Вопрос владельцам совкоциклов — документы старого образца.

Всем привет. Имеем следующие исходные данные. Ява 634, имеются документы советского образца (книжка) и старый госномер, номера на раме и шильде соответствуют документам. Владелец мне неизвестен, может уже и в живых нет, проверить никак не получится… В электронных базах мотоцикла нету.
У кого есть опыт езды с такими документами, много ли докапываются сотрудники?
  • VetmedicusVetmedicus
  • Даниил Леонов
  • 21 ноября 2019 в 10:27
  • ?
0
mazepa2000
Я думаю, вам по любому искать наследников, если хозяина нет в живых.на основании чего вы будите его оформлять? Нужен же ДКП, а от покойника он не действителен…
Vetmedicus
Я не планирую его переоформлять. Планирую передвигаться с док-тами ссср дальше. Потому и спрашиваю, как относятся в жизни (по закону можно)
mazepa2000
Ваш старый номер или его отсутствие, будит всегда вызывать повышенный интерес у сотрудников, на предмет проверки доков и страховки.
sky_sonya
не будит он. он же не будильник…
asharikoff
Тогда это то же самое что ездить без документов и без номера.
Чем докажете, что только что его не угнали?
Jah
Наличием доков и страховкой.
asharikoff
Ну я просто не совсем понимаю как сделать страховку в отсутствии владельца.
Jah
Ты делаешь страховку в отсутствие владельца каждый раз, когда покупаешь мот. У тебя при этом на руках ПТС, в котором последняя запись об учёте на другое лицо, и СОР не на твоё имя. И ДКП.
asharikoff
Да, но я делаю страховку на себя, а в схеме описанной выше, человек должен быть вписан вторым водителем, а страхователем выступать хозяин ТС, что законными способами сделать невозможно. А если делать страховку на себя и ездить с чужим СОР, то иметь на руках дкп, чего тоже законно не сделать. А то получается, что из всех документов на владение только страховка? Любой хоть немного соображающий гаишник (а такие все-таки иногда встречаются) отправит ТС на штрафстоянку до выяснения.
Jah
Когда ты покупаешь ТС, для постановки на учёт ты выступаешь страхователем, не являясь владельцем и не вписывая старого хозяина в новый полис. Страхователь, владелец и допущенный водитель — это три разных поля в полисе, и все три могут быть разными людьми.

Да, право собственности на дороге не проверяют. Например, когда ты ездишь на каршеринговой тачке, у тебя тоже нет документа о праве собственности.
oneq2
Страхователь, владелец и допущенный водитель — это три разных поля в полисе, и все три могут быть разными людьми
Только вот выгодоприобретатель — один. И от того, кто вписан в полис ОСАГО, не зависит.
Jah
Объясни.
oneq2
Что именно?
Что в случае ДТП выплаты уйдут владельцу ТС, т.е. не тому, кто вписан в ОСАГи всякие, а кто в ПТС им числится?
Jah
Печалько. Но в случае с «вечным учётом» это последнее, чего опасается владелец.
oneq2
Это точно
Поддельная подпись на фиктивном ДКП или доверенности куда страшнее
Jah
ДКП возить мы по закону не обязаны, доверенности тоже отменили.
asharikoff
На каршеринге и такси ВЛАДЕЛЕЦ делает открытую страховку. Что здесь не так, государство так легко не обмануть.
Jah
Не владелец, а страхователь. Я тебе уже в третий раз говорю, что страхователь и владелец — не одно и то же лицо.
asharikoff
Ну, удивительное рядом. И какая лазейка от штрафов.
oneq2
От каких?
Не вписан в ограниченную страховку — приплыл
А неограниченная с коэффициентом 1,8 идёт, если мне память не изменяет
asharikoff
Штрафы с автоматических камер ведь владельцу придут? Который уже не с нами.
oneq2
Зависит от многих факторов
Чисто теоретически может не прийти вообще, т.к. в базе нет, отсылать неизвестно куда
С другой стороны — то, что не отработала автоматика, просматривает человек
На старых советских номерах регион тоже указан — никто не мешает запросить данные/передать на место
А там можно и повеселиться, особенно, если по месту ещё остались родственники покойного, которые вполне могут обжаловать постановление
Showkahn
вы немного не правы. для постановки на учет вы предьявляете полис осаго, в котором вы вписаны и собственником, и страхователем. Поскольку если в поле «собственник» будете вписаны не вы то ваши документы не примут на оформление. На каком основании вы собственник? На основании дкп. Не записи в птс — ее можно туда не вносить вообще, не ваших слов, не факта наличия у вас тс. На основании дкп.
Jah
Для постановки на учёт необходимо быть собственником. Страхователем вроде бы может выступать другое лицо (могу ошибаться). Да, право собственности устанавливает ДКП, я не совсем корректно выразился. Я имел в виду, что при постановке на учёт обновляется информация об актуальном собственнике в базе ГИБДД.
Showkahn
все верно. Страхователь в полисе- пофиг, это просто человек который деньги за полис даёт. Вот собственник — да, должен быть тот кто в дкп.
Foksvlad64
В жизни будет так: Вас остановят. И очень скоро. Предъявите те доки, что есть. Гибддшник заглянув в базу, а это они делают прямо на трассе не отходя, выяснит, что техника снята с учёта, то есть, утилизирована прошлым хозяином, дабы ему не платить налоги за него. На этом, ваша радость и закончится. Как минимум это штраф, как максимум, минус мотоцикл (так как вы не хозяин). Это пример из моей жизни как продавца. Продал по доверенности давно, потом налоги стали приходить, задолбался платить. Живу уже в другом месте, лет прошло много. Пошёл и утилизировал.
Vetmedicus
Гибддшник, заглянув в базу, обнаружит, что база информации никакой не выдает в связи с тем, что старую бумажную базу советского учета никто не оцифровывал. Этот момент я проверил уже.
Foksvlad64
Моё авто было продано в 90г. Налог пришёл и за три года пришлось уплатить. У отца был Урал, ездил я по доверенности, потом доки украли и мотоцикл продали на зч. Это было до 90г.старого образца документы. Прошло несколько лет и ему пришёл налог. Как видите, оцифровали, дошла очередь. Он написал заяву на списание Урала. Предположим нынешний владелец приобрел тот мотоцикл и даже документы нашёл. И теперь может спокойно ездить? Не думаю, что этот финт ушами прокатит. Если бы всё было так просто, то на автомобильных порталах этот вопрос не мусолили. Хотя, если вы, как говорите, этот момент проверили, то и ездите себе на здоровье. И с нами потом поделитесь опытом общения с ГИБДД. Интересно. Хотя, как заметил, если в городе крупном, то нафик ты никому не нужен со своим драндулетом, если он не стоит штук 300-500.А вот в сельской местности, гаишники по беднее, так и норовят отжать любую колымагу.
+4
OSFvjik
Это называется «вечный учёт» — оформляй страховку и не думай ни о чём. Россия позиционирует себя преемником СССР, потому, все документы старого образца имеют силу. У меня у самого документы и номер образца 1992 года — вопросов ни у кого не возникает.
Deviser
Все верно, езжу также. Уже останавливали, показал доки и страховку. Поехал дальше без проблем
Vetmedicus
Спасибо, меня именно практика интересовала, теорию я знаю
0
Spelli
Если есть знакомые у знакомых гаишники, я бы проконсультировался в частной беседе у них. И действовал исходя из полученных данных.
-1
oneq2
  • oneq2
  • 21 ноября 2019 в 21:04
Давайте представим простую ситуацию: Вы — гаишник. А тут еду я такой красивый на Яве 634. Вы меня тормозите, мы с Вами не знакомы, Вы просите предъявить документы. Я достаю права со своей физиогномией и пропечатанным Ивановым Петром Васильевичем и документы на мотоцикл с прописанным чернилами Петровым Николаем Федоровичем.
Ваши действия?

проверить никак не получится…
Не получится только в одном случае — если очень не хочешь проверять.
oleg-gx
Да никаких действий
На машины доверки отменены и на мото тоже
У меня мотоприцеп Енот на старых номерах
В электронных базах его нет

Гайцы, особенно молодые удивляются. Но проблем ни разу не было.
Переоформлять не собираюсь. Хотя старый хозяин предлагал. Договорились с ним: Если штраф придет, плачу я
Камеры этот номер распознать не могут( в базах нет)
Штрафов нет
oneq2
Да никаких действий
В каких отношениях Вы состоите с Петровым Николаем Федоровичем? Ни в каких?
Ну значит транспортным средством Вы владеете не на законных основаниях. Ст. 158 УК РФ Вам нравится? Или предпочитаете какую-то другую?

Гайцы, особенно молодые удивляются. Но проблем ни разу не было.
Что за профнепригодные сотрудники?
OSFvjik
А вот для этого нужно заявление об угоне — презумпцию ни кто не отменял, и на отстранение нужны веские доводы, прописанные в нормативных документах.
Showkahn
а кто сказал хоть раз «владеете»? я еду на мотоцикле Петрова Николая, страховку вот имею на своё имя, ВУ тоже. До свиданья, товарищ майор.
+2
Boggi
  • Boggi
  • 21 ноября 2019 в 23:12
Я думаю от региона зависит. В Москвабаде и Болоте, могут быстро отправить на штраф стоянку. Откуда ты его уже никогда не заберёшь. У нас так то и за дуги и за свет и за все на свете могут докопаться.
А вот в регионах и областях большинству в целом фиолетово. Там и не такое ездит. Главное в Казань не кататься.
Vetmedicus
Я с Уфы, у нас гайцы средние
+2
Jah
  • Jah
  • 22 ноября 2019 в 7:16
Ровно на таких же законных основаниях ездят таксёры от автопарка, каршеринг и просто машины в аренду. Т.е. останавливает гаец машину, оттуда выходит водитель и даёт своё ВУ и доки на машину, принадлежащуюю совершенно другому лицу. И никто ничего не требует подтвердить, в том числе и то, что водитель «состоит в отношениях» с владельцем автомобиля.
Т.е. на дороге сейчас не требуется подтверждать право собственности. Только ОСАГО. Чтоб меньше трепали нервы, ОСАГО делай именное на себя. Придерживайся в беседах с сотрудником версии «дедушка сосед дал покататься на лето, чтобы техника зря не стояла».
oneq2
И никто ничего не требует подтвердить, в том числе и то, что водитель «состоит в отношениях» с владельцем автомобиля
«Отношения» подтверждает договор аренды в данном случае.
Где, где эти профнепригодные сотрудники обитают?
Jah
В каком законе прописана обязанность водителя возить с собой документ о праве собственности/договор аренды на легковой автомобиль или мотоцикл?
ПДД предписывают следующее:

Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа — и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);
в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак «Инвалид»

В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
oneq2
В каком законе прописана обязанность водителя возить с собой документ о праве собственности/договор аренды на легковой автомобиль или мотоцикл?
Вот тут:
регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа — и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);
Jah
Регистрационные документы — это ПТС или СОР. Т.е. документы о постановке на учёт, а не о праве собственности.
Vetmedicus
Вот насчет этого ты прав стопроцентно. Сам катаюсь на машине жены чаще чем на своей, фамилии разные у нас. Никаких вопросов, даже когда в Абхазию ездил. Страхователем я записан.
OSFvjik
какая аренда… какой договор… — окстись…
oneq2
Хоть раз авто в аренду брали?
Если Вы что-то принимали/подписывали не глядя — это не значит, что этого нет.

ООО «Яндекс.Драйв»:
Договором аренды транспортного средства (далее – Договор аренды) в случае регистрации Пользователя в Сервисе, а также дополнительными соглашениями к Договору.
1.3. Начиная использовать Сервис/его отдельные функции, Пользователь считается принявшим настоящие Условия, а также условия Регулирующих документов, Лицензионного соглашения на использование программы «Яндекс.Драйв», Условия подписки на Яндекс.Плюс, а в случае регистрации Пользователя в Сервисе также Договора аренды и/или дополнительных соглашений к Договору в полном объеме, без всяких оговорок и исключений
OSFvjik
Зачем? Вот простой вопрос — зачем мне брать в аренду, если на троих (я и 2 моих лучших друга), имеем такие машины — Большой грузовик (у меня); газель (у одного из моих друзей) и легковые с мотоциклами у всех троих. Но «самый ужас», что страховки на ВСЕ транспортные средства, оформляются ВСЕГДА на нас троих. Это правда. ОСАГО сейчас выполняет роль и доверенности то-же. Посему, вписан — добро пожаловать на дорогу. Тебе просто застило глаз этой арендой. Договор аренды нужен только в том случае, когда имеется меркантильный интерес.
oneq2
Но «самый ужас», что страховки на ВСЕ транспортные средства, оформляются ВСЕГДА на нас троих.
Это принципиально другая ситуация :)
Данная ветвь комментариев начиналась с «Ровно на таких же законных основаниях ездят таксёры от автопарка, каршеринг и просто машины в аренду».
На них страховка неограниченная.
+2
oleg-gx
Ребятки
Вот даю я дочери машину. Машина на меня. У дочери уже другая фамилия(по мужу)
Останавливает Гаец. Получает СТС на меня. Права уже не на меня. А дочери. Правильно? И страховку. Все.
Тоже должен на штрафстоянку забрать?
Ведь фамилия владельца и водителя разные
Прихожу я к другу: дай фургончик стиралку привести.
От друга я получаю: машину. СТС не на меня. И открытую страховку. И спокойно еду.
Что тут не так?
oleg-gx
А если Гаец хочет пробить машину на угон, то это его трудности. Пусть звонит в МРЭО где транспорт стоит на учете. Кто то в этом МРЭО пойдет в архиве копаться? Сомневаюсь.
Хорошо. Покапались в архиве. Нашли карточку. И дальше то что? Техника на Иванова. А едет Петров. В чем проблема?
Вот если Иванов подаст на угон, тогда проблема. Но Иванов уже в ином мире. И на угон не подаст
И штрафы никому не придут. Я выше писал. Нет этой техники в ЭЛЕКТРОННОЙ базе
oneq2
Вот если Иванов подаст на угон, тогда проблема. Но Иванов уже в ином мире. И на угон не подаст
Что там у Вас? BMW R1200GS ADVENTURE 2013?
Не скажу, что этот мастодонт мне интересен — ну так уж и быть, на запчасти толкну.
Жил-был Олег, катал на Гусе, но как-то раз встретился с недобрым молодцом oneq2. Зарезал oneq2 Олега, прикопал в лесочке, документы и Гуся его себе забрал, ОСАГО безлимитное оформил «по Интернету». И вот едет он на нём и тормозит его гаишник. В угоне мот не числится, Олег на угон уже не подаст, Олег уже в ином мире. Так и укатил oneq2 Олежкиного Гусика на запчасти дербанить…
oleg-gx
Все правильно написал
И никакой Гаец не помешает. Хоть на старых доках, хоть на новых.
Верно?
А вот когда родня чухнет, что пропал Гусевод. И подаст в розыск его и Гусика. Вот тогда Гаец при проверке доков сможет задержать
Если за это время мот не разберут на иголки
oneq2
Верно?
Не до конца.
Спецоперации, попадание под ориентировки и прочие сюрпризы никто не отменял.
«В среднем» — да, помешать может только сотрудник: а) бдительный, б) чётко представляющий себе алгоритм действий на ответ «не обязан я вам доказывать законность владения ТС, оформленным не на меня».
Фактически, в действующем законодательстве есть приличная дыра в этом вопросе. Другой вопрос, что она есть не только здесь и ждать, что нынешние «гении», исходящие на кал от знака «Ш» её как-то решат, не приходится. К сожалению.

А вот когда родня чухнет, что пропал Гусевод. И подаст в розыск его и Гусика. Вот тогда Гаец при проверке доков сможет задержать
Если за это время мот не разберут на иголки
Родня привыкла, что Олег на мотоцикле на звонки не отвечает, да ещё и заезжает в такие дебри, где связи нет, поэтому раньше, чем через пару дней искать его даже не начнёт.
OSFvjik
3 дня… заявление о пропаже человека у тебя примут — но реагировать начнут через 3 дня… это есть и будет. И, резюмируя вышесказанное — не покупай тачки с «вечным учётом»… не надо — мы будем а ты не покупай… зачем тебе этот геморой… даже если бабушка, оставшийся от деда, отдаёт за просто так, ради освободившегося места. И у друзей, без переоформления, съездить в магазин, пока своя на ремонте, не бери. И такси, без оформления у нотариуса найма на разовое выполнение услуг… — это чревато…
oneq2
И, резюмируя вышесказанное — не покупай тачки с «вечным учётом»… не надо
А я и так не покупаю.

мы будем
Я бы даже сказал «да пожалуйста», но ведь Вы же до сих пор из ясельной группы не вышли, за свои поступки отвечать не готовы и даже радуетесь, что на ТС с «вечным учётом» штрафы приходят не Вам.

даже если бабушка, оставшийся от деда, отдаёт за просто так, ради освободившегося места
Заключите договор, помогите оформить наследство, перерегистрируйте на себя как положено.
В чём проблема? Ясельные одногруппники скажут «дулачок» и песочным куличиком на обед не поделятся?

И у друзей, без переоформления, съездить в магазин, пока своя на ремонте, не бери
Не беру, друзей по такой мелочи напрягать — это совсем не по-дружески.

И такси, без оформления у нотариуса найма на разовое выполнение услуг… — это чревато….
Это публичный договор, необходимость регистрировать его у нотариуса отсутствует.
Jah
Всё так, друг. Просто бывают люди, которые любят, чтобы гайцы были с ними жёсткими. Для этого они изобретают всякие ролевые игры — в том числе приписывают себе необходимость возить с собой ДКП.
oneq2
Просто бывают люди, которые любят, чтобы гайцы были с ними жёсткими
Нет, просто бывают люди, которым совершенно неинтересно общаться с гайцами. Даже на тему «сколько жрёт, сколько прёт». Особенно, с сибирскими, которые, судя по неоднократным беседам на БП, разительно отличаются от других регионов.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна