Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Москва — Рига, подскажите маршрут…

Коллеги, всем привет
На вторую половину Июля планируется поездка в Прибалтику (на спортах), первый пункт назначения Рига, по какому маршруту лучше двигаться исходя из кач-ва дорог и достопримечательностей?

Всем ровных дорог и заранее благодарен
  • ShrekShrek
  • Александр
  • 30 мая 2014 в 11:14
  • ?
0
Teamyopt
Предлагаю ехать по трасс Москва-Рига)))) Можно вваливать 200 и не стесняться. Правда достопримечательностей нет
Shrek
спасибо
радует, что качественная дорога:) в этом направлении еще не катал
Teamyopt
И машин мало, но очень уж скучная.
Shrek
скучная не проблема, не так уж долго ехать, все веселье будет на месте:)
спасибо
XapoH
200? Ню-Ню… а ничего, что за превышение установленной максималки на 80км/ч (и более) с первого июня штраф в латвии под 650 Гейро?
Сотня — та скорость на которой никого обычно «не трогают».
И на — на этом маршруте встречаются «нетрафарированные» машины, так что нарваться на удовольствие можно запросто

Касательно дорог… скажем так — вёрст 60 от границы они «вполне» (до Ludza). Потом километров 100 — так себе (Rezeknes novads). Pļaviņas — «почти ужас», а потом, километров через 15-20, можно свернуть на новую магистраль (Е22) и последние километров 100-120 доехать по новому асфальту и без единого населённого пункта. И даже на 100 — очень быстро. Только нужно не забыть свернуть с неё на Salaspils, а то можно прямиком, мимо Риги, уехать к морю. Только не в Юрмалу, а в Saulkrasti
XapoH
там все «достопримечательности» вообще «в стороне» от этого маршрута — так или иначе нужно сворачивать с него, что бы что-то посмотреть…
здесь был ататат

sergmelikyan
Кстати, еду именно этим маршрутом 11 июня :)
Alex1009
До и после Великих Лук ЗАДНИЦУ починили=) Дорога нормальная… есть участок районе Торопца-Старой Торопы километров 5-10 ремонт. Только одна полоса. В остальном дорога очень гуд.
0
Bumblebeer
Зимой ездили до Риги, но на машине. А на вторые майские до Бреста и в Минск.
Минка по территории России хороша. Далее на Витебск (если ехать до Риги). Качество дороги по территории Белоруссии до Витебска и Минска — земля и небо. На первой конечно колейности нет, но ямки и неровности, подремониторованный асфальт это норма, но в целом неплохо и что бросается глаза ухожено и чисто.За Витебском до границы с Латвией примерно также. Про дороги Латвии писать не буду — все должно быть и так понятно. Очень монотонно — штрафы-то не детские. Пилишь и пилишь свои 110-120.
От России До Минска дорога — песня. Две полосы, широкая разделительная и обочина.
Сейчас я бы все таки обратился к местным, так как:
а) дорога до Минска платная, но на время проведения ЧМ по хоккею ее сделали бесплатной. Возможно, сейчас у нее статус опять изменился.
б) вполне возможно, что дорогу до Витебска и в стороны Риги тоже переложили.
В любом случае если бы ехал я, то поехал бы через Витебск, так как таможня между Россией и Латвией может стать реальной проблемой.
N13
Граница (таможня) с Латвией не представляет никаких проблем. На мотоцикле в очереди стоять не надо! В обратную сторону надо. Но в этом случае закатываешь мотоцикл к границе руками и говоришь, что ты пешеход. Пропускают без очереди.
На белорусской границе тоже самое.
здесь был ататат

0
N13
  • N13
  • 30 мая 2014 в 14:50
В позапрошлом году Москва-Рига была ужасна. Кто пишет про прекрасное покрытие, так это только в Подмосковье. В позапрошлом году наконец начали долгоиграющий ремонт, не знаю закончили или нет, вряд ли.
А так ездил Москва Витебск Новополоцк Р46 Латвия. Или как правильно написали, через Литву. Тогда придется покупать зеленую карту по Белоруссии. 2евро не жалко, но потеря времени.
За платную дорогу на мотоцикле я не плачу! Пролезаю между шлагбаумом.
Но напрямую тоже можно проехать. Хотя и разложился там на ремонте дороги.
Shrek
спасибо за комментарии, сейчас я все таки склоняюсь к маршуруту через Литву:)
N13
И это правильно. Минка весьма хороша, тем более на спортах. В Вязьме, Сафоново и Ярцево есть камеры, которые снимают взад. От Минска до Вильнюса всего ничего, меньше 200км. сразу за Минском кончатся заправки. На Белнефтехим — говеный бензин, а вся дорога утыкана именно этими заправками. Но кое где есть газпром и лукоил.
здесь был ататат

здесь был ататат

0
sxe
  • sxe
  • 30 мая 2014 в 15:32
Поехали с нами в Абхазию лучше?
Shrek
да, я читал — добавил в избранное, пока что не могу ответить утвердительно, но и отрицательно не могу:) еду не один, надо советоваться:) на хвост еще так же садится одна машинка (с ней мы планируем пересекаться в обозначенных точках и то по необходимости, по большей части будем просто поддерживаться связь по мобильному)
Несколько вопросов: создан уже маршрут, средняя скорость, все участники едут без второго номера, планируемый бюджет, состояние дорог (сам давно не был в этом направлении, лет 7 назад)???
0
rassel_msk
По новой риге катался крайний раз в 2011м, но с тех пор желания по ней ездить нет — однополоска, большие куски ремонта, много фур. С тех пор в прибалтику катаюсь исключительно по минке.
0
z-odiak
Про заправки в Беларуси. Не равняйте Российский Газпром и Лукойл с Белорусским. Самый качественный бензин на белнефтехимовских заправках.
z-odiak
Карточки принимают на всех заправках, хочешь заправляйся до полного, хочешь нет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна