Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Как мне поставить на учет мот с аэрографией?

Поясняю(вопрос не для слабонервных):
Имеется купленный осенью мот. По логике и корысти на учет не ставился, планирую это делать весной. Цвет красный, как в реальности, так и в ПТС.
Приспичило сделать аэрографию, но столкнулся с дилеммой: чтобы изменить цвет в ПТС на «многоцветный» при себе должно быть свидетельство о регистрации( коего у меня нет, так, напоминаю), а чтобы зарегистрировать нужно, чтобы он был в ПТСных цветах, ибо рискую нарваться на головную боль или пустой кошелек.
Собственно, после всего изложенного, вопрос:
Кроме как ставить на учет в красном цвете весной и перекрашивать в ущерб сезону, вариантов у меня больше не остается, или есть какие-то закоулки? :)
  • zifirzifir
  • Владимир
  • 28 ноября 2013 в 19:28
  • ?
0
SpeedSG77
У тебя есть простой вариант, но он зависит от ответа на 1 вопрос — насколько радикальной будет аэрография? Если красный цвет останется основным, то тебе его и оставят в ПТС (т.е. Рисунок будет занимать не более 40% поверхностей мотоцикла). Если же основной цвет будет другим или его не будет вообще — это уже другой уровень геморроя.
zifir
Аэрография капитальная, от красного останутся только оттенки…
+4
Boss1w
В дополнение к вышесказанному комментом выше.
Если же аэрография будет глобальной и меняющей цвет мота по сути, то бюджет постановки у тебя составит + 1000р примерно к обычным расходам.
Покупаешь красную пленку, самую дешевую. Рекламщики, занимающиеся наружной рекламой тебе ее охотно продадут. В гараже поверх аэрографии затягиваешь в пленку. Качество пофиг, все равно снимать. Ставишь на учет. Снимаешь пленку. Все.
zifir
Хм, а вот с пленкой идея понравилась… она то и стоит в районе 1000?
Boss1w
Ага. Должен уложиться. Мой приятель Голду с коляской так на учет ставил. Она по факту 4-х цветная, а по докам желтая. Чтоб не париться купил пленку на 2000 руб (еще и осталась лишняя), затянул в желтый, поставил на учет, снял пленку и — вуаля.
unnamed
Сам так ездю… в пленке, с аэрографией из шпатлевки:)))нормально в пленке ставят по метражу надо буде 2,5 метра брать на спорт, это чтобы весь сделать:)
deSAD
Если эксперты полезут в опу, то вполне могут заставить отодрать пленку.
Хотя по факту с мотами все очень интересно. У машин смотрится основной сцет кузова (того элемента авто где набивается VIN номер), а с мотом все наоборот — смотрят на цвет навесного оборудования. Как по мне бред чистой воды.
0
baget8739
а если гайци остановят на дороге, и захотят докопаться до цвета ,,,,???
zifir
Не, идея теперь такая: ставлю на учет в красной пленке, потом снимаю (прям за углом) и еду прописываю в ПТС многоцветность :D
По-моему очень нагло :)
zilot
100р. (ну, теперь 500) если докажут что перекрасился более 5-ти дней назад…
По факту — даже авто не трогают ВООБЩЕ…
0
zhelnin_a
Не вижу проблем в постановке с изменением цвета. Вы становитесь собственником(т.е. полноправным владельцем) в момент подписания договора купли продажи транспортного средства, а не в момент завершения регистрационных действий в МРЭО. И как собственник ТС, можете делать с вашим мотоциклом все что угодно(хоть продать), если это не противоречит нормам закона.
Т.е. одновременно с заявлением в МРЭО о изменении собственника ТС, подаете заявление о смене цвета и все. Будут «брыкаться», пусть пишут письменный отказ.
А еще лучше, можете написать заявление с просьбой разъхяснить порядок действий в случае если вы являетесь новым собственником, но регистрация не производилась, при этом вы изменили цвет ТС. Заявление несете прямо в отделение полиции и там регистрируете в дежурной части(вашему заявлению присвоят номер в КУСП). Как получите ответ, что мол красьте наздоровье, вы же собственник, а потом этим ответом при регистрации вы себя подстрахуете от притязаний со стороны инспетора.
zifir
Боюсь, пролетит таким образом мимо меня пол сезона… :D
0
Andsah
Ставил недавно на учёт чёрный мотоцикл с жёлтым сиденьем.В ПТС написано чёрно-жёлтый.Гаишник несколько удивился, но всё подписал.
0
NorthenBear
А в чем проблема одновременной операции смены цвета и внесении изменения в ПТС о владельце? С виду все абсолютно законно. Если есть сомнения возьми да позвони в гаёвню и узнай как надо правильно сделать.
0
frag1ru
Если спорт то вообще лафа…
Найди друга с красным пластиком, одолжи его, надень за место своего… зарегай, верни…
делов на 5-оборотов шестигранника.
frag1ru
или регай без пластика сооовсем…
0
unnamed
Не очень простой, но безотказный вариант, берешь образец цвета, едешь в любую контору, которая клеет пленки, покупаешь пленку. делаешь аэрографию хоть на весь мот, потом клеишь его пленкой, ставишь на учет, а потом снимаешь и делаешь изменение цвета. другой вариант просто сделать и прийти ставить с изменением цвет одновремнно, товарищ ставил зеленый СБР а по документам он шел как рыжий, платил за изменений цвета и все.
0
idnb
  • idnb
  • 29 ноября 2013 в 13:46
Останавливали, проверяют документы, по паспорту — черный (бело-красный), по факту бело-красно-синий.

— А что с цветом?
— Линяет…

Отдал доки и пожелал счастливого пути)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна