Техосмотр с 1 октября 2021 года

Подскажите, кто-нибудь проходил техосмотр после 1 октября 2021 года по новым требованиям? Возможно ли его пройти с установленными дугами, кофрами, спинкой? Считаются ли внесением изменений в конструкцию установка съёмного универсального ветровичка, не жёстких кофров (перекидых через сиденье)? И на что опираются осмотрщики при оценке внешнего вида мотоцикла, если одна и та же модель в один и тот же год с завода могла идти как со спинкой, так и без? Извините за сумбур, но я так понимаю, что пройти техосмотр сейчас может только полностью стоковый мотоцикл?
  • IronwaymanIronwayman
  • Антон Латенко
  • 24 октября в 6:51
  • ?
+2
LoneWolfRU
Опираются они на свои соображения о том, как должен выглядеть стоковый мот.
Я в июле проходил, уже тогда меня чувак заставил камеру открутить с руля и пытался заставить открутить штатную сумку с инструментом с хвоста, но поверил на слово (рамки с боковыми сумками скрутил заранее). Про нештатную защиту рычагов и картера ни слова не сказал. В процессе 2 раза фоткал на фоне ворот сервиса. Ещё сказал, если инспектору на фотке что-то не понравится, ДК могут аннулировать и ОСАГО станет недействительной. Выехал за ворота, прикрутил камеру обратно и остаток сезона с рамками и сумками ездил, никто слова не сказал.
+2
val_nnov
Прошел в НН неделю назад. Ни на что не опираются, кроме на чистоту ТС и максимальное количество обслуживаемых клиентов. Надо быстрее сделать 1 фото и отправить в базу, подождать нормативное время, сделать 2 фото. Потом пойти получить счет и оплатить. На вопрос мастера «какая резина?» и мои ответ после нахождения надписи на шине, получил неожиданный ответ: «у нас все равно нет такой б базе, найду какую-нибудь подходящую...»
LoneWolfRU
А где проходил, если не секрет? Я на Московском шоссе, 52 лит вж, напротив Спортмастера. Прошлые года не цеплялись ни к чему, даже не всегда выходили мот посмотреть. А в этот раз всё серьёзно
val_nnov
именно там
2_jam
Тоже интересно, где в НН проходили
Jabberwocky
Лет 6 там прохожу. На вопрос про резину тоже — по-английски у них то не забивается, то «не нашли в базе», так и забили…
val_nnov
см. выше
+1
HOMEP2212
Я проходил ТО 5 октября. Заранее снял я мотоцикла дуги, кофр с багажной системой и ветровик. Все это было самодельное. В результате прошел без проблем. Ради интереса поинтересовался, надо ли было вообще все это снимать. На станции ТО сказали, что пришлось бы снимать иначе ТО не пройти. Пройти ТО можно только с сертифицированными дополнениями, да еще которые внесены в ПТС.
val_nnov
кофров нет, а дуги снимать не стал, наклейки с них известного бренда только отодрал, чтоб лишних вопросов не было. Их и не было
+1
DmitryVDemin
Но зачем?! На ОСАГО уже не нужно, а штраф ещё не ввели.
Tiazar
Без ДК смысла в осаго только что бы не штрафовали.
«К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:… и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов, либо на момент наступления страхового случая, произошедшего вследствие неисправности транспортного средства, истек срок действия диагностической карты;

(в ред. Федерального закона от 06.06.2019 N 122-ФЗ)»
Hippi90
либо на момент наступления страхового случая, произошедшего вследствие неисправности транспортного средства, истек срок действия диагностической карты
Если будет доказано, что ДТП произошло по причине тех. неисправности, то да, будет регресс. Остальное касается только коммерческой техники.
Tiazar
И правда, хорошее уточнение, как то пропускал мимо этот момент про коммерческую технику.
val_nnov
Штраф с 01.03.2022. В марте-апреле с началом сезона из гаража пока до дома доеду столько камер соберу, что мне проще отдать сейчас 130р.
Даже если диагностическую карту для частников успеют к этому времени отменить, то потраченная сумма невелика, чтобы я был спокоен.
DmitryVDemin
Исчерпывающе, спасибо.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна