Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Прямой эфир

+2
Anest
  • Anest
  • 24 июня 2018 в 8:48
Если правильно помню, приводилось даже предельное значение поворота колен вала, не приводящее к смещению днища поршня (для этого и рекомендовалось снять головку). И по-моему, этот люфт не должен был превышать 3-х градусов.
0
DobryiD_Sw
Там не просто звук, а ощутимый руками люфт при вращении коленвала
+1
Anest
  • Anest
  • 24 июня 2018 в 7:57
Забыл дописать-рекомендовалось снять головку цилиндров (речь шла об «Ижах». Называлось это — проверка суммарного износа ЦПГ.
0
step0
  • step0
  • 24 июня 2018 в 7:54
А поршни такой звук не могут издавать? Могут.
+1
Anest
  • Anest
  • 24 июня 2018 в 7:53
Удобный способ и хорошо, что авторы напомнилио нем. В старой литературе таким образом проверялся СУММАРНЫЙ износ-коренных подшипников, подшипников нижней головки(-ок) шатуна(-ов), подшипников (втулок) поршневых пальцев. Причем, не только на оппозитах, а и на «Ижах».
+1
serg78
  • serg78
  • 24 июня 2018 в 7:40
Душевно, продолжай!
+4
magic2k
Отличный рассказ ) Отдельное уважение — это путь на таком мотоцикле.
+5
WhiteMotard
Коляска под покраску, об этом сказано выше. Сочетание кастома и коляски получилось необычным, потому что она была предназначена для другого мота, более тяжеловесного по виду. Я думаю, что нет повода сомневаться в художественном вкусе мастера, об этом говорят фото его работ, которые также можно посмотреть выше.
-1
Anest
  • Anest
  • 24 июня 2018 в 4:48
Подозреваю, что начнутся споры. И говорить будут не только о внешнем виде, а и о качестве, архаичности, копировании древних ДКВ, неконкурентноспособности ИЖ-ей с иностранными мотиками и пр. Думаю видео вызовет противоречивые эмоции-у кого-то ностальгию, у кого-то всплывут старые разочарования а может и комплексы, кто-то просто будет рассуждать не имея собственного опыта жизни и владения этоми мотиками в то время.
Про личные предпочтения Plunger уже написал. Добавлю только, что лично мне до дрожи в коленках в свое время нравился «ПС». Однако так и не сложилось купить его, к сожалению.
Но при оценке ВНЕШНОСТИ (как и предлагает автор) надо учитывать еще время и условия, в когда появлялись эти мотоциклы. Во-первых, потребитель. Он был неприхотлив, неизбалован и не судил внешность строго. Во-вторых, производитель. Он гнал количество. Причем, до определенного времени и качество было достаточно хорошим. По крайней мере мой «Иж-Ю2»,1969 г.в работал очень хорошо, качество деталей тоже было хорошим. Кстати, читал в «Мото»-номер и год не помню, что в середине шестидесятых «Ижмаш» несколько раз завоевывал приз «За качество марки» на «Ралли ФИМ». У производителя была догма-преемственность и унификация. Как и во всем в этой вселенной, в этом были плюсы и минусы. Изменения в новые модели вносились очень осторожно и по-маленьку. В-третьих, цели, для которых создавались мотоциклы-чисто утилитарные, т.е.-трудяги. И они такими и были-для дела, а не для развлекухи. Впрочем, много ли было надо-сел и поехал развлекаться-к девочкам, в грязь или на море (я жил во Фрунзе, Кирг. ССР и развлекаться ездил прежде всего на Иссык-Куль, но и не только туда). А вот целевая-молодежная и приспортивленная модель появилась только в 1974-м-«Иж ПС». И то из производства быстро убрали японские составляющие, изменили головку и снизили мощность с 32-х до 28-ми. Впрочем, в 1984-м ее сняли с производства, а «Орион» на смену так и не пришел. Но к тому времени страну уже начали разваливать новоявленные Геростраты-«перестройками» и прочим.
Поэтому, на мой взгляд, оценивать надо только внешность представленных в видео мотоциклов, с учетом особенностей того времени-максимум до первой половины 80-х (а я бы сбросил еще-до конца 70-х).
0
Vaakom
  • Vaakom
  • 24 июня 2018 в 4:00
Не-не-не. За 300 штук может и я его купил бы. Только не может он 300 стоить пока его не робот на конвеере собирает по миллиону в год (из нормально произведенных в России запчастей), а группа специалистов по 3 штуки в месяц. А это в наших условиях — ненаучная фантастика.
+2
Andrey_L
Я плюсанул. Давай теперь вместе ловить минусы. :-)
0
RedspbRed
Вот-вот ))
0
wladi4
  • wladi4
  • 24 июня 2018 в 1:30
такое ощущение, что у него просто херовая дубовая резина.
+1
Vaakom
  • Vaakom
  • 23 июня 2018 в 23:46
Я езжу в черной сетчатой куртке в жару — на удивление нормально.
+1
WildFalcon
Отличный рассказ, продолжайте в том же духе!
Вы очень чувственно описываете свои переживания, аж сочувствовать начинаешь.

Надо будет тоже на Одессу съездить.
+3
ASUS_Fan
А нафига оно? Ногами перебирать чуть дольше, но безопаснее.
0
Agol1989
Практически рассказал мою историю. Ток у меня девочки год и три были, когда учиться пошел. Ну, мот я выбрал нейкид. В остальном почти один в один. Супруга тоже на мое удивление поддержала. Хорошие у нас жены)
+8
AlekseyFokin
вспоминаю доллар по 34, и рыдаю…
+2
odiseey
  • odiseey
  • 23 июня 2018 в 23:20
Редкостный колхоз.
Мот с дугами, и с коляской — оксюморон. Бордовый мот с алюминиевой коляской — это ж Жмеринка. Рукастому человеку, создающего подобное, всё-таки необходим дизайнер. Моё мнение, хоть заминусуйтесь
+1
Plundelger
Страна, стране рознь… в одних едут в междурядье… в других носяться… в других запрещено… в Штатах вообще в каждом штате могут законы коардинально различаться… Как говорил Горбатый-таковы реалии)))
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна