Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Не завожусь

Мот Honda NTV650 REVERE '89

Ночь простоял на улице, без дождей, Москва 0..+4

При повороте ключа зажигания включается все (поворотники, фара, габариты, масло, подножка, короче все работет), кроме лампы нейтрали и не заводится мот при нажатии кнопки start
Предохранители в порядке, при беглом осмотре разрывов/вспучивание/ожогов в проводке не увидел, напряжение в аккуме 12,50 (после одночасовой попытки завести)

Что пробовал:
Завести с подсосом и без с 1,2,3,4,5 и нейтрали, как с небольшого толкача, так и с места
2 раза чутка крутанул, ощущение было будто высадился аккум (от нормального звука завода, будто прокрутило на 1/8 от нормы)

Могло ли что-то замерзнуть или что-то полетело?
Эвакуировать в сервис или гараж?
  • HaoHao
  • 27 сентября 2013 в 13:21
  • оценка: +1
+2
polden
  • polden
  • 27 сентября 2013 в 13:28
если не крутит именно стартер, попробуй подать питание напрямую к стартеру.
еще возможна проблема со щетками стартера.
а замерзать при такой погоде в принципе нечему.
RusVolk
еще сейчас по утрам холодно и масло густое, если залито 20в50 то нужен хорошо заряженный акум. мой видать слабенький уже первые 10 минут всячески сопративляется заводу байка
Hao
  • Hao
  • 27 сентября 2013 в 20:47
Завели с толкача, при помощи машины, Гыг, так весело Я еще ни разу не заводил мот, причем лампа нейтрали загорелась, вопрос, какого лампа то не горела?!
RusVolk
ну ты всё же почисить пространство под крышкой на коробке с левой стороны. тав скорее всего хреновый контакт.
0
FIMKAYSIKS
Возможно окислились клемы акамулятора) попробуй пошевелить сами контакты
0
rassel_msk
Если не горит лампа нейтрали — возможно подох датчик. Подножку при попытках завести на передаче убирал?
Hao
  • Hao
  • 27 сентября 2013 в 20:42
А как ты думаешь, убирал ли Я подножку, когда пытался завестись?!
+1
RusVolk
у меня было так, во первых начал глючить датвик нейтрали изза грязи и смазки налипшей на проводе, плюс та же проблема на проводе который отходил от подножки. в итоге мот думал что подножка открыта и мот на скоросте. от того и не заводлся.
Hao
  • Hao
  • 27 сентября 2013 в 20:43
Походу что-то замерзло в стартере, та жикость в которой он работет, смогли растолкать при помощи машины, раза с пятого
0
Kos
  • Kos
  • 28 сентября 2013 в 20:10
У меня сейчас глючит датчик нейтрали, но я что бы завестись просто выжимаю сцепление. На ручке сцепления тоже стоит микрик который помогает обмануть систему. Но подножка обязательно должна быть убрана.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна