Должен ли собственник быть вписан в ОСАГО?

Доброго дня. Однозначного ответа, покурив закон об осаго и форумы не получил. Собственник не имеет прав, ездить не собирается. Должен ли он быть вписан в ОСАГО (или оформлено ОСАГО без ограничений), или допустимо сделать страховку только на пользователя ТС? Расчет тарифа при этом будет вестись по собственнику или по страхователю?
  • ThugThug
  • Николай
  • 19 февраля 2015 в 13:29
  • оценка: +1
+6
sharkwithgun
Насколько я знаю, жестко не связаны эти вещи. Собственник может просто владеть ТС, а ездить будет совсем другой человек, который и будет вписан в страховку. Расчет тарифов будет проводиться по максимальному коэффициенту человека, вписанного в полис ОСАГО, собственник будет вообще не при делах и ездит по закону он уже не сможет.
Thug
Спасибо, у меня сложилась примерно та же картина. Просто в прошлом году меня запрессовали агенты, что собственник обязан быть. На тот момент было пофиг, т.к. разница в открытой и «только на меня» страховке была мизерной. В этом году, похоже, будет дороговато просто так делать открытую, вот и готовлюсь.
+5
sybereks
Собственник не должен быть вписан в страховку так как у собственника может и не быть водительских прав. он является просто владельцем т.с.
Thug
Благодарю.
+1
Serjio
Нет конечно! Вписывать пользователя ТС и расчет по нему же
Thug
Данке шон.
0
del34
  • del34
  • 19 февраля 2015 в 17:53
В страховке 2 пункта: Собственник и страхователь.
Собственник — на кого мот оформлен. Страхователь — кто на нём будет ездить.
Страховую не волнует есть права у тебя или нет. Она выдаст полис. Другой дело, что толку от него нет, если нет прав.
У меня Полис и на мот и на машину. Всё без ограничений. СОбственник мото — девушка, езжу я. Собственник авто — я, но категории В у меня нет.
Thug
Как-то запутался. Собственник ездить не будет и прав у него нет. Ездить с правами буду я. Хочется сделать страховку только на себя. В прошлом году страховая утверждала, что это нереально.
Art_tom
все реально.
Есть поле собственник, есть поле страхователь, а есть поле допущенные к управлению, так вот собственник может не быть страхователем и может быть не допущен к управлению.
Либо ты что не так понял, либо развела тебя страховая. Для того чтобы бабла побольше снять. Стоимость рассчитывается от того кто допущен к управлению, а не от собственника.
del34
Я просто сделал без ограничений, чтобы никто мне мозги не выносил в случае чего.
ГАИ когда видят что мот хоть и не мой, но страховка безо всяких хитрожопых сплетений судьбы, то отпускают молча.
0
Deni95
У меня машина оформлена на друга, а страховка на меня, езжу по всей России, никаких проблем.
Так же была машина короля тоже была оформлена на знакомого, и страховка тоже, но, без ограничений, тоже был в многих регионах, никаких проблем с ДПС.
Deni95
Авто коррекция)) не короля а «которая»
Lexeyich
«машина короля» звучит весьма эпично:-) даже былинно:-)
0
ZidderakT
У меня на машину так.
Я хозяин машины, прав категории Б нет.
На машине ездит брат, страховка только на него. Я соответственно собственник.
Thug
Зер гут
0
__Doc__
По сабжу тебе и раньше ответили, а я дополню: в любом случае сОит сделать именную, а не открытую страховку. Если делаешь открытую страховку, то по ней не начисляется стаж безаварийной езды, который в свою очередь влияет на КБМ (коэффициент бонус малус)
Thug
А вот это ценный веник. Спасибо.
0
cross_tver
Сам одно время ездил на машине по доверенности. Страховку делал сам, собственником был вписан не я, а уже страхователь и вписанный был я. Коэффициенты по возрасту/стажу считались по мне, а вот региональный по собственнику. Я прописан в «селе» а собственник в городе, приходилось доплачивать.
Evilbrut
А вы не узнавали, что будет если вписать себя как собственника, для снижения регионального коэффициента? Чем это грозит?
cross_tver
Собственник, в любом случае будет тот, на кого выписано свидетельство о регистрации ТС. Соответственно и региональный коэф-т будет по месту регистрации собственника (владельца).
Evilbrut
Ну возможно система не пропустит, но вообще если бы я не заметил галочки собственник = страхователь то собственником бы меня указали. И расчет-проверка уже прошли. Но вообще у Ресо кривой сайт на данный момент, конечно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна