Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Выдача ПТС таможней

Заказал из США мотоцикл через одну дальневосточную компанию (название не буду говорить, дабы не делать антирекламы). Хронология событий такова:
7 апреля мотоцикл в контейнере со своими собратьями пришел в приморский порт,
21 мая его выпустили (непонятно, где контейнер был 1,5 месяца и почему ПТС не выдали в этот период?),
26 мая его отправили ко мне поездом
6 июня я получили его на вокзале Нижнего Новгорода
и с этого момента я в мучительном ожидании ПТС. Компания, через которую заказывал мотоцикл, внятного ничего не говорит, каждый раз какие-то новые версии: то таможенные пошлины увеличились в 3 раза и они искали способ растаможить дешевле, то проблема с п.17, делали сертификаты, то на таможне закончились бланки ПТС, а сегодня огорошили, якобы на всю партию мотоциклов в ПТС сделали опечатку, указав Kawasaki у всех мотоциклов, включая мою Honda, и еще неделю будут переделывать ПТСы. Честно говоря, начинаю паниковать, не «развод» ли это? Не останусь ли я с грудой запчастей, формально не являющейся транспортным средством? Кто-нить сталкивался с подобным? И в догонку: если дерьмо случится и фирма «умоет руки», смогу ли я растаможить его на месте, и что для этого требуется, сколько это будет стОить?
  • NiflheimNiflheim
  • Антон
  • 24 июня 2014 в 14:26
  • ?
+1
Shadow2091
Если байк стоит у тебя, то полагаю, что тут не развод, а банальнейшее тунеядство. Пинай фирму, через которую получаешь доки. Да, растаможить ты можешь. Но стоимость и количество проблем такое, что тебе было проще с самого начала все делать самому.
Niflheim
ты был прав, все закончилось благополучно, птс только что принес курьер.
0
zilot
А денег уже заплатил?
Niflheim
Всю сумму
zilot
Или они раздолбаи и рано или поздно пришлют, или не пришлют… То что кормят завтраками с совершенно нелепыми отмазами — очевидно. Вопрос только в том, чем это закончится.

В любом случае — никакого стимула этим заниматься у них уже нет…
0
Python
А киньте пожалуйста название фирмы в личку
Niflheim
пока рано, если ситуация не порешается, это название будет на главной
0
ArcticFox
Компанию в паблик. Карма случается.
+1
FreeBSP
Договор был подписан? В любом случае нежелание отправить тебе птс после получения денег — это ст. 159 укрф. если мот нерастаможен — то и нарушение тк, ворован — сбыт краденого, и тд… если с твоей стороны все гладко, то ментовка+суд в помощь. ее можно показать через знакомых гайцам в мрэо на предмет перебивки номеров, и нахождения в розыске.
Растаможка примерно половина стоимости там, тоесть где то треть того что ты заплатил.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна