Химчистка для экипа

Ребят, кто как стирает свой экип? Знаю что некоторые в обычной стиралки, но как то не хочется рисковать. Может кто знает, в Москве есть специализированные химчистки? Отдал и не волнуешься?

То же касается ботинок. Надо их «обновить», а то они 1,5 года лежали без дела. В Иркутске были компании которые восстанавливали обувь, убирали запах, думаю и в Москве есть, но по рекомендации как то лучше :)

Делитесь контактами и советами :)

P.S. У меня текстильный экип, думаю в ближайшее время добавиться кожа.
  • ApokalepsysApokalepsys
  • Немировский Лев
  • 3 июня в 21:26
  • 1
  • ?
+4
LIMUR
Стирай стельки дома, от запаха есть пшикалки которые прекрасно работают. Больше там мыть особо нечего, губкой для обуви разве что протирать. можно и под краном помыть просто с мылом потрясти, поставить сушится с сушилками, потом кожу промазать хорошенько. Кроссовые вообще тупо керхером моют и внутри и снаружи. Про такие конторы не слышал.

Текстиль руками с хоз мылом стираю в ванной в слегка тёплой воде, шикарно отмывается. В стиралке может развалится нафиг, как уже было у некоторых товарищей расклеивались и разваливлаись нафиг вещи. Кожу ликвимоливской фигнёй оттираю и всю кожанку зимой кремом мажу, все старые комбезы мягкие и приятные и перчатки и ботинки, всё блестит всё в хорошем состоянии.
Apokalepsys
Какую нибудь «спец.щетку» используешь? или прям со всем на руках? Сколько по времени потом экип сушиться?
+5
adivinus
А я текстиль стираю в машинке довольно регулярно. Чё ему будет то? Если он не выдержит стирку в машине — нафиг такой. В нём не дай бог падать ещё. Выше 40 градусов не ставить, отжим не включать, да сушить быстро, чтобы нитки не гнили и всё отлично будет. Обувь — Керхер снаружи, внутрь чтоб не воняли можно залить хлоргексидином и слить. После высыхания обработать жиром специальным для обуви, прям пропитать, а как впитается — вытереть насухо тряпкой, чтоб не липкие были и грязь не приставала.
LIMUR
от лёгкой стирки и моему ничего не стало, но он и не отмылся от слова сосвсем, у меня много кислотно салатового цвета на нём, в машинке это не отмывается никак, только щётку, мыло и пидорить как следует, тогда вот он прям как из магазина становится, а иначе никак.

В современном комбезе например BMW всё проклеено так сильно, что нитки там вообще не нужны, так вот почти весь экип проклеен, вот один товарищ зафигарил градусов побольше и отжим хороший, отстиралось круто, только весь клей там нахрен размыло или разъело, кароче альпинстар развалился на составные части.
adivinus
Есть один секрет: стиральный порошок советских времён или аналогичный ему. Также встречаются средства для спецодежды, отстирывают даже битумные пятна.
Ну а если не это то да. Я вообще как-то для удобства перед стиркой прям в костюме под душ залезал и на себе хозяйственным мылом натирал, а потом в машинку. Удобнее чем когда снятый :)
adivinus
И кстати, поступал так с альпинстарсом не раз, все швы на месте. Отжимал даже раза три на 800 оборотах (забывал отключить). Возможно, как повезёт…
0
evstig
на бмвклубе читал про cleanforma
Apokalepsys
В Личку ссылку скинули, достаточно интересно.
+2
Leerena
Запах пота хорошо удаляется формидроном. Продается в аптеке. На айрекоменд есть подробный отзыв как его применять, но главное — самому не вдыхать (содержит формальдегид). Можно обработать боты, подмышечную зону у куртки и все, что завонялось. Даже если киса пометила или мокрое протухло. Текстильный экип без проблем стираю в машинке, у меня все прошитое. Стирала много раз также боты (alpinestars smx plus) — полет нормальный. Это до того, как про формидрон узнала :)
quoter
Думаю, что обработка от пота не отменяет стирку от всего остального
Leerena
ну ясное дело. Просто мне этот лайфхак реально облегчил жизнь. Например, в тур поездке я не буду стирать боты просто потому, что они за ночь не высохнут, а на следующий день снова в седло. Ну и так далее. Отмеченные мной запахи часто не уходят и после стирки, в этом поможет этот препарат.
quoter
Я пробовал стирать синтетические футболки по мануалу, 40 градусов, короткая программа. В итоге они продолжали пахнуть. Стал стирать при 60 подольше — ноль проблем

60 градусов полностью решают проблему запаха и не портят вещи

С ботами мне повезло, не пахнут даже после 12 часов в дороге
Leerena
после нескольких дней в седле что угодно завоняет)) особенно в +38, а в номере отеля я максимум термуху с подшлемником полоскаю. Кожаную куртку как-то хотели сдать в химчистку, но гарантий они не дали. У меня неперфорированная, я ее в итоге тряпочкой протираю и уходовыми средствами. Все остальное, включая кожаные перчи (без подкладки, прошитые), стираю в машинке. Что-то на щадящем режиме, что-то как обычно, с отжимом.
adivinus
после нескольких дней в седле что угодно завоняет))
Для обуви делаю так: берёшь Дезин 1 л (это 20% концентрат хлоргексидина, при том что то, что продаётся в аптеках — концентрации 0,05%), в каждый сапог до того, как он завонял, наливаешь воды под завязку и плескаешь граммов по 50 концентрата. Оставляешь пропитаться на некоторое время (ну или если сапоги дырявые — вытечь через дырки), сливаешь минут через 10, сушишь. Всё! Там всё живое помирает нафиг. А из-за такой пропитки — ещё долго не живёт. Заодно — противогрибковый и антибактериальный эффект для ног.
Apokalepsys
Спасибо за совет. Не люблю использовать средства, которые «не вдыхать», но в любом случае изучу подробно. Он быстро выветривается?
Leerena
Обычно мы пшикаем его на ночь. Наливаем в емкость из-под спрея для носа. Компактно и можно взять с собой. В статье написано «несколько часов».
madcrokodile
С той же целью использую изопропиловый спирт в пшикалке.
Но не для ботинок, там мембрана.
+2
jker
Свою текстильную куртку стирал пару раз в ванне с порошком для стирки. Просто туда сюда окунал её и немного тёр (типа, рукав об рукав и т.п.) Если есть щетка, то наверное хуже не будет и быстрей отсирается.
Тоже задумывался о ”прачечных”, но они запросто могут накосячить. Никто не сделает лучше самого себя
0
gorbatch-d
Средства для химчистки авто Koch, у них есть универсальный очиститель Merz… Убирает запах в ботах, можно почистить куртку и т.п. Плюс, что это же всем для машины можно использовать и для обычной одежды — универсальная весч
+2
hrenov_drumm
Текстиль в машинку, 30 градусов, бережная стирка, отжим на 500 оборотов и ничего ему не делается. Мембранные подкладки — вручную со средством для мембраны или так же в машинке. Многие годы уже полет нормальный.
0
kislorodin
Сетку стираю в машинке, кожу сверху обдам водой с мылом и потом разными обувными штуками намазываю, а Ралли 3 вообще не стираю и не мою.
Apokalepsys
По городу тоже ездишь в Ралли? Как тебе?
kislorodin
По городу тоже ездишь в Ралли и с тремя кофрами?

Нет, в ралли по городу вообще не езжу, ибо в городе езжу на SRe. Ралли одеваю как сажусь на гуся и еду на дачу например. Это км 140 от мкада.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна