Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Прямой эфир

+1
wd-33
  • wd-33
  • 12 марта 2024 в 9:50
возможно с режимом стробоскопа на всякий случай, иногда полезло иметь дополнительную заметность
пожалуйста не надо =)
0
mik701
  • mik701
  • 12 марта 2024 в 8:15
Конечно зря, но все лучшее впереди.
+1
mik701
  • mik701
  • 12 марта 2024 в 8:14
Я долго искаль себе «собеседника» для поездок, в итоге нашел его в магазине валяющимся на полу и с отломанным рогом. Вот теперь он со мной и катается.
0
ModernViking
Ни разу не было вобблинга, демпфера также нет. Так что тут хз, возможно зависит от стиля езды еще.
0
ModernViking
Насколько я понял, в штатной проводке это изначально предусмотрено, то есть вторая фара (где якобы только дальний) имеет три контакта, но задействуются только два (дальний свет), при этом можно включить все три контакта, тогда лампа Н4 работает в обоих режимах, а не только на дальний свет.
В ближнем стоит цоколь Н7, там только один режим работы.

Сейчас у меня 2 ближних либо ближний + дальний, но можно сделать 2 ближних + дальний одновременно. Не уверен, насколько это полезно для генератора и не будет ли слишком сильно греть стекло\рефлектор и тд.
0
IgorLebedev
А не приходилось на нем воблинг ловить? )
Я как то обзор смотрел, где на тест была диверсия 600 и фазер 600, в общем инфа оттуда
0
MikhailS
>>7) Вторая фара подключена на ближний свет, в итоге сейчас работают оба ближних + отдельно дальний. Стало лучше видно дорогу и симметрия лучше смотрится чисто визуально, не люблю приколы про «у тебя одна фара перегорела».

А это как? Если предположить, что в MT-09 все так же, то вторая фара это и есть дальний? какая в итоге схема, что на каком режиме работает?
0
mirage
  • mirage
  • 11 марта 2024 в 21:05
Не, смартфонам отказать. Не то… Большой фотик в набачную сумку и вперёд)
0
Shelti
  • Shelti
  • 11 марта 2024 в 18:45
Это же не сериал. Но учтем.
0
ModernViking
Странно было тут не увидеть z1000sx в пластике и с кофрами. Отличный туринговый вариант.

FZ1S — тоже в пластике, тоже вполне комфортный и универсальный, но пассажиру может быть не очень комфортно + он относительно старый, сейчас скорее надо смотреть МТ09 Трейсер уже.
+1
ModernViking
Мда, с редактированием комментария беда тут. Либо у меня руки не из того места. Ну лан)

Не факт что хреновая резина. Склонность к вобблингу может быть из за неудачного угла наклона вилки (это уже не исправить), второе — возможно на кочках слетел грузик с колеса и оно разбалансировано. На низких скоростях этого можно и не замечать, но при 160+ проявляется.

У меня так было, видимо отлетел один грузик и на 170+ мот начинал себя вести неадекватно, било в руль, появлялись вибрации, «кидало» в разные стороны и тд. Это не совсем симтомы вобблинга, но в итоге балансировка их вылечила. Штука относительно недорогая, поэтому рекомендую сделать, хотя бы для перестраховки)
+1
ModernViking
1. Тугое сцепление лечится новым тросом или смазкой старого, мне помогло неплохо. Причем использовалось самое примитивное моторное масло, буквально несколько капель остатка от замены масла в движке.

2. Плохие тормоза могут быть по разным причинам.
— завоздушенная система
— старая тормозная жидкость
— неправильно подобранные колодки (органика или например полуспортивная синтетика TRW SRQ, которая не успевает греться в городе и на холодную плохо работает, в отличие от обычных TRW SH, которые как раз «городские»).

Лечение лучше начинать с самых дешевых элементов и идти по нарастающей. Скажем прокачать систему и заменить тормозуху в любом случае не лишне, это надо каждые пару лет делать вообще то говоря.
Далее можно посмотреть в сторону замены колодок, т.к. трогать диски категорически не стоит.

Аналогично со сцеплением, смазка тросика фактически бесплатна, далее — замена, но она тоже не дорогая.
Для моего мотоцикла есть еще возможность дополнительно сделать сцепление мягче за счет установки пары запчастей от другой модели, там просто «плечо» больше и усилие идет мощнее. Возможно и у сузуки есть нечто подобное.

Можно копать профильные форумы типа моего фазерклуба или группы в ВК\инсте, не думаю что он такой один.
0
ModernViking
Паравозность — это хорошо на самом деле.
Если там сохранили втек систему, то всё как раз логично, ты первую часть тахометра на половине горшков едешь)
+1
ModernViking
Бмв ушли от асиметричных фар? Ну наконец то))

Очень странное чувство про «адвенчер», т.к. для меня адвенчер это КТМ))
0
ModernViking
Трехкотловые мотоциклы это на любителя)

Далее 660 кубов, да еще с размазанным моментом, могут быть «ни рыба, ни мясо» — на низах недостаточно и на верхах маловато. Тут бы с трейсер09 сравнить.

Еще в современных, а особенно современных европейских, мотоциклах смущает электроника и стоимость запчастей. Японцы в меру просты, они на известной базе сделаны и запчасти +- для них недорогие, а вот товарищи из Европы с Россией не сильно дружат, и цены там не очень гуманные. Пока что запчасти притащить возможно, но всё же текущая политическая ситуация немного настораживает.
0
ModernViking
С чего вдруг на фз6 страшно съезжать с бордюров?
ФЗ6 нежелательно ронять, особенно если слайдеры или клетка стоит, т.к. точка крепления в ухе рамы потенциально слабая.

На ФЗ6 съезжать с бордюров страшно только из-за риска поломать к чертям пластиковый плуг или погнуть выхлопной коллектор (кстати я немного это однажды сделал, печалька). Нормально там с рамой и подрамником всё.
0
ModernViking
Я кстати не соглашусь, что выфер — отличный второй мотоцикл. Он скорее универсальный))

Потому что «второй мотоцикл» это когда у тебя в гараже стоит литр+ спорттур для дальняков (дрозд,zx14 и типа того вот) и ты покупаешь что-то вроде duke 690 или z800 в нейкед версии чисто для города.
+1
ModernViking
Даже без комбибрейка ставить вперед органику — такая себе идея.

Тормоза должны тормозить. Пускай они жрут диск, пускай они жрут колодки — однажды это может спасти тебе жизнь. Стоит твоя жизнь 20к? Нуу… Каждый сам решает.

Я пробовал ставить TRW MCB SRQ (полуспортивные) — на трассе шикарны, в городе не успевали прогреваться и были так себе, потом остановился на MCB SH (металлический сплав) — они как раз заявлены как городские, мол хорошо работают на холодную. Жрут диск? Да, жрут. Пофиг мне? Абсолютно. Зато хорошо тормозят. Может в Москве и успевают прогреваться полуспортивные, но у меня в городе — точно нет.

Ну и следить за тормозной жидкостью неплохо бы, менять раз в 2-3 года.
0
Dmitry911
Статья как раз о том, что можно. То что я указал в статье — это факты на февраль 24го года. Сделать нельзя — но можно пройти комиссию в одном месте с запросами.
0
ModernViking
Пост сложновато читать.

Лучше разбивать на подзаголовки или разделы и делать логические интервалы, иначе всё сливается в простыню текста.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна