Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Аккумулятор

По запарке на несколько секунд перепутал + и — зарядки с + и — аккума. Теперь если подключить тестер к клеммам зарядки-то показывает 15 V, если к клеммам аккума (с подключенной и включенной зарядкой) 12,3. Мне нужен новый аккум))?

Вопрос откладывается до завтра-умерла зарядка, завтра куплю новую, а там всё понятно станет
  • moto-motomoto-moto
  • Владимир
  • 28 мая 2015 в 16:50
  • ?
+3
alibabaevich
возможно новая зарядка(раз на ней не сгорел предохранитель, то, следовательно, его там нет).
приведу наглядный пример, чтобы представить силу, таящуюся в этой банке с химикалиями: короткое замыкание мотоциклетного(с юпитера 4) аккумулятора авиационным кручёным проводом(где-то двойка)- провод в мгновение испаряется; замыкание автомобильного ураловского монтировкой- за краткий миг монтировку чуть не перерезало пополам(сожрало до середины). в обоих случаях аккумуляторы не пострадали(эксплуатировались в дальнейшем)
moto-moto
Скорее так и есть-зарядка точно умерла, показания скачут — то 15 в то 9 то 7 то 3 )) вообщем начала жить своей жизнью.
здесь был ататат

moto-moto
Купил новое зу сегодня-всё норм, напряжение на зарядке ровное, аккум как следствие зарядился)). Старой зарядке кирдык.
Мерить по отдельности начал после того как заметил что при подключенной зарядке на клеммах всё те же 12,3, потом отключил и проверил только на зарядном устройстве-там 15, я впал в уныние, подумал что аакум помер, а потом еще раз, хз зачем, но померил на зу-и вуаля: то 15 то 7 и так далее.
Jalui
Красиво было, наверное :)
+2
del34
В заряднике должна быть встроенная защита, даже в дешевом. И если аккумулятор потом был полностью заряжен, но после полной зарядки всё равно показывает 12,3, то есть смысл его проверить (если он обслуживаемый) или заменить, если необслуживаемый.
0
Mr_Pink_
В прошлом сезоне перепутал клеммы, когда ставил аккумулятор. Сгорел главный предохранитель. Заменил предохранитель, сигналку перезагрузил (там есть кнопочка). Аккумулятору ничего не стало. Заряд аккумулятора максимальный 12,4 (так сообщает сигналка по телефону. Мот может заводиться при заряде 11,4, потом мощности не хватает. Короче, если сигналка не стоит, то если перепутаешь клеммы, то предохранитель менять только, с аккумулятор ничего не должно быть.
moto-moto
не, я перепутал не при установки на мот, а при зарядке аккума зарядным устройством, но так или иначе всё норм уже)
Mr_Pink_
У меня от деда достался зарядник для машины, я копейку (ваз 2101) ей заряжал. Как-то перепутал клеммы, но ничего с аккумулятором не произошло.
0
Figgyfox
Напряжение холостого хода на зу может быть любым большим, нежели напряжение аккума. И 15в и 20в и даже более. И пофиг на это.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна