Постановка на учет и прохождение ТО (новые правила) с неродным глушителем.

Друзья, доброго дня!
Только вкатываюсь в тему, и купил первого Ерша, но он оказался с прямотоком.
Теперь хочу его поставить на учет, но теперь нужно пройти ТО, и уже с диагностической картой ехать на регистрацию в ГИБДД.
Прошу помочь с советами.

1. Есть ли трудности сделать ТО по новым правилам (не меняя выхлоп) в МСК?
2. Если приеду на регистрацию с диагностической картой, то может ли сотрудник ГИБДД отказать в рег. действиях на основании неродного выхлопа?
3. Где и за сколько искать выхлоп на Ерша, с которым пройду ТО?

Заранее благодарю!
  • JaguJagu
  • 5 октября в 13:44
  • ?
0
LIMUR
Ищи оригинал глушитель б/у, с тюненым тебя пошлют на 3 буквы и на получении дк и в гаи скорее всего тоже.

Из опыта последних лет с подборами мотоциклов, уже мало кто хочет мотоцикл с прямотоком и всяким тюнингом, тк начинается вот эта вот хрень с поиском глушителей, проворотников, снятием кучи тюнинга и тд или башлянием денег за постановку.

ЗЫ: Вот прям у меня лично уже были случае когда люди ставили сток, вставали на учёт, возвращали тюненый глушитель и потом огребали за это от мотобата, у них есть доступ к базе ДК, они прекрасно видят фото каким мотоцикл был на тех осмотре (мск)
TonyIce
Если с первой частью согласен, гайцы при постановке сверяют фото модели с интернетом онлайн, то вот про постскриптум можно подробнее?)

Сколько раз бат тормозит, всем насрать на мой выпуск
LIMUR
А чего тут еще подробнее? я в мотосервисе работаю в ЗелАО, этой зимой знакомого хотели за прямоток нагнуть, он договорился методом чёрного пояса по переговорам, выписали за какую то фигню левую и отпустили. У другого частого клиента старая шадовка 750я, у него тюненый выхлоп на ней стоит, вот когда купил надо было ставить на учёт, купил стоковый выхлоп, мы это всё переставили на полный сток мотоцикл, он в стоковом виде получил дк, встал на учёт, приехал поставили обратно тюненый выхлоп и все свои штуки, ну и ездил он пол лета довольный пока мотобат не тормознул, сказали либо обратно сток ставишь либо регистрацию ТС мы аннулируем.
LIMUR
только не этой зимой, а летом конечно же.
TonyIce
Они ничего аннулировать не могут, могут выписать 12.5 ч.1 в теории.
В практике надо или их провоцировать на это или он просто счастливчик

я уже больше 10 лет на прямотоках езжу на всех мотоциклах, всем пофиг
Jagu
Благодарю за развернутый ответ! То есть проще забить пока, и искать родной выхлоп.

Может быть есть проверенные места где обычно покупают Бу выхлопы, или не оригинал китайский, но который выглядит как оригинал?
TonyIce
Авито, тематические форумы. Дерзай
0
gazetchik
Могу сказать по опыту, что на Угрешской (ПТО) и на Перерве (ГИБДД) не смотрят и не сверяют ничего. Хотя тут от глушителя, наверно, зависит. Если он карбоновый и в наклейках, то, возможно, и привлечет внимание. А вообще тут недавно пост был, человек поставил на учет с прямотоком.
Tayohara
меня первый раз завернули на Перерве, поставил сток и зарегистрировал.
0
__AlVas__
Давно ничего не ставил на учет, но раньше было можно мот и не заводить при прохождении осмотра на площадке гаи. Просто руками его прокатить, может он не заводится или бензина нет, кому какое дело. Диагностическая карта если есть, тем более. Другое дело, если выхлоп прям очень нарядный свиду и на штатный не похож, но тут уж на кого нарвешься, менты тоже не все в этом специалисты, откуда им знать штатный конец или нет.
Это совет на случай, если конечно не найдешь прям запросто штатный выхлоп, чтоб без проблем все пройти по обычной схеме.
Jagu
Благодарю! Думаю тогда отложить мероприятие на следующий сезон, там правда штраф будет, но что поделать. А зимой поискать родной глушитель неспешно.
Tayohara
что мешает переписать ДКП поздней датой оформления?
Jagu
! не пришло в голову
wd-33
не надо переписывать. Штраф за просроченную регистрацию могу выписать только в течении 2мес+10 дней от даты покупки. Так как после этого истекает срок привлечения к административному нарушению.
Так что если регать будешь в след году, то можешь даже не париться с переписыванием.
Если что мне это рассказали в окошке при регистрации в гаи.
Jagu
Спасибо! Я подожду до след сезона ))) Может удастся найти глушитель к тому времени как раз
+1
Sergejkm
Мне хватил установки дб киллера, для постановки на кчет. Выхлоп был акрапрвичь с маркировкой.
0
IsyanovDV
Ставил как-то мот с прямотоком зимой в январе, прикатил на телеге, не заводил, сверили номера, поставили на учет и на телеге же и увез. Но говорят зависит от регионов и отделений МРЭО.
0
Jah
  • Jah
  • 22 октября в 20:43
Короче, если по закону (ну, вдруг интересно), то дела обстоят так:
В ПТС мота либо вписано, либо не вписано СБКТС. Если вписано, то в нём может содержаться перечень вариантов комплектации и всякое такое. Это такой документ, описывающий стоковый мот этой модели или конкретный экземпляр мота.

Если в ПТС никаких СБКТС не указано, то документа, регламентирующего состав устанавливаемого на этот мотоцикл оборудования, не существует. А значит, любые попытки сотрудника СТО или гайца указать на не стоковый глушитель, беспочвенны.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна