Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Какой навигатор на андроид может вести по маршруту (или по gps-track) со звуком и с выключенным экраном?

При езде на авто привык что навигатор (от Яндекса) ведет по маршруту с учетом пробок и соответственно говорит где повернуть и т.п.
На мото планирую использовать 1 наушник гарнитуры под шлем, чтобы слышать голосовые подсказки о движении по маршруту. Но возникла проблема — с выключенным экраном карта перестает озвучивать маршрут. Более того, есть также ранее записанные gps-маршруты, и при движении в лесу хочется просто чтобы были звуковые метки того, что я отклонился от записанного маршрута.
Какой навигатор на андроид может вести по маршруту в городе или сопровождать по ранее записанным бездорожным gps-track«ам со звуком и с выключенным экраном?
  • Zed_Zed_
  • Макс
  • 10 февраля 2014 в 16:16
  • 1
  • ?
+5
Shadow2091
По картам с выключенным экраном точно ведет Навител.
0
andrewtch
Я так с copilot катался.
0
avt0gen
встроенные карты от гугла.
Zed_
К сожалению, если выключить экран телефона и положить его в карман, то голосовые подсказки и ведение по маршруту прекращаются:(
Да и ведение по gps-трекам там отсутствует.
0
-OloL0sH-
почему именно на андроид?
(навител, это аппараты с программным обеспечением навител и по большей части к андроиду отношения не имеют, исключение составляют аппараты на андроид, в которые загружено программное обеспечение навител, как карта)

совет, конечно, не ахти, но советую покопаться на сайте производителей любого навигационного оборудования, того же навител и посмотреть понравившуюся модель (по деньгам и размерам, и прочему), там обязано быть описание и таких функций
здесь был ататат

Zed_
Вопрос о покупке отдельного навигатора не стоит по нескольким причинам — финансовой (зачем покупать если есть телефон с GPS), отсутствие розетки 12V (для зарядки), опасности разбить (если оно будет на руле во время эндуро покатушек), ограниченности ПО (на самарт больше выбор), подключение гарнитуры (не все внешние навигаторы имеют эту функцию).
0
Jan_ky
в навителе есть меню маршрут\импорт- можно треки загружать ;)
+1
Glotar
Сити Гид умеет голосом вести при выключенном экране.
Zed_
Сегодня-завтра установлю все указанные карты и буду проводить тест. Про результаты отпишусь.
arttarakan
Подтверждаю. Сити Гид ведет голосом при выключенном экране.
Zed_
Вобщем результаты таковы. Для движения по городу отлично подходит Навител и CityGuide, там есть голосовые оповещения при выключенном экране. Навител имеет сервис пробок, поэтому в мегаполисе может быть даже более полезен.
За городом, в лесу, при использовании записанных gps треков удобнее всего проявила себя карта Locus, которая умеет очень хорошо с ними работать и отлично сопровождает по маршруту, при этом подает сигналы об уходе с трека (в лесу по сети лесных троп это очень важно, так как смотреть глазами на экран на ходу нет возможности)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна