Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

На мотоцикле поездом

Расклад такой: хочу со своим железным конем добраться из Москвы в Краснодар (лучше Анапу или Темрюк — поближе к парому). Не на коне! А с ним) На поезде. :-)

Собственно идея зародилась на подкорке после прочтения разных историй мотопутешествий по Индии с переездами на поездах. А мысль всплыла только сейчас — возможно ли такое у нас? На том же паровозе или только отдельно?

Сам вопрос: есть ли у кого такой опыт? Пока вариант только такой: отправка ТК и отдельный билет на поезд/самолет в пункт назначения, там стыковка и так же обратно. Калькулятор на одном из сайтов насчитал около 3 тыр в один конец за двух коняшек. Можно ли договориться с РЖД напрямую? Поехать тем же поездом (или пассажирские не бывают совмещенные с грузовыми вагонами)?

З.Ы. Почему не своим ходом? Хочу приобщить подругу к радости управления двухколесным и совместить это с поездкой по юбк. Поскольку прав кат.А у нее нет — остается только скутера малокубатурные, а на них пилить за тыщу верст для меня не вариант. Там на месте покупать — большой шанс не успеть продать до возвращения да и мороки много, ну и хочется ездить на проверенной технике.

Вот так вот — жду тапок в свой адрес — но лучше что-нить конструктивное!
Если все срастется — зимой с меня отчет!))
  • qqshonokqqshonok
  • Алексей
  • 27 мая 2015 в 12:02
  • ?
+4
bad_hare
у РЖД есть такая услуга на некоторых поездах.
pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5226
зы: надеюсь не сочтут рекламой ссылку на РЖД
bad_hare
правда там не указано, можно ли мотоциклы, или только авто
MsKaa
Они ещё и выгружают только в Адлере (Сочи), а из него до Темрюка целый день ехать по серпантину, тот ещё кайф…
rommuz
я им по эл почте вопрос по перевозке мотоцикла задавал. В ответе сказали, что перевозка мота невозможна
+3
ohotnikCB
скорей всего мот поедет другим поездом. и ехать возможно будет дольше чем ты.
MsKaa
Да, грузовые ходят дольше и пропускают все пассажирские. Рассказывали, что один товарняк пустили в объезд и он ехал неделю, хотя по прямой мог за день пройти.
Mafusail
Если предположим, пассажирский поезд задержался на 2-3 минуты, и уже не успевает проехать перед товарняком, то ждать будет пасажирский, ждать будет минут 10-15, а то и все 30, пока пройдет товарняк. и дальше по ходу он будет ждать еще и еще, и опоздать может и на 5 и на 6 часов…
qqshonok
Учтем
+5
zilot
Сдайте на права и езжайте без всех этих геморроев :)
А пока — вторым номером :)

Транспортные порой задерживают грузы (ну как задерживают… обычно все же все в пределах заявленных сроков, но разлет по датам очень большой)

Ну или так :)))
qqshonok
Я как раз думаю что такая поездка может стать катализатором для решения сдавать на А категорию — тем более у человечка есть свободное время.
А так как по ссылке — неее! Это экстрим)))
dark-air
как вариант, можно теми же деловыми линиями отправить заранее за несколько дней, и забрать гарантированно приехавшие моты
zilot
В общем-то да… Хранение груза обычно у транспортных стоит не так дорого.
ohotnikCB
обычно до 3-х дней оно (хранение) бесплатное. ТК перевозил мот на 1100 км, была на тот момент хонда баха и отправлял без обрешетки. из Набережных Челнов до Москвы (1100км) вышло что то в районе 1100-1200руб. (до копейки уже и не помню)
qqshonok
Спасибо за инфу. А какой ТК возили?
+4
MsKaa
А в Темрюк ты не приедешь на поезде: р
У нас тут только грузовое ЖД сообщение, пассажирские поезда ходят только в Анапу.
Если интересует паром в Керчь, то через него и ЖД составы ходят, возможно перевезут мот без выгрузки в Темрюке/Анапе.
Конструктив: Грузовые и пассажирские поезда одним составом не ходят. Значит ехать только разными.
Мотоциклы можно привезти в Темрюк, Краснодар, скорее всего и в Анапу с Керчью (уточняй у трансп. компании).
Самому можно добраться на поезде либо на самолёте до Анапы/Краснодара.
Если мотоцикла 2, то есть смысл выгрузить большой мотоцикл с гос.номерами в Анапе/Краснодаре, и вдвоём доехать на нём до Анапы/Темрюка/Керчи, где забрать с ЖД второй мотоцикл.
qqshonok
Спасибо за конструктив!
+1
Denis_S
Если верить гуглу, то скутер 50cc можно взять на прокат в Крыму. А туда тогда доехать со вторым номером.
Denis_S
стоимость, правда, 1 тыс. руб. в сутки, но зато никакого лишнего головняка. ИМХО
qqshonok
Ну и прикидываем на двух человек на 10 дней: итого 20 тысяч. Плюс возможный «головняк» с состоянием техники и возможным ограничением по пробегу. Транспортной точно дешевле выйдет.
+1
Igr1k
эх, если бы было можно договориться с товарняком, погрузить мот в такой большой пустой вагон, открыть дверь и катится себе, свесив ножки и любоваться природой… как в фильме каком-то. :)
извините, просто лирическое отступление.

хотя, может такой вариант и осуществим, если договориться напрямую с машинистом или типа того. может, с пересадками… приключение!)
FilisoFF
Лирика) там машинисты меняются на участках. Со всеми не договоришься) да и правила там жесткие, в этом ржд. Не договариваются они больше :(
MsKaa
Машинист ведёт состав от станции до станции, у Гришковца на эту тему даже отдельная мысль была в спектакле каком-то.
Может раньше так и можно было сделать, но сейчас вагоны все запечатаны, и даже через проводника передачку не берут, борьба с терроризмом.
Может с работягами договориться, они кинут его на состав с лесом. Правда состав с мотоциклом дойдёт до Воронежа, состав разобьют на части, и половина пойдёт в Анапу, а ваш вагон уйдёт в Казахстан.
bad_hare
одна бригада машинистов проезжает не больше 400 км, потом возвращаются на другом составе, а этот идет дальне с другой бригадой
mrEugenS
Куда выше шансы найти пустую фуру из Москвы в Краснодар.
Yeti
Шансов нет. Обратно — да.
+2
Yeti
По существу: мот надо ставить в решётку. Показываешь билет и тебе оформляют груз. Но поехать он может другим поездом. в лучшем случае ожидание в 2-3 дня и новые коцки от «качественной» упаковки
+1
Muahaha
Эта идея была и у меня. Узнавал. Говорили, что да, бывает такое, что грузовые вагоны пристегивают к пассажирским составам. Но шанс попасть на один и тот же поезд ничтожно мал, потому что в таких случаях грузовой вагон цепляют по заполнению, то есть хрен угадаешь когда.
Muahaha
И да, Йети прав, хлопот с упаковкой-подготовкой и издержек перевозки не избежать.
qqshonok
Спасибо. Думаю буду транспортной отправлять. А мопеды сами относительно недороги и без того на них из-за возраста коцки будут — так что не жалко.
0
was
  • was
  • 13 июля 2015 в 23:06
qqshonok поведай вкраце плиз об итогах поездки при помощи ЖД.В Августе тож планирую такой трип, не знаю с чего начать(((
qqshonok
Пока не ездил — тоже планировал в августе, но видимо не выйдет из-за работы((
Решение простое — искать подходящую транспортную компанию (ТК). Не ради рекламы, а для обмена опытом — нашел инфу на сайте Тур-де-Крым — они якобы давно пользуются услугами одной ТК и ценник там вполне гуманен, посмотри. Хотя по калькуляторам других ТК получается не сильно больше — есть из чего выбрать. Нужно руководствоваться сроками хранения, его стоимостью, упаковкой, страховкой (короче всякие доп.услуги), возможным городом доставки и удобством расположения самой ТК в твоем городе.
was
Спасибо!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна