Да, тут сознательный курс на поддержку велосипедизма. Если бы все на а/м ездили бы так же, как велосипедисты, ни у кого давно уже не осталось прав. Велосипедистам красный, а пешеходам еще зеленый? — Велосипедист едет. Пешеходам красный, велосипедистам красный, а машинам зеленый? — Велосипедист едет. Всем красный? — Велосипедист едет.
И при всем при этом постоянные разговоры про то, сколько велосипедистов погибает на дорогах (в Берлине — 17 человек за 2016, только сегодня по радио услышал) и что нужно улучшать им условия. Ну вот такая сознательная политика, видимо, есть в этом очевидные плюсы, уменьшать кол-во моторизированных т/с на дорогах и увеличивать кол-во велосипедов.
Я знал что у меня будет такой ярлычок…
Еще раз повторяю, я спокойно езжу и по правилам, штрафов давным давно уж не было и всё такое. Просто добираться и в пределах города и по трассе в другие регионы можно было бы быстрее.
А вот у тебя литровый мот явно чтобы в городе по правилам ездить. И по трассе тоже.
Все такие святые, верят в добропорядочность законов… Ну-ну…
Гм. Ну Версис не столько большой, сколько высокий. Мне на нём неудобно было на светофорах. В этом плане круизёры с их низким седлом — образец комфорта.
Пилить будешь? Прямо просится выкинуть этот чёрный хвост из заднего крыла, светотехнику повесить по бокам, номер слева… Может дуги поставить небольшие, чтобы радиатор и двиг не бросались в глаза
В 2013 катнул вокруг Германии. Какие были впечатления:
— машин на дорогах минимум, приоритет на небольшие, а то и малолитражки, в городах крупногабаритных тачек непривычно мало
— поведение водил на дороге до педантичного культурное, в такой атмосфере сам не подозревая того, «причесываешься» по всем параметрам, и по скорости тоже
— контроля на дорогах не было замечено вообще никакого, автоматический, похоже, выверен и все живут в его рамках, а человеческий замечен лишь раз, когда ночью в Кельне пытался перейти на красный по пустой совершенно дороге, прям у собора, копы с соседней улицы в мегафон гавкнули, отговорив меня от рискованных действий))
— при пересечении границы в сторону Нидерландов многие вырубают педанта и вваливают на столько, на сколько гашетка позволяет))
— пешиков пропускают все и везде, очень понравилось, для меня лично это священная корова, непропускающих, особо на пешеходных переходах, считаю, расстреливать на месте нужно
— вот лисапердисты тут явно с преференциями, они наглые и грубые, грубят всем — и автомобилистам, и пешикам. Эта когорта наиболее агрессивно реагирует на любые посягательства на их территорию, даже в спорных ситуациях. Так что, на дорогах Германии все равны, но лисапердисты равнее))))
— на автобанах сервис не такой качественный, как например в Италии и встречается с меньшей периодичностью. Зато дороги бесплатны
— немцы паркуются в режиме челленджа, оставляя остальным поменьше места, принципиально. В идеале, как показалось, нужно запарковаться так, чтоб соседи не могли выехать, тем более, если части их тачек свисают над твоей разметкой. Не нужно парковаться на особо известных шопинг-улицах, там все заставлено тачками много-много денег, не уедете оттуда просто так в лучшем случае))
-оплата парковки только монетами — дикий маразм, жесточайший, особо на туристических улицах с диким ценником, затрахаешься железо набирать
В остальном, накрутил чего-то порядка 3 тыщ за неделю, без эксцессов, штрафов, без пробок и без проблем. Спокойно, вальяжно. Комфортно.
А я только в прошлом сезоне получил кат. «А» и нате вам, хотя на мотах с 15 лет езжу, а с кат. «B» уже 15 лет как открыты и столько же езжу.
А вообще как-то не укладывается у меня в голове что дает это ограничение, я не раз видел как байкер со вторым номером маневрировал между машинами на скорости, значительно превышающей общий поток, что уже создает опасность для обоих.
И вряд ли это начинающий мотоциклист…
Тоже касается и автовладельцев.
А у нас в последнее время вообще народ после сдачи экзаменов становятся таксистами, вот тут как раз нужно вносить ограничение — сдал на права, будь добр 2 года без пассажиров катай — хоть ты водитель машины, хоть автобуса, хоть мото.
А то в основном таксисты и катают по городу с восклицательными знаками, ну вот как это так?
можно приступать, не дожидаясь, я думаю :)
себестоимость в массовом производстве действительно не больше $10 вместе с логистикой.
чтобы на том же заводе (тех же заводах) эти умные перцы не собирали сами — окончательная сборка делается иначе раз, и делается бренд вроде гопро — продуманный по качеству, надёжности, удобству два.
Китайцы обычно делают внешне похожее, но сами следить за качеством умеют плохо.
Конкуренты в китае будут в любом случае, но у них обычно не хватает терпения сделать круто и надёжно. А разочарование от сравнения дольше, чем радость от низкой цены.
Есть куча китайских гарнитур, но большинство бякеров — со скалой.
Да ёпрст…
Ничего не мешает, просто могло бы быть лучше и быстрее.
Ну 120 вполне комфортная скорость. Это правильно. И камера в данном случае тоже оправдана. А могли бы поставить знак 60 и камеру. У нас бы так сделали.
Я еще раз говорю, что ехать нужно по ситуации. Понятно, что в интенсивные часы там топить не стоит, соблюдать и интервал, и скорость соответствующую, наверняка даже ниже максимально разрешенной :) но в другие часы, когда дорога разгружена например, почему там нельзя проехать быстрее? Учитывая интенсивность движения, погоду и пр.
Так мы не про пробки разговариваем. Какая увеличенная скорость на 50% если это пробка? Просто в городах есть такие участки, разгруженные, где возможно ехать быстрее. Нахрен там в пол тормозить и мерить тормозной путь? Вон же делают максимально разрешенную скорость на некоторых участках дорог в городе больше? Может они не знают про остановочный путь и интервал? В Москве на многих вылетных магистралях ограничение 80, хотя город. А с учетом, что штрафом не облагается превышение до 20 км/ч так там в свободное время едут чуть ли не 100. И ниче, нормально.
Количество камер на культуру вождения тоже нисколько не влияет, имхо. Некоторые только ещё больше тупеть начинают, ни раз был свидетелем, когда какой-то баран переходит широкую дорогу просто там где ему захотелось. Другой, особо вежливый баран, его там пропускает, резко топая по тормозам, и ему вот совершенно похеру что за ним едет поток со скоростью 60 км/ч, что он не должен его пропускать на этом участке дороги. Он просто либо считает себя очень вежливым, либо тупо ссыт получить штраф (за что-то). А удара по заднему бамперу не боится.
Вот вы паритесь — у меня копеечная обжимка жирная и никаких проблем — только жмакать приходится дважды — один раз на большие уши изоляции, второй раз на малые для жил
А как вы это сделаете, используя штатные цепи? То есть с реле — не вопрос:
1. ответвляем плюс с поворотника, например и заводим на контрольную цепь реле.
2. силовую цепь реле ставим в разрыв кнопки стартера
Тогда завести со стартера можно будет только при включенном поворотнике (а ещё если реле поворотов у вас до кнопки то стартер будет крутить в такт поворотнику XD).
Собственно куда логичней сделать это на кнопку «моргания» — она не фиксируется. Единственное если свет не гаснет при стартере то будет очень большой ток ближний+дальний+стартер, но это опять же решается через реле. А вот как человек ТОЛЬКО пайкой выкрутится я вообще хз :D
При всём при этом при доступе к замку никто не мешает завести и без стартера — «с толкача». А скрещивать «киллсвич» с любой кнопкой чревато — переключили кнопку — выключили двигатель :D
Я к тому, что лично по моим ощущениям, это редкий случай, когда техника в реале выглядит и ощущается (когда присядешь) намного лучше, чем на фото. Обычно в моей практике все наоборот: насмотришься фоток, видео, начитаешься обзоров — все, решено, беру, дайте два! Потом приезжаешь и… ятитьская сила, это вот этот вот малыш?
Я хал в салон смотреть Версус 650й. Но посидев на том и на другом- на Вулкане мне в разы удобнее. Даже не поверил собственным ощущениям, раза 4 пересаживался, но низкая посадка + ноги вперед все же одержали верх с большим отрывом.
И что входит в ТО вместе с регулировкой? Масло, масляный и воздушный фильтр, регулировка клапанов? дороговато на 500 е.
А в «инспекцию»? Резина, шиномонтаж, масло-фильтры? вполне нормально имхо.
«Квалифицированный специалист»-это реально квалифицированный специалист или дебил-птушник, работающий за 1500е в месяц?
Просто слишком хорошо знаком со спецификой работы официальных (автомобильных) дилерских сервисов в россии: Красивый офис, красивая девочка, толковый приемщик, а в ремзоне не пойми кто, конские цены на посредственные гсм, и ступор при любой неочевидной операции. И счета типа 20000 р (330е) за замену масла и фильтров.
Окей, осталось лишиться работы по профилю и можно приступать:-)
Типун мне на язык!!!
Я думаю, что там тоже не дураки сидели, цена 90$ это цена конечного изделия, уверен что себестоимость у него не много больше (а может даже меньше) чем у того, что озвучил я.
Если выйдет на рынок — 100% появятся конкуренты в китае, которые такую приблуду будут продавать за 20-30$ и тогда наш бизнес Одесса-Питер накроется медным тазом:-)
Очень интересно почитать было!
Да, тут сознательный курс на поддержку велосипедизма. Если бы все на а/м ездили бы так же, как велосипедисты, ни у кого давно уже не осталось прав. Велосипедистам красный, а пешеходам еще зеленый? — Велосипедист едет. Пешеходам красный, велосипедистам красный, а машинам зеленый? — Велосипедист едет. Всем красный? — Велосипедист едет.
И при всем при этом постоянные разговоры про то, сколько велосипедистов погибает на дорогах (в Берлине — 17 человек за 2016, только сегодня по радио услышал) и что нужно улучшать им условия. Ну вот такая сознательная политика, видимо, есть в этом очевидные плюсы, уменьшать кол-во моторизированных т/с на дорогах и увеличивать кол-во велосипедов.
Еще раз повторяю, я спокойно езжу и по правилам, штрафов давным давно уж не было и всё такое. Просто добираться и в пределах города и по трассе в другие регионы можно было бы быстрее.
А вот у тебя литровый мот явно чтобы в городе по правилам ездить. И по трассе тоже.
Все такие святые, верят в добропорядочность законов… Ну-ну…
Пилить будешь? Прямо просится выкинуть этот чёрный хвост из заднего крыла, светотехнику повесить по бокам, номер слева… Может дуги поставить небольшие, чтобы радиатор и двиг не бросались в глаза
— машин на дорогах минимум, приоритет на небольшие, а то и малолитражки, в городах крупногабаритных тачек непривычно мало
— поведение водил на дороге до педантичного культурное, в такой атмосфере сам не подозревая того, «причесываешься» по всем параметрам, и по скорости тоже
— контроля на дорогах не было замечено вообще никакого, автоматический, похоже, выверен и все живут в его рамках, а человеческий замечен лишь раз, когда ночью в Кельне пытался перейти на красный по пустой совершенно дороге, прям у собора, копы с соседней улицы в мегафон гавкнули, отговорив меня от рискованных действий))
— при пересечении границы в сторону Нидерландов многие вырубают педанта и вваливают на столько, на сколько гашетка позволяет))
— пешиков пропускают все и везде, очень понравилось, для меня лично это священная корова, непропускающих, особо на пешеходных переходах, считаю, расстреливать на месте нужно
— вот лисапердисты тут явно с преференциями, они наглые и грубые, грубят всем — и автомобилистам, и пешикам. Эта когорта наиболее агрессивно реагирует на любые посягательства на их территорию, даже в спорных ситуациях. Так что, на дорогах Германии все равны, но лисапердисты равнее))))
— на автобанах сервис не такой качественный, как например в Италии и встречается с меньшей периодичностью. Зато дороги бесплатны
— немцы паркуются в режиме челленджа, оставляя остальным поменьше места, принципиально. В идеале, как показалось, нужно запарковаться так, чтоб соседи не могли выехать, тем более, если части их тачек свисают над твоей разметкой. Не нужно парковаться на особо известных шопинг-улицах, там все заставлено тачками много-много денег, не уедете оттуда просто так в лучшем случае))
-оплата парковки только монетами — дикий маразм, жесточайший, особо на туристических улицах с диким ценником, затрахаешься железо набирать
В остальном, накрутил чего-то порядка 3 тыщ за неделю, без эксцессов, штрафов, без пробок и без проблем. Спокойно, вальяжно. Комфортно.
А вообще как-то не укладывается у меня в голове что дает это ограничение, я не раз видел как байкер со вторым номером маневрировал между машинами на скорости, значительно превышающей общий поток, что уже создает опасность для обоих.
И вряд ли это начинающий мотоциклист…
Тоже касается и автовладельцев.
А у нас в последнее время вообще народ после сдачи экзаменов становятся таксистами, вот тут как раз нужно вносить ограничение — сдал на права, будь добр 2 года без пассажиров катай — хоть ты водитель машины, хоть автобуса, хоть мото.
А то в основном таксисты и катают по городу с восклицательными знаками, ну вот как это так?
Придется без жены в этом сезоне катать… блин((
и если фарами осветило ярко всю спину — то габарит не так нужен
себестоимость в массовом производстве действительно не больше $10 вместе с логистикой.
чтобы на том же заводе (тех же заводах) эти умные перцы не собирали сами — окончательная сборка делается иначе раз, и делается бренд вроде гопро — продуманный по качеству, надёжности, удобству два.
Китайцы обычно делают внешне похожее, но сами следить за качеством умеют плохо.
Конкуренты в китае будут в любом случае, но у них обычно не хватает терпения сделать круто и надёжно. А разочарование от сравнения дольше, чем радость от низкой цены.
Есть куча китайских гарнитур, но большинство бякеров — со скалой.
Ничего не мешает, просто могло бы быть лучше и быстрее.
Ну 120 вполне комфортная скорость. Это правильно. И камера в данном случае тоже оправдана. А могли бы поставить знак 60 и камеру. У нас бы так сделали.
Я еще раз говорю, что ехать нужно по ситуации. Понятно, что в интенсивные часы там топить не стоит, соблюдать и интервал, и скорость соответствующую, наверняка даже ниже максимально разрешенной :) но в другие часы, когда дорога разгружена например, почему там нельзя проехать быстрее? Учитывая интенсивность движения, погоду и пр.
Так мы не про пробки разговариваем. Какая увеличенная скорость на 50% если это пробка? Просто в городах есть такие участки, разгруженные, где возможно ехать быстрее. Нахрен там в пол тормозить и мерить тормозной путь? Вон же делают максимально разрешенную скорость на некоторых участках дорог в городе больше? Может они не знают про остановочный путь и интервал? В Москве на многих вылетных магистралях ограничение 80, хотя город. А с учетом, что штрафом не облагается превышение до 20 км/ч так там в свободное время едут чуть ли не 100. И ниче, нормально.
Количество камер на культуру вождения тоже нисколько не влияет, имхо. Некоторые только ещё больше тупеть начинают, ни раз был свидетелем, когда какой-то баран переходит широкую дорогу просто там где ему захотелось. Другой, особо вежливый баран, его там пропускает, резко топая по тормозам, и ему вот совершенно похеру что за ним едет поток со скоростью 60 км/ч, что он не должен его пропускать на этом участке дороги. Он просто либо считает себя очень вежливым, либо тупо ссыт получить штраф (за что-то). А удара по заднему бамперу не боится.
а вообще нужны были бОльший объем и бОльшая мощность, чтобы конкурировать с Голд Вингом и БМВ К, а также потому что потребители хотели.
1. ответвляем плюс с поворотника, например и заводим на контрольную цепь реле.
2. силовую цепь реле ставим в разрыв кнопки стартера
Тогда завести со стартера можно будет только при включенном поворотнике (а ещё если реле поворотов у вас до кнопки то стартер будет крутить в такт поворотнику XD).
Собственно куда логичней сделать это на кнопку «моргания» — она не фиксируется. Единственное если свет не гаснет при стартере то будет очень большой ток ближний+дальний+стартер, но это опять же решается через реле. А вот как человек ТОЛЬКО пайкой выкрутится я вообще хз :D
При всём при этом при доступе к замку никто не мешает завести и без стартера — «с толкача». А скрещивать «киллсвич» с любой кнопкой чревато — переключили кнопку — выключили двигатель :D
Я хал в салон смотреть Версус 650й. Но посидев на том и на другом- на Вулкане мне в разы удобнее. Даже не поверил собственным ощущениям, раза 4 пересаживался, но низкая посадка + ноги вперед все же одержали верх с большим отрывом.
И, да, W650 еще меньше :)
А в «инспекцию»? Резина, шиномонтаж, масло-фильтры? вполне нормально имхо.
«Квалифицированный специалист»-это реально квалифицированный специалист или дебил-птушник, работающий за 1500е в месяц?
Просто слишком хорошо знаком со спецификой работы официальных (автомобильных) дилерских сервисов в россии: Красивый офис, красивая девочка, толковый приемщик, а в ремзоне не пойми кто, конские цены на посредственные гсм, и ступор при любой неочевидной операции. И счета типа 20000 р (330е) за замену масла и фильтров.
отточить процесс
и в конце концов заклеивать каким-то клеем, который снимается потом феном — не проблема
Типун мне на язык!!!
Я думаю, что там тоже не дураки сидели, цена 90$ это цена конечного изделия, уверен что себестоимость у него не много больше (а может даже меньше) чем у того, что озвучил я.
Если выйдет на рынок — 100% появятся конкуренты в китае, которые такую приблуду будут продавать за 20-30$ и тогда наш бизнес Одесса-Питер накроется медным тазом:-)
Как на английском называються валенки? ))