Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Прошу информационной помощи — путешествие по маршруту «Москва — Пицунда — Новосибирск»

Всем привет! Перед тем, как перейти к делу, дам вводную. Живу в Новосибирске. В середине этого сезона я решил сменить мотоцикл на Honda Transalp. Нашел подходящий по объявлению, сейчас он находится в Москве. В эту пятницу 28 июня я лечу в Москву для того, чтобы забрать мотоцикл и немного прокатиться по просторам нашей необъятной.

Непосредственное начала путешествия из Москвы назначено на 1 июля. Из Пицунды в Новосибирск выдвинусь 15 июля.

Маршрут пока только примерный, есть только одна обязательная к посещению точка — город-курорт Пицунда в Абхазии. В остальном получится больше свободное плаванье.

Москва — Пицунда

1 день — 1078 км — Москва — Воронеж — Ростов-на-дону
2 день — 272 км — Ростов-на-дону — Краснодар
3 день — 589 км — Краснодар — Анапа — Геленджик — Туапсе — Сочи — Гагра — Пицунда

Пицунда — Новосибирск

1 день — 661 км — Пицунда — Сочи — Туапсе — Краснодар — Ростов-на-дону
2 день — 841 км — Ростов-на-дону — Саратов
3 день — 497 км — Саратов — Сызрань — Тольятти — Самара
4 день — 882 км — Самара — Уфа — Челябинск
5 день — 545 км — Челябинск — Курган — Ишим
6 день — 443 км — Ишим — Омск
7 день — 697 км — Омск — Куйбышев — Новосибирск

Хотел бы поделиться с вами примерным маршрутом туда и обратно. Ребят, посоветуйте, может быть, мне стоит как-то изменить маршрут? Возможно, состояние дороги на выбранных мной участках оставляет желать лучшего. Также буду признателен за идеи, где можно переночевать в городах-остановках (кэмпинги, хостелы, бюджетные отели).
  • ChipChip
  • Руслан
  • 24 июня 2013 в 8:26
  • 1
  • оценка: +2
+3
Bandos
Ты же на трансальпе, зачем он нужен если не для плохих дорог))
Chip
=) тонко подмечено)
+3
blue_parrot
3 день — 589 км — Краснодар — Анапа — Геленджик — Туапсе — Сочи — Гагра — Пицунда
За один день тяжеловато проехать. От Геленджика до Гагры сплошной серпантин. На авто ночью, по пустому серпантину от Джубги до Адлера еду 4 часа, дорога для мне знакома. Днем на авто этот участок занимает около 7 часов, т.к. фуры и автобусы, слепые повороты, мест для обгона очень мало. А потом тебе еще пересекать границу, сколько ты там потеряешь неизвестно, темнеет на юге рано, боюсь в световой день ты не уложишься, а кататься ночью по Абхазии я бы не стал.
blue_parrot
Сразу за Лермонтово был неплохой кемпинг с минимальным набором удобств, но с деревьями, есть еще кемпинг перед Новомихайловским, я бы тормознулся там, а с утра уже поехал бы штурмовать границу.
blue_parrot
Забыл добавить, если готов сделать небольшой крюк, но прокатиться по интересной дороге, то обратно можно проехать через Туапсе — Шаумян — Хадыженск — Горячий Ключ. За Шаумяном горный перевал, не асфальтированный, грэйдер около 12 км, заодно почувствуешь все прелести трансальпа, но дорога красивая и интересная.
Chip
спасибо за инфу, учту. Про ночные покатухи в Абхзии согласен. видимо, прямо перед границой имеет смысл заночевать
blue_parrot
Смотри по времени, искать ночлег надо начинать в 19.00. Последняя заправка по нормальным ценам в Туапсе, по крайней мер так было в том году, потом бенз на рупь-полтора дороже. Последняя нормальная российская заправка в Адлере. Если останавливаться перед границей, то лучше в Адлере, а не в Веселом. Больше вероятность найти жилье на 1 день, на такой малый срок еще поискать надо. На набережной много столовых с нормальными ценами.
Ты уверен, что тебя на транзитах выпустят?
+1
mpmy
  • mpmy
  • 24 июня 2013 в 12:02
а как планируете оформить покупку мотоцикла? на учет в гаи на себя будете в москве ставить?
Chip
мотоцикл снимем с номеров и оформим транзиты на меня. как я понимаю, в москве я на учет его поставить не смогу, прописка же не московская
INKognito
на транзитах скорее всего границу не пройдёшь. Легче, не снимая мот с учёта, сделать на себя нотариально удостоверенную доверенность, где ОБЯЗАТЕЛЬНО прописать «с правом выезда за пределы Российской Федерации», а по возвращении заморачиваться его оформлением.
+1
INKognito
Полностью согласен с blue_parrot. Если Анапа и Геленджик не принципиальны, после Краснодара лучше ехать на Джубгу (до которой дорога отличная), затем на Сочи сплошной серпантин, где лучше не гнать (обрывы, огражения не везде) и не останавливаясь на границу.
Место проживания в Абхазии лучше предусмотреть заранее. Прошлым летом по пляжам ездила милиция и предлагала палатки ставить ближе к отделам внутренних дел, так как, с их слов в Республике спокойно, но ночью всякое случается. Стоимость проживания в домах ниже наших курортов — около 300-350 р./чел. сутки. Если соберётесь жить в Гагре, то лучше в старой, где эвкалипты. В прошлом и позапрошлом годах жил там чуть ниже дачи Берии. Там здорово. В Пицунде, если отъехать несколько км правее основного пансионата есть отличные дикие песчаные пляжи (около заброшенной гостиницы, название не помню — что-то типа «дома художника»).
Нравится мне там, два года езжу с детьми и ещё поеду. Будут вопросы, задавайте.
И еще, банкоматов там НЕТ (ближайший в Адлере). С собой брать только нал. Цены на питание и фрукты сопоставимы с Московскими.
INKognito
На Трансальпе по горным дорогам катать будет очень интересно, но увлекаться не советую, т.к. ограждений практически нет, сразу около дорог обрывы, край которых иногда замаскирован травой, ежевикой и небольшим кустарником. Также бывают размывы дорог. Очень красивая дорога если повернуть от поста ГАИ на Мысру и проехать до Гудауты. Безлюдные места, только местные деревенские жители. Полотно дороги местами смыто в обрыв примерно на 50 %. Ближе к «золотым пляжам» дорога над берегом вообще смыта, объезд рядом по грунтовке. В прошлом году остановился там пожарить шашлык, подошёл местный, угостил вином — налил 5-литровую баклажку (отличное молодое вино), но сказал, что в таких местах не очень спокойно и после захода солнца лучше быть ближе к городам. В подтверждение он в траве нашёл несколько гильз от АК. Днём действительно спокойно. Ехать однозначно стоит. Впечатлений будет масса. Вино лучше покупать или бутылочное или спросить у хозяина дома, в котором живёшь, на рынке можешь нарваться на не очень качественное.
INKognito
Кроме того советую съездить на самый верх Мамздышхи (начало дороги в старой Гагре) и на «Альпийские луга» наверх за Рицу, до самых снегов.
Chip
большое спасибо за информацию, все по делу, учту. жилье уже глянули, набросали на бумажку несколько пансионатов. про банкоматы тоже наслышан, хоть и некомильфо нал везти, но видимо придётся рассовывать.

а как там с количеством заправок и качеством бензина?
INKognito
Нал, что бы не тащить, с карты можете снять в Адлере. Сберовских банкоматов достоточно даже недалеко от Псоу.
Бензином по дороге заправлялся в основном на заправках с солнцами, также в Ростовской области достаточно красных. Их много по всей дороге, проблем не будет. В Абхазии недалеко от границы, а также около поворота на Пицунду (точно не помню, по моему чуть дальше) также есть заправка с солнцами.
Граница проходится нормально. В позапрошлом году была жесть с длинной очередью из машин и автобусов. В прошлом году очередь как-то скорректировали, проезжал в конце июня — начале июля нормально (потери по времени около часа в 09 утра в очереди и 30-40 минут квест по пограничной зоне). К документам не докапываются. Можно проходить или по внутреннему, или по заграничному паспорту. Доверенность на мот (если не Ваш) ОБЯЗАТЕЛЬНО должна содержать фразу «с правом выезда за границу Российской Федерации» (неоднократно разворачивали водителей назад в Сочи).
На Абхазской стороне границы попробуйте попросить карту, мне их два раза бесплатно давали (очень помогала, кроме того в ней нужные телефоны).
В Абхазии основная дорога ровная прямая, но там зачастую отдыхают коровы, иногда лошади, однажды видел даже осла.
В самой Абхазии (в Гагре) Билайн у меня не ловил, мегафон ловил, но легче купить местный с 3G (реально работает).
Про пансионаты ничего сказать не могу, т.к. жил у частников, но ездившие туда товарищи в пафосный пансионат Пицунды (название точно не помню, но не основной) сказали, что сервис сильно страдает.
Если будете снимать у частника не поленитесь, проехайте посмотрите и определитесь, где вы хотите жить, сразу к «брокерам» не суйтесь, в случае чего за два-три часа они не убегут, работают до вечера. На развод: близко от супермаркета (кстати он там один), близко от рынка или «аквапарка» не ведитесь — там (в новой Гагре) преобладают низкие деревья, соответственно тени нет. Если Гагра — посмотрите её старую часть наверх от эвкалиптов, где-нибудь под дачей Берии, если Пицунда, проехайте по ней рядом с берегом до «рыбзавода» — там неплохие места.

И самое главное, не забудьте фотоаппарат и затем выложить путешествие на БП.
0
Ace13
Ребят, а что по отелям-гостишкам (недорогим с охраняемой стоянкой) в районе Ростова +- 100км
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна