Кто то сталкивался с ошибками при оформлении полиса ОСАГО в ингосстрахе?

Уважаемые участники форума,
я со вчерашнего дня пытаюсь оформить ОСАГО на свой мотик.
В этом году — как я слышал — отменили эту долбанную клоунаду с обязательным техосмотром,
но проявилась странная проблема:
оформляю полис на сайте ингосстраха, в личном кабинете.
Прохожу несколько «шагов» подряд, дохожу до рассчета стоимости, стоимость рассчитывается.
Ставлю галочку «всё верно» и нажимаю кнопку продлимть — и всегда результат один и тот же:
табличка «Что-то пошло не так» и процесс никак не завершается.
я перепробовал всё, что мог: пользовался разными компьютерами, разными браузерами и разным подключением к интернет.
отключил «вырезалку рекламы» AdBlock и уже открыл консоль браузера, в попытках понять, что идёт не так.
Вижу примерно такую картину: после нажатия кнопки «продлить» браузер посылает три пост-запроса к API, на первые два из котрых приходит код ответа 400 (bad request), а на третий — 500 (ошибка сервера).

К сожалению, с моей стороны это чинить, скорее всего, бесполезно. я выкладываю скриншотик, как это выглядит, может, у кого то было то же самое?

я поехал в офис ингосстраха, там не предложили ничего другого, кроме как 1) ехать на стоянку осмотра и там оформлять всё, или — 2) попробовать еще раз оформить через сайт ночью, когда сервер не так загружен. Последнее мне кажется сказкой, потому что что же это за сервер такой, если его можно сломать оформлением осаги.

Ни у кого такой проблемы не было? И кто как решал?

я склоняюсь к тому, чтобы либо ехать, либо махнуть рукой на этот ингосстрах и делать через кого то еще.

Есть у кого то какие то дельные советы? или сталкивался хоть кто то с этой же проблемой?

PS. Прочиатл в соседней ветке обсуждение, пытаюсь застраховаться через Тинькофф.



PS. еще через два дня.

ФАК! Двадцать пять раз фак!

Кто же знал, что у Тинькова сайтов — как собак… Вот картинка, где написано, на каком именно сайте тинькова есть раздел страхования нелегковых ТС. Выяснить мне это удалось только после звонка в банк.

Пока — продолжаю попытки…



PPS. Еще через 2 дня

Всё, мои страдания закончились. я нормально застраховался через Тинькофф — наконец набрался терпения, чтобы заполнить все формы на их сайте.
Вообще, эти чижики сами себе злобные буратино: до сих пор я обычно делал еще и «расширение осаго», за довольно заметные, по сравнению с «просто стрховкой» деньги.
Но так как у железного ящика не поопросишь «а нельзя ли еще расширение сделать?» — то в этом году делать его не буду…
  • SteeLHeaDSteeLHeaD
  • Костя
  • 15 мая в 20:14
  • 1
  • ?
0
HOMEP2212
Мой совет, пытайся страховать через все страховые. Все равно выкинет на сайт РСА и там уже придется выбирать страховую заново из предложенного списка.Я свой мот страховать начал 8-го марта. Почти сутки мучался. Застраховать получилось с 32-ой попытки. Причем проблемы были разные: база висит; не соответствуют данные ТС; и т.д. Просто тупо пытайся на всех страховых делать ОСАГО. Желаю удачи и БОЛЬШОГО ТЕРПЕНИЯ!
FilisoFF
С какого апреля уже нет сайта РСА с ОСАГО
HOMEP2212
Я страховал мотоцикл еще в марте, сайт был
0
Pegas38
Пару раз пытался продлить полис сам через сайт — результат аналогичный. Дошел до ближайшего офиса — манагеры продлили без проблем. И вообще мне сейчас ингос по электропочте ссылку на оплату продления присылает, оплачиваю и золотой ключик в кармине :)
0
151270
У меня такое было С Югорией, на компе такая же ошибка застраховался через телефон все как по маслу прошло
+1
VKODmitry
Ингос выкидывает, согласовать страхование мотика получается крайне редко. Второй год страхуюсь в Ресо. В прошлом году не помню точно, танцы были, но не особо нудные. В этом году продление заняло 5 минут — без проблем
0
Mamba
через тинькофф работает схема. Пробуете застраховать-дают отказ. через час с поддержкой присылаете документы и вуаля.
подробно описана в группе мотомосквы в ВК, искать лень, сами найдете при желании.
0
pavel772
в ресо только что оформил и оплатил за 5 минут
SteeLHeaD
Господа я уже несколько раз встречал похожие утверждения под статьями про офомление страховки. Пожалуйста, хоть кто нибудь — запишите ролик о том, как Вам это удаётся? может, там надо в каком то секретном месте нажать какую то поперечную клавишу? потому что я потратил весь день, перепробовал 5 или 6 страховых, и ни в одной не смог купить полис.
HOMEP2212
Ролик не имеет смысла записывать. Он может длится от 20 минут до двух суток. Только танцы с бубном помогают. Ну или везение. Я уже не знаю что именно. )))
pavel772
авторизовался через госуслуги и продлил ранее оформленный полис, танцев не было
0
Ar56789
Прошлый год делал онлайн в Альфастрахе, в этом году пытался продлить онлайн — пришел отказ. Тоже что-то там документы не проходили.
Получилось сделать на этот год, тоже онлайн, в Росгосстрахе. А через пару дней пришло письмо от Альфы — «ваш полис заканчивается, готовы продлить». :D Как обычно сплошной бардак…
Возможно, чтобы все проходило нормально нужен именно ЧИСТЫЙ браузер без дополнений, не важно включены они или нет. У вас же вроде установлен NoScript и «еще какой-то зеленый палец вверх»… Я делал через EDGE, но возможно получится через Яндекс-браузер — он всеж таки «рекомендованный официально-государственный».
0
ling696
РЕСО-Гарантия — вчера вечером, за 5 минут онлайн, без проблем купил страховку.
0
Maxx_Charger
3 день безрезультатных попыток купить осаго онлайн.
1) агрегаторы сравни.ру, банки.ру — от страховых нет предложений
2) альфастрахование (имею там сейчас действительный полис) — полис продлить не даёт, при оформлении выдает несоответствие с РСА, при прикреплении сканов документов выдает ответ, что доки проверить не смогли, пробуйте ещё. Переписка в саппорте в течение двух часов результатов не дала. «извините, пробуйте»
3) Росгосстрах — ситуация аналогична с альфастрахом — не проходит проверку в РСА, не проходит проверку приложенных сканов
4) тиньков — пытался через лайвхак с тиньковиншуранс.ру, при прикреплении сканов выдает типа не удается оформить полис или что-то такое.
5) Ресо +- тот же результат, что и с предыдущими СК. Не проходит проверку в РСА, не хочет распозновать сканы…

Не знаю, что и делать
ling696
вчера днем пытался через тинькофф -выдает ошибку. Написал об этом на электронку на info. первый ответ с их стороны — что за ошибка (ответил им не подгружаются документы), сегодня пришел второй ответ следующего содержания:
Здравствуйте.
Для оформления полиса ОСАГО уточните, пожалуйста, следующие данные:
• ФИО страхователя;
• Адрес фактического проживания страхователя;
• Период страхования (от 3 до 12 месяцев);
• Желаемая дата действия полиса;
• В случае, если какой-либо документ выдан не в РФ, укажите страну его выдачи.
Также просьба направить фото/скан следующих документов:
• Паспорт страхователя и паспорт собственника (разворот с фото и регистрацией) или другой документ, удостоверяющий личность;
• СТС или ПТС (все стороны);
• Водительские удостоверения всех, кто будет вписан в страховку (обе стороны).
Департамент Клиентского Обслуживания.

по идее, если отправлю, дадут полис, но я уже вчера вечером на ресо купил.
Maxx_Charger
на tinkoffinsurane.ru или на tinkoff.ru? на каком из сайтов? просто на втором (который вроде как основоной) я в принципе не нашел как мотоцикл страховать. Там только марку авто выбирать можно в самом начале… поэтому дальше я там прорваться не смог. а на указанную почту на тиньковиншуранс письмо просто не отправилось… видимо, адрес мёртвый
Maxx_Charger
а. стоп. при отправке на info не правильный адрес указал. символ лишний был. Отправил им письмо в итоге, жду. Спасибо.
ling696
www.tinkoffinsurance.ru/ ---> в самом низу ОСАГО ------> в самом низу "ОСАГО для нелегковых ТС" ------> «войти в личный кабинет» или «зарегистрироваться» и потом уже заполнение форм для покупки ОСАГО
Maxx_Charger
Да, именно там пытался оформить. Всё заполнил, документы не прикрепляются (не подгружаются как будто), при нажатии кнопки «подтвердить и оформить» получаю сообщение «ОШИБКА. Возникла ошибка при оформлении полиса!». Написал на почту. Может и ответят.
ling696
во во, один в один. потом прислали письмо, содержание которое я выше опубликовал.
Maxx_Charger
По какой-то невероятной случайности смог застраховать мот в итоге в альфастрахе.
Ранее писал, что с альфой взаимодействие было следующее:
Имея там действующий полис пытался его продлить — не даёт, оформляйте заново. при оформлении выдает несоответствие с РСА, при прикреплении сканов документов через 20мин. выдает ответ, что доки проверить не смогли, пробуйте ещё. Переписка в саппорте в течение двух часов результатов не дала. «извините, пробуйте».
И последние два дня я периодически пробовал. Не меняя данных, не меняя сканов. И вот примерно на 10 попытке неожиданно приходит письмо «Вы можете продолжить оформление полиса на нашем сайте и ссылка»… Жмяк, и полис у меня на почте. неделя мучений, попыток, и заветный полис в кармане. Давненько не радовался расставанием с 1426 рублями. Но зато сэкономил на услугах брокера 2000руб.
Видимо, нажимальщик клавиши «проверка не пройдена» ушел в туалет, иначе объяснить причин, по которым проскочил, у меня нет.
+1
FilisoFF
Мой опыт недельной давности:
Онлайн тоже сделать не получилось нигде.
На сайте ингоса где можно открыть заявление, я его распечатал, сделал ксерокопию документов и пошел в офис.
При подаче заявления лично они должны выдать полис ОСАГО. Даже обязаны, а не должны
В офисе отказались страховать в день подачи заявления, технические проблемы. Плюс отказывались принимать документы. Ни полиции ни штрафа от ЦБ не испугались :) ну и ещё конечно говорили про центральный офис и осмотр ТС хрен знает где.
В итоге заставили написать «Обращение» в свободной форме. Мол прошу заключить договор ОСАГО бла-бла-бла. И сказали что рассматривать будут 30 дней.
На следующий день по телефону повторили про срок рассмотрения. Позвонил на горячую линию, там тоже сказали что срок рассмотрения 30 дней. Но возможно будет и быстрее :)
Потом на сайте ЦБ оформил жалобу и сегодня позвонили из СК предложили застраховать на год. В заявлении указывал 6 месяцев. Сказали что не могут, техническая ошибка. Отказался. Через 15 минут перезвонили, смогут застраховать на полгода. На почту прислали счёт :)
С момента подачи заявления до выдачи ОСАГО ровно 4 рабочих дня. Ингосстрах, Москва
SteeLHeaD
Круто!
0
LoneWolfRU
Хммм… щас пожру и попробую продлить страховку в Ресо. Отпишусь.
LoneWolfRU
В общем не дошел до продления, обнаружил, что в личном кабинете «левые» данные забиты — дата рожд., паспорт, телефон, адрес. Хитро придумали, поросята.
Остальное из старого полиса подтянулось правильно.
LoneWolfRU
Победил Ресо. Съездил в офис, исправили данные и раза с 5 получилось пролонгировать полис по электронке. 1,4 тыр. с копейками на год.
0
77068
Со страховкой в МСК тоже проблемы лично у меня, товарищи застраховались нормально. В этом году начал сильно заранее заниматься этим вопросом, а именно с конца января. Пришел в ближайший офис от дома, на месте застраховать не могут. Думаю ок, напишу заявление и через месяц застрахуют. Через месяц пришел ответ, что в день моего обращения был зафиксирован технической сбой и страховки не будет (даже улыбнуло от такого ответа). Иду туда во второй раз, на месте опять застраховать не могут, вручаю претензию с требованием оформить ОСАГО, через месяц пришел ответ не связанный с реальностью… в ответе был исчерпывающий перечень документов для оформления ОСАГО, хотя я всё это предоставлял уже два раза. Иду туда третий раз, на месте застраховать не могут, предлагают написать еще одно заявление… рассмеялся уже в голос и отправил жалобу в этот же вечер в ЦБ. ЦБ пока не ответило, пролонгировали срок ответа до 60 дней. Ок, иду в ИНГОС, предупреждаю сотрудника о ведении аудиозаписи для направления дальнейшей жалобы в надзорный орган в случае отказа от заключения договора ОСАГО. Сотрудник офиса сразу перешел в нападение=) с сильным тремором рук и начал требовать предоставить мото на осмотр, который нужно предоставить в другое место и только по спец. приглашению, ведь штраф на компанию 300к, на должностное 50к наших родимых. С ИНОГОСОМ двигать эту телегу дальше не стал, надоело тратить время. В итоге ОСАГО оформили через знакомого брокера, но при условии заключенного доп. полиса страхования жизни, оба полиса вышли в 4,5 рубля.
77068
И да пробовал десятки раз оформить полис через разные сервисы, сайты и тому подобное… Итог был один, процесс оформления переходит на сайт РСА, а там ошибка… попробуйте позже.
+1
SerkovSergey
Ингосстрах не страхует мотоциклы с середины прошлого года, тогда и начались все эти «ошибки». Забейте на эту компанию
DAZENT
28.04.22 спокойно в офисе купил осаго на 1 год на свой мот.
На тот момент страховка нужна была для постановки на учёт. Вышло в 1500₽
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна