Кирилл, это круто! Такой маршрут на ИЖе, горы впечатлений наверно)) А в целом по поломкам не так страшно :-) Когда куда то собираюсь далеко на ИЖе, то представляю куда страшнее картины. Кстати, если нужно будет валы на сепараторные шатуны перевести, то ты обращайся, и с хорошей расточкой поможем)))
Такая же история была с лукойлом в позапрошлом году. За время обкатки было неприлично много нагара, причём убирался он с трудом.Взял на пробу масло MANNOL 2Т — просто небо и земля. После целого сезона, уже зимой, нагар убрал обычной тряпкой и немного прошёлся нулёвкой. Конечно, ещё плюс в том, что на планете стоит раздельная система смазки, что ещё уменьшает нагар. Но в целом масло отличное, ЦПГ себя с ним хорошо чувствует. Теперь в бензин только MANNOL,LIQUI MOLLYY или ENI
Ну при всех его минусах, двигатель хороший. Когда перебирал такой, то понравилась компактность, шестерёнчатая передача. А вот коробка передач на них была другая разработана по передаточным числам. Но вот вибратор он ещё тот…
Если вам нужен юмор — смотрите КВН. Ролик какого-то там Матвеева — это показатель того, что он в этих мотоциклах совершенно не разбирается. И тем более больше получаса тупо засирать двигатель 1951 года, и сравнивать его с Китайцами — это, конечно, разумно. Если он не знает, какие двигателя были выпущены с 1991 по 2008, то это его проблемы. Засрать легко, а ты сделай лучше.
Вобще какая разница, ИЖ собирать или японцы 70-х годов. Мне больше по-душе собирать вот эти мотоциклы, нежели япошки, причём дело далеко не в деньгах, хотя что-то против какой-либо марки я не имею.
Кто что хочет, тот тем и занимается. А мнение каких-то «умников» из различных роликов, это просто «0», особенно если они не в теме.
У ижевских двигателей с водянкой ресурс должен быть миниум 25.000км до замены поршней или колец при нормальной эксплуатации. Хотя недавно привозили двигатель от планеты с пробегом 40.000км без капиталки. На нём меняли только цепь моторную и мелочи, а всё остальное, конечно, заменили. Есть нормальные новодельные запчасти, просто надо в магазин идти с измерительным инструментом и мерить поршни)) А так пока с запчастями нет напряга, есть аналоги с ямахи, но там уже кто-то по цене не вытягивает. А так можно вложиться в двигатель и сделать довольно неплохой агрегат.
Про электростартер пока даже не думал) Есть двигатель от П6, где всё есть для установки стартера. Но лично для меня это гемор ставить на этот движок стартер и колхозить двигатель. Ну и всё таки кик это уже привычно для ижа, можно утром взбодриться, когда заводишь. Хотя заводится с 2 пинка)) Да и тут уже на мотоцикле и так много всего, так что стартер чутка лишний. А о переделках\доработках ещё будет материальчик)
Там поршневая от ПС. Ну вот в городе водянка выручает, температура двигателя всегда стабильна. А работает как тихо! Да и вобще хотелось испытать этот двигатель.
Приветствую! В принципе все расходники продаются, шатуны продаются нормального качества. Вобщём по качеству деталей всё устраивает кроме поршней, но уже подумываем искать импортные аналоги
Вобще какая разница, ИЖ собирать или японцы 70-х годов. Мне больше по-душе собирать вот эти мотоциклы, нежели япошки, причём дело далеко не в деньгах, хотя что-то против какой-либо марки я не имею.
Кто что хочет, тот тем и занимается. А мнение каких-то «умников» из различных роликов, это просто «0», особенно если они не в теме.