Навигация по продуманному заранее маршруту

Коллеги, добрый вечер.

Задался вот каким вопросом: предположим, я хочу построить маршрут, состоящий из 10 точек по городу. Пробки меня не интересуют и автоматическое перестроение маршрута тоже — то есть должен проехать по всем выбранным точкам. Через какое приложение-навигатор такое можно реализовать?

Пробовал Гугл карты — заранее сделал маршрут на компьютере, открыл его на телефоне. Карта открывается, но ведение в режиме навигатора не работает. Яндекс — аналогично.

Прошу подсказать, был ли у кого-нибудь подобный запрос и нашлось ли решение?

Спасибо

UPD: Спасибо всем большое за ответы. Остановился вот на каком варианте: быстро, удобно и работает. Создаю карту в Google maps — Скачиваю ее в .kml — Онлайн конвертером перевожу .kml в .gpx и загружаю в браузерную версию Calimoto. После этого, если на телефоне залогинен под тем же именем, карта с точками появляется и там.
+1
RomanG
  • RomanG
  • 4 октября в 23:08
  • решение
Да, использую навигатор от Garmin. Ведет строго по точкам. даже если дорога перекрыта, все равно требует посетить точку или не поведет к следующей! :)
На телефоне — вроде такое можно в Calimoto. Во всяком случае маршруты строю именно там и перекидываю в навигатор. Но думаю можно и через родной App запустить.
Danila2503
Большое спасибо, попробую!
DanielAdvy
В калимото можно да, и точку можно пропустить при желании в меню
0
Pegas38
Как бы не банально это звучало — но Яндекс, с сожалению, рулит %) На телефоне/планшете надо ставить и ЯКарты, и ЯНавигатор вместе ибо с компа маршрутные точки передаются в Карты, там открываются и оттуда уже сами карты передают маршрут в навигатор. Лютый бред от яндекса, но строить маршрут дома и ехать потом по нему так удобнее. И еще в яндексе на компе маршрут нельзя перетаскивать мышкой — только ставить доп.точки, перетащенный маршрут не передастся на телефон, только точки.
Danila2503
А как передать маршрутные точки с компа в карты на телефоне? Мне не удалось сколько не тыкал
Pegas38
А для чего яндекс сделал кнопку с надписью «Отправить маршрут на телефон» чуть ниже списка вариантов маршрутов самостоятельно догадаться очень сложно, да?
0
wd-33
оффлайн навигатор 7 Дорог (7ways).
Есть одноимённое прилождение под Виндовс, можно создать маршрут на компе и открыть на телефоне
+1
oneq2
Через какое приложение-навигатор такое можно реализовать?
Эээээ… Любое?
Навител, maps.me, 2GIS…

<...>заранее сделал маршрут на компьютере, открыл его на телефоне<...>
Прошу подсказать, был ли у кого-нибудь подобный запрос и нашлось ли решение?
Запрос-то в чём? Навигатор, который проведёт по нескольким точкам?
Или навигатор, в который можно импортировать маршрут, предварительно созданный в компьютере?
+2
Thug
  • Thug
  • 5 октября в 8:42
Навигатором посоветую OSMAnd. Маршрут в г-картах, экспорт в файл, импорт в османд. Но. Ведение будет по точкам в том порядке, что заданы, если приехать 1-2-5-3 — пятая не будет отмечена как пройденная (раньше по крайней мере так было, может и поменяли логику), все равно поведет на 3.
Jabberwocky
Научи, пожалуйста, экспорту из гугл карт в османд! У меня не получается! ((
Thug
Там есть хитрость — нужно идти в карты и писать /d/.
ibb.co/zfWYTcw — создать карту, подписать точки. Где создавать — я подчеркнул в адресной строке.
ibb.co/xmsmW3c — ткнуть три точки у названия карты, экспорт в kmz
ibb.co/wps5zSk — в османде зайти в Мои места, нажать плюс внизу и открыть файл kmz.
Thug
ibb.co/2PGZLKc первый файл с созданием карты перезалил.
Jabberwocky
Огромное спасибо за инструкцию! Перенести получилось. Пока в Османде, правда, только точками, не маршрутом. Учусь. Спасибо еще раз!
Thug
Не уверен, можно ли перенести именно маршрут, всегда считал в османде уже. Всегда рад помочь. :)
Jabberwocky
Да, все здорово, мне нравится! Удобно на компе искать места, составлять план поездки. А ехать потом по своему любимому Османду )) Очень хорошо работает, спасибо!
Kessler
рисуйте трек в велорадаре, конвертируйте в GPX и скачивайте на устройство. Затем в программе расшариваете трек и идете по нему
0
LIMUR
Крайний раз сделал себе более 50 точек для поездки в яндексе, сохранил файл klm вроде и закинул на телефон, mapsme его сжувало и видило эти точки у них же подписаны комментарии где что и по одной тыкал ездил в разные места, но вроде можно и маршрут было накидать между ними так же
0
sp80
  • sp80
  • 5 октября в 20:40
На компе создал маршрут из 5 точек и отправил на телефон. Запустил навигатор и проложился маршрут. Вроде работает.
sp80
Яндекс
0
Kessler
Проще нарисовать трек. Я рисую на сайте велорадар, затем конвертирую в GPX и загружаю в программу, которая умеет смотреть GPX треки. Я пользуюсь навителом (да, я тот еще извращенец). Но также можно пользоваться и мапс.me и другие проги. В навителе можно прокладывать маршрут по точкам, но нужно точно тыкать в место на дороге, иначе при прокладке маршрута, если ткнул куда-нибудь в лесополосу 10 метрах от дороги, маршрут начнет сходить с ума. Поэтому я использую треки
Jabberwocky
Навител я тоже использую, но он редко обновляется. В итоге после Тамбова я в сентябре ехал в пустоте, по его мнению. Снова выручил Османд
Kessler
какого года карты? у меня сейчас карты 17 года стоят, там уже конечно не хватает многих дорог в населенных пунктах, которые появились. Но мне просто лень качать. А так на 4pda все есть
Jabberwocky
Карты 20 года, скачал весной. Осенью поехал на Юг. По возвращении через Тамбов в ННовгород, после Тамбова через Сасово навител красивая дорога из нового асфальта пошла куда-то в сторону Касимова. В Навителе курсор бодро прокладывал трек в молочной пустоте. В Османде все нашлось, там ежемесячное обновление карт. И это был не единичный случай, так же с платки он нелепо уводил меня на дублер через поле ))
Kessler
Навител добавляет авантюризму в путешествие, за это и люблю его))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна