Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Адрес в ПТС и постановка на учет

При покупке мота будет заполняться ДКП и ПТС.
У меня есть три регистрации:
1. Временная регистрация #1. Московская область. Реальный адрес, по которому я проживаю, действительна до конца 2015 г.
2. Временная регистрация #2. Москва. Адрес (квартира родственников), по которому я недавно сделал регистрацию, чтобы сдавать весной на категорию А с мотошколой, действительна до декабря 2014.
3. Прописка (в паспорте) — другой город (очень далекий :) не живу там 8 лет.

Обе временных оформил официально, в паспортном столе и МФЦ, т.е. все проверки пройдут.

В связи с этим вопросы:

1. Регистрация #1 у меня осталась на руках. Какой у нее теперь юридический статус? Будет ли она действительна когда закончится регистрация #2?
2. Какой адрес лучше вписать в ДКП и ПТС? Если впишу московский, то потом не смогу поставить на учет в области?
  • estudiceestudice
  • Алексей
  • 10 января 2014 в 18:10
  • ?
+1
sergmelikyan
По новым правилам можно поставить свое транпортное средство на учет по месту постоянного проживания (прописки) в любом ГАИ страны.
В частности я поставил свой мотоцикл на учет в ГАИ г. Москва (77 регион), зарегестрировав его в г. Липецке (48 регион) и получил (оставил) номера 77 региона.
До этого мотоцикл был поставлен на учет в этом же ГАИ, но по временной регистрации в г. Москва (а это требует внесение изменений в ПТС каждый раз как временная регистрация продляется).
sergmelikyan
3. Регистрационные действия можно совершать в любом регионе по всей стране. Собственники и владельцы транспортных средств теперь смогут предоставлять их для совершения регистрационных действий в любое регистрационное подразделение Госавтоинспекции на территории России по своему выбору. Место жительства, регистрации по месту пребывания физического лица, равно как и место регистрации или нахождения юридического лица или его обособленного подразделения при этом значения больше не имеют.

www.garant.ru/article/499736/
sergmelikyan
1. Первая регистрация теряет свой статус, как только оформляется вторая, теоретически.
2. Лучше вписать адрес прописки
estudice
Т.е. чтобы потом не переписывать, логично сразу вписать в ПТС регистрацию #1 (по которой фактически проживаю и буду жить еще долго)? но тогда будет ли она действительна, если есть вторая временная?
estudice
пока писал, Вы уже ответили :) спасибо.
Ar86
Очень интересно, прочел статью по ссылке, написано что транспортный налог будет рассчитываться по месту жительства владельца, это будет браться по прописке или временной регистрации?
estudice
кстати, при поездках средней и большой дальности — какие номера лучше, Москвы или области? имею в виду отношение гайцов и людей в целом
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна