Постановка на учет с прибамбахами

Всем привет!
На днях поеду ставить эндуро-мопед на учет.
Т.к. мопед эксплуатировался без номеров, то на него были установлены доработки, а именно: защита рычагов, кофр, светодиодная лампа. Также сняты были зеркала.
Вопрос: нужно ли вернуть все в стоковый вариант? Могут прикапаться к таким доработкам?
  • AgilAgil
  • Антон
  • 27 апреля в 17:29
  • ?
+2
xenotron
Могут. Мне пришлось снимать дуги и защиту картера.
pahomius
Если дуги еще ладно, как-то можно притянуть, то защита картера это вообще идиотизм.
+4
_Tim_
Кофр и защита пофик (но лучше снять, может попасться принципиальный гаишник), к лампе могут быть вопросы при получении диагностической карты, к отсутствию зеркал ТОЧНО будут вопросы при получении ДК и в ГИБДД.
0
LoneWolfRU
на кого нарвешься, я с защитой рычагов ставил на учёт. А на ТО с защитой картера езжу, но рамки под сумки снимаю, больно колхозные.
0
sky_sonya
лучше расскажи, как ты на эту петрушку Осаго получил?
Agil
Сначала через Ингосстрах, но он ничего не сделал, а перекинул на е-гарант. А на е-гаранте насколько я знаю не могут не сделать
sky_sonya
К сожалению, могут. Не проходит проверка приложенных документов и хоть ты тресни.
Agil
У меня тоже не проходило, но у меня были фотки документов
Потом сделал качественные сканы — и прошло без проблем, целых два раза
sky_sonya
затык в сканах электронного ПТС и, внезапно, моих прав, которые почему-то на ура прошли проверку, когда я себе делала осаго. А электронный птс — беда, все системы требуют лицевую и обратную сторону птс, а у электронного их нет, только выписка — 3 страницы. Что из них лицевая, что обратная? пробовали штук 10 страховых. Глухо. В итоге пришлось сделать за доп.страховку жизни и здоровья через агента. По тем же самым сканам, которые вдруг, о чудо, прошли.
Kingpin
Я в качестве фото лицевой стороны ЭПТС сделал один PDF из трех лицевых страниц, а в качестве обратной — еще один PDF из тупо трех пустых обратных страниц — прошло)) причем когда прикладывал в качестве обратки фотку последней страницы (пустой), не прокатывало. В целом удалось оформить раза с пятого, до этого сайты страховых мурыжили, и в одну из попыток через е-гарант звезды сошлись.
sky_sonya
жесть…
одно утешает, в следующем году можно будет по нормальному СТС делать. (главное, чтобы еще какой гемор в виде электронного стс не придумали)
+3
afashs
Здесь нет единого ответа. Зависит от региона, города, отдела ГИБДД, инспектора, дня недели, фазы луны и направления ветра.
Я свой мотак ставил с установленными дугами, ветровым стеклом, кофрами. Гайцу было плевать. Посмотрел номер рамы и двигателя.
Знаю, что в том же отделении к людям за доп. оборудование цеплялись и просили снять.
Так что у вас два варианта — ехать так, но быть готовым на месте всё «лишнее» снять, а нужное поставить. Либо дома сразу делайте сток.
0
nikerossxp
Обычно придираются к дугам, типа «выходят за габарит, и допсвету.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна