Мотополоса на МКАД — 2022

Вчера обратил внимание на подозрительные предметы, похожие на камеры, висящие на МКАД на столбах над центральным отбойником. Полусферической формы, полусферой вниз + еще два предмета рядом, похожие на камеры. По углу наклона не похоже, что оно видит задний номер, но оценить сложно. Расположены очень часто. Каждые несколько сот метров.

Что это? Камеры на мотополосу? Тогда зачем так много, это же экономически не оправдано.
Кому-то уже прилетало в этом сезоне за мотополосу? Мотополоса всё?
0
mixon
Я думаю это не на «мото полусу» работает, просто для более широкого контроля размещены камеры на внутренней части дороги, видел, проезжал, штрафы не смотрел :).
-8
_Al_Vas__
За езду по обочине на мкаде и не только, камеры давным-давно ошкуривают. За левую обочину мкада, в том числе. Уже лет пять точно, а раньше еще и менты вылавливали на пикетах, пока их не позакрывали. И мотобат гонялся за такими, это я лично помню.
Так что ездий между рядов, если очень торопишься, за это пока не шкурят.
voidlizard
мне за мотополосу ни разу не прилетало с камер, а мотобат было за километр видно. в междурядье местами очень так себе сейчас, особенно, где разметку украли вместе с асфальтом (северо-восток).
_Al_Vas__
Я лично знаю кому прилетал штраф и за мной лично гонялись мотобаты, еще лет 7-8 назад. Мотобат сзади догоняет, если что, ты его как за километр увидишь?
voidlizard
на МКАД они в разрывах обычно тусят, мотополосу палят, как раз. разрывы все известно где + видна впереди нездоровая движуха. 1500 рублей за разметку не та сумма, что бы погони с перестрелками устраивать.
_Al_Vas__
Это ты ментам расскажи, когда они тебя догонят и предъявят. Меня догоняли при штрафе в 500 рублей. Когда менту нужна палка и он должен план сделать, то менту не впадлу и прокатиться с люстрой, тем более за такой легкой добычей.
Mamba
не вводи в заблуждение. Камеры за мотополосу не штрафуют. Мотобат-да, в разрывах вижу часто, на варшавке, в ясенево. за правую обочину не говорю, только за мотополосу.
_Al_Vas__
Камеры вообще не штрафуют, штраф получишь от системы потом. Или от мента на месте. Я знаю соучаи, когда за левую обочину мкада приходил штраф.
+3
Homeless
новые камеры висят на каждом 4 столбе и предназначаются для оценки ситуации на дороге, при установке заявляли что они не будут выписывать штрафы, а вот все остальные камеры выписывают. И мотобат все еще дежурит вдоль отбойников, например, видел на внутренней стороне мкада, в районе ясенево, там как раз длинный прямой участок, а за ним поворот, вот сразу на повороте и всех принимали
voidlizard
ok, спасибо. про остальные камеры предупреждает стрелка.
0
Banditto
Пробил в яндексе.
Пока двоякая информация.
Думаю, пока налаживают оборудование, потом штрафы посыпятся.
Не зря-же они в систему вбухал 4 лярда.
По печальному опыту: камеры, которые раньше работали только на превышение,
постепенно переподключают и на прочие нарушения.
И вот, с лагом в месяц-два, начинают сыпаться со вробе-бы знакомого места штрафы за пр. фигню((
На МКАДе райдеры почти поголовно свалили с левой обочины.
Кому они там мешали? Такой контрольный выстрел по безопасности движения для мотов.
Wrangler
Не правда. Никто не свалил с мотополосы на мкад. Сам езжу там и не в одиночестве.
Mamba
вот да… еще и очередь, бывает, образовывается))
Kashim
Нет ничего безопасного в катании по спец полосам.
Уж точно не для тех, кто ссыт ездить между рядами на МКАДЕ.
0
Topto
Тоже заметил еще когда сезон открыл. Но пока за обочину ни одного штрафа. Скорее всего действительно контроль обстановки. Или как вариант на среднюю скорость.
А мотополоса все не из за камер а из за разметки. Во многих местах обочины практически не осталось.
0
KonstantinP
Это просто видеонаблюдение, они 100% мкада им покрыли. Типа для увеличения безопасности — при дтп теперь требуют как можно скорее сваливать на правую обочину, а разбор будет по видеозаписи с камер.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна