сам диавель-то, при всех своих топовых компонентах — кака сизая, а уж что тут будет, даже представить страшно.

Впрочем, с учетом того что назначение что диавеля, что других подобных мотоциклов — удлинение пиписек, то может и норм, главное чтобы удлинялось. Мало ли какие у китайцев особенности фаллометрии.
-1
AntonKatenev
Кататься можно даже на тележке из супермаркета.
-2
AntonKatenev
А, и да, почитать можно в учебниках. 7-8 класс с редней школы.
-1
AntonKatenev
Это в культах каноны, трушности, и прочее. Инженеры пользуются физикой. Физика, увы, к трехколесным калекам беспощадна.
+4
AntonKatenev
Напрямую переводить английскую разговорную речь в русский письменный текст — так себе занятие, всегда что-то подобное и получается. А особенно, если это закадровый текст видео, у них там давно сложился формат, который, будучи таким образом переложен на русский, выглядит очень для нас непривычно.

А вот на слух на английском это все воспринимается совершенно нормально. Да и в виде русской озвучки тоже более или менее.
-1
AntonKatenev
Самые прикольные машинки для герметичной сварки тканей вообще ультразвуковые. Разогревают ультразвуком между двух роликов. Стоят космически.
+1
AntonKatenev
В пробках не встанет — не настолько широкая морда, все как обычно определяет ширина руля, а она нормальная. Но и героем в пробках тоже не будет, в основном из-за ограниченного угла поворота передних колес.

В остальном схема имеет как достоинства, так и недостатки.

Вообще эта версия никена на мой взгляд имеет довольно узкое применение — поколбаситься на серпантинах, если не очень уверен в дороге и своих навыках. А вот если они все-таки поставят на конвейер турбо версию GT — она может стать очень даже неплохим и очень интересным туристом. Цена правда будет скорее всего на уровне гантели.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна