Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Сорвал резьбу на головке цилиндра.Злая резина на иж и нежданчик с отлетевшей крышкой генератора.

Приветствую. Сорвал резьбу на головке цилиндра, свеча вставляется без вкручивания. Какие есть варианты «фиксации» свечи, если отбросить замену головки и «отдать токарю»? Принимаются даже абсурдные мысли. Мотоцикл ИЖ Юпитер 3.Хотелось бы получить конкретные данные, какая «злая» резина подойдет на ИЖ, кроме петрошины (она привозится под заказ, и стоит около 3х тысяч, тогда как есть другие варианты, почти за теже деньги). И второй вопрос-завел мотоцикл, раздался громкий хлопок и отлетела крышку генератора, вырвало вместе с «ухом» (креплением) на картере.что бы это могло быть? Вопросы скучковал все в один, т.к. часто вопросы задавать нельзя.
  • SlaiSlai
  • Александр
  • 1 ноября 2015 в 20:34
  • 1
  • ?
+7
Art_tom
  • Art_tom
  • 1 ноября 2015 в 20:36
  • решение
Решение очень простое и давно известное. Просто берем нарезаем новую резьбу и ставим, а в дальнейшем аккуратнее с этой свечей.
0
XapoH
  • XapoH
  • 1 ноября 2015 в 20:42
смотреть ввёртыши от фирмы Wurth. Есть два вида — дешёвые, типа «классических» ввёртышей и дорогие (относительно), которые, по сути, представляют собой виткт резьбы из достаточно прочной стали. Под первые нужно рассверливать отверстие (на 4 мм больше «номинала»), под вторые не нужно ничего. В обоих случаях никакой «фиксатор» не нужен, как и метчик — резьба нарезается самим «ввёртышем» который как бы «обволакивается» дюралем/алюминием.
Если вкручивать в чугуний, то да — нужно резать резьбу и тут первого типа ввёртыши лучше (так же можно заказать и токарю), т.е. позволяют подобрать метчик. В этом случае ввёртыш сажается на «клей для подшипников» (тот же «фиксатор резьбы» только вообще «неразборный»). Сидит мёртво (при соблюдении зазоров в резьбе — до 0.5мм макс).
0
NphERNO
У меня в обоих горшках ввертыши. Сначала мучился, потому что ставил на Поксипол, но потом нашел инфу в сети, что ставить надо на термостойкий фиксатор резьбы (красный!).
Slai
а если например метчиком нарезать резьбу в головке и под такую же резьбу нарезать на свече?
Slai
Или к примеру залепить свечу холодной сваркой и вставить в головку.но этот вариант уже «навсегда».Походит до нахождения новой головки.Подойдет ведь головка с другого юпитера третьего.
NphERNO
Холодная сварка не настолько термостойкая, свечу просто выплюнет. Там температура больше 300 градусов.
Slai
Мой знакомый обматывал резьбу свечи ниткой, закручивал, потом все возможные щели забивались нагаром и свеча держалась.
NphERNO
Я бы так не рисковал. У знакомого на Днепре на ходу свечу выплюнуло. И еще, после установки ввертыша не выкручивать свечу на горячую. Оно и так то не рекомендуется.
ShumiX
Slai, остановись, прекрати генерировать бредовые идеи (нитку, хол.сварку, нарезать резьбу на свече). В первом коментарии самый оптимальный вариант.
Slai
ну в своём вопросе я и предусматривал бредовые идеи, т.к. приезжаю домой я 2 раза в месяц на день, живу в деревне, а учусь в городе.и по просту не куда и нет времени отдавать кому-то на нарезание резьбы, проще другую головку найти, но до тех пор охота кататься.
aviacop
У меня была такая ситуация. Что только не наматывал. На холодную держит, как нагреется, все, компрессии нет и плюется. Тоже думал извернуться как то. Нихрена. Отнес голову парням-спецам. 2 часа страху и мотор с ввертышем работает как новый. 700 рублей делов.
NphERNO
И в результате разная резьба будет, потому что в цилиндре ты расширишь, а на свече сузишь. Есть вариант, если найти свечу с более широкой резьбой, есть свечи старого стандарта с резьбой на 18х1.5. Главное знать, что резьба нарезается в 2 прохода разными метчиками, они обычно продаются в комплекте. Если нарезать не снимая головки, метчик обязательно должен быть в солидоле, чтобы опилки не попадали в цилиндр. После нарезки попробовать завести на одном цилиндре, не вставляя в отремонтированный свечу, чтобы выдуло случайно попавшие в него опилки.
Slai
Не по теме вопроса-как часто можно задавать вопросы? Есть еще парочка, но «часто вопросы задавать нельзя»
+1
Andsah
И второй вопрос-завел мотоцикл, раздался громкий хлопок и отлетела крышку генератора, вырвало вместе с «ухом» (креплением) на картере.что бы это могло быть?
Очевидно взорвалась ТВС в кривошипной камере, в следствии чего выбило сальник коленвала.
Половинь мотор, меняй сальники и всё что там износилось, заодно вкрути футорку в голову.
А о резине забудь пока до исправления этих мелочей.
Slai
была четкая вспышка.возможно как то попал бензин, когда я шаманил с проводкой и была открыта крышка.а резина сзади у меня стоит петрошина, но середину я «отжог».видел в интернете другие варианты кроме петрошины, но какая подойдет не в курсе, не разобрался в размерах.а очень бы хотелось.надеюсь что морозы на данный момент-это просто каприз природы, и погодка побалует дождями, что бы помесить грязюку)))
Andsah
Ну да-это воспламенился бензин, то есть топливно-воздушная смесь, только не под крышкой, а под поршнем, там где коленвал.На 2Т явление не редкое при неисправностях зажигания или (и) топливной системы.
Давлением выбило сальник и крышку.
+2
Busse
  • Busse
  • 1 ноября 2015 в 23:47
однажды в дороге выплюнуло свечку на юпитере — чтоб доехать до дома из придорожной консервной банки была вырезана и свёрнута в несколько раз полоса. в ней штатным воротком пробито три отверстия: одно под свечку и два под шпильки головки. гайками головки прикручено. получившаяся скобка прижимала свечку. ессно что так ездить нельзя.
Slai
Богата Россия на умельцев)))Никогда бы в голову не пришло))
Slai
Всем спасибо за ответы, буду мозговать)))
0
wasserfall
Я напомню, что крышка цилиндра на Юпитер не более тысячи рублей стоит (в районе пятисот), проще новую купить.
Slai
Уже нашел головку на халяву))))
wasserfall
Это, собственно, единственное верное решение))
0
magate11
С газика раньше свечи на 18 ставил.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна