Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Мотоцыкл из Белоруссии

Доброго времени суток.
Пару дней назад ездили с другом в Белоруссию и выбрали мотоцыкл проходной на РФ.
Подскажите какие действия нужно будет совершить чтоб поставить его на учёт и ездить на законных основаниях.
Насколько я понимаю просто поменять на таможне их ПТС на наш? Расскажите насколько это проблематично по времени и где именно менять ПТС? И может есть ещё какие подводные камни.
  • LazarevLazarev
  • Андрей
  • 2 июня 2013 в 13:40
  • оценка: 0
+2
marvin
берёшь у продавца справку счот или договор купли продажи берёшь документы на мотоцикл (итого 3 документа но ещё могут дать страховку)с этими доками едешь в пункт таможни и там уже следуешь правилам получения российского птс — осмотры заполнения бумажек и тд и тп. Особо каких то дополнительных действий и копитало вложений не потребуется. дальше уже с птсом едешь получаешь то и страховку — после этого едешь регистрируешь.
Собсно всё.
+2
likyrg
В Беларуси надо забрать кроме мотоцикла счёт-справку или договор купли продажи (оформляется даже на выезде) и техпаспорт (он же ПТС). На всякий пожарный можно попросить, чтобы поставили штамп и подпись на обратной стороне счет-справки, чтобы можно было уже в России внести корректировки. Страховка будет действовать только на территории Беларуси. Получение ПТС — как автор выше написал, в пункте таможни.
ЗЫ с 1 января 2013 года при покупке ТС а Таможенном Союзе (Россия, Казахстан, Беларусь) никакой растаможки нет, т.е. понятие «проходной на РФ/Казахстан» уже устарело.
Lazarev
Спасибо вам. Именно так я себе это и представлял.
0
udav
  • udav
  • 2 июня 2013 в 22:27
Все удовольствие на таможне 2500 рублей.
0
baget8739
я тоже задумывался о пригоне и мне советовали пока ты в Белке, проверить всё ли в порядке с растаможкой, мало ли что нахимичили, в россию привёзёшь и будешь мучатся, так что я бы наверное сходил и проверил
0
VKrokodilov
Купил в Белке, птс получил в Питере за 3,5 часа, не спеша и с обедом в Таможне. Поищи сайт таможни Белки, можешь у них там вин пробить. Я так понял, что мой номер смотрели там же. А при его отсутствии в базе, она обновляется раз в месяц, хз чего делают, но видимо времени займет больше.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна