Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Наушники AiR Pods в мотошлеме

Доброго времени суток! Подскажите, други, может кто использует подобные наушники в шлеме и может поделиться инфой. Заранее благодарен всем за отзывы и мнения.
  • AiDAiD
  • Игорь
  • 7 июня в 11:02
  • ?
+1
unicsoid
Привет! Использую осознано, в связке с Apple Watch, пару месяцев, гарнитуру покупать не хочу пока. Что могу сказать:
1. Это не затычки, а вкладыши. Если не ставить максимальную громкость, ты слышишь дорогу и обстановку. Это отлично. Громкость регулирую через колесо на часах.
2. Использую только с подшлемником, иначе при снятии точно вывалятся и однажды разобьются)
3. Разговоры — меня слышно отлично, спрашивал специально. Шлем интеграл AGV. Возможно, из-за шлема все так отлично.
4. Если долго ехать немного побаливают уши из-за давления. Думаю, гарнитура тут будет комфортнее.

Пробовал ездить с одним, тоже неплохо. И поговорить, и послушать музыку без проблем. А второе ухо отдыхает)

Если есть что-то спросить, спрашивай, отвечу.
Solomin
Имею примерно такой же опыт со шлемом AGV и обычными проводными EarPods. И уши так же немного побаливают после долгой поездки, но терпимо и не критично, зато звук хороший, если с обычными гарнитурами сравнивать )
AiD
Да все в целом четко и понятно. Спасибо
0
Xromic
Привет! Если использовать подшлемник, то нормально. Без него — при надевании шлема норовят вылезти из ушей.
Хотя есть один минус в любом случае — периодически приходится орать в шлеме, чтобы Siri услышала.
Corgi
Присоединюсь к топик-стартеру: а вас собеседник хорошо слышит при этом? Или все же есть шум ветра и двигла? Какой, так сказать, юзер-экспириенс?
Xromic
в интеграле, на скоростях до 80 км/ч и без ветрового стекла, слышат нормально. на скоростях свыше — есть шум ветра.
Встроенная в шлем гарнитура (интерком), конечно же, будет лучше.
0
MikeNN
Как компромисс в отсутствии гарнитуры (музыку послушать) — с подшлемником норм. Но лучше все таки гарнитуру нормальную.
+2
RIDER10
Вообще лично я использую обычные проводные затычки xiaomi piston, а пассажир как раз юзает air pods, сопрягаем два телефона по блютузу через приложение через приложение Интерком, и разговариваем через микрофон в наушниках, правда слышно ток когда в пробке либо на светафоре стоим, в остальном использую дабы услышать навигатор в дороге + музыку послушать, но опять же надеваю только один наушник, дабы слышать дорогу, без подшлемника, да, достаточно хреново, снимать шлем вместе с наушником не стоит, расцарапает пол лица, поэтому предпочтительно вообще не снимать шлем, на той же заправке например, в общем вывод всего выше сказанного, как временная замена интеркому, сайдёт если закрыть глаза на некоторые нюансы, а ещё минус проводных затычек в том что забываешь из вытащить из телефона когда встаёшь с мотика, в итоге ломает сильно порт.
0
oneq2
У всего, что не имеет выведенной кнопки есть один существенный недостаток: если собеседник трубку так и не положил (а у меня есть один такой) — так и будешь на линии висеть.
На счёт удержания и переключения на вторую линию ничего сказать не могу, с обычной гарнитурой ни разу в такую ситуацию не попадал, а потом купил с выведенными кнопками.
0
Cloverfield
Купил AirPods специально чтобы слушать информацию о камерах из приложения и разговоров по телефону без рук.

Мой опыт таков:

1. На моём мотоцикле собеседника/музыку слышно до 90 км/ч, дальше шум ветра перебивает всё.
2. По качеству разговора — я слышу собеседника хорошо, мне иногда приходится повышать голос чтобы меня услышали (но это скорее исключение нежели правило.
3. Без подшлемника они через раз вылетают из ушей, но я катаю всегда в подшлемнике.
4. Огромным сюрпризом стало то, что Siri не имеет функции ответа на входящий звонок голосом (было актуально пока не купил крепёж на руль) — нашел в iPhone функцию «Автоответ на звонок», в результате через х секунд после входящего звонка телефон автоматом его принимает и можно гвоорить.
AiD
Вот меня единственное что смущает в таком варианте — это то, что нога наушника, где находится микрофон как бы вминается в внутренний наполнитель шлема и меня никто особо не услышит при разговоре.
0
waswaswas84
нормальная гарнитура пропускает хоть какой-то звук. Полностью затыкать уши на дороге ненамного лучше, чем закрыть глаза
Solomin
А кто сказал, что AirPods полностью затыкают уши и не пропускают звук?
+1
vit292
Пробовал, пока гарнитуру не купил нормальную. Совет — лучше купи гарнитуру :)
0
breath
Я пробовал катать в Airpods, но как-то они мне совсем не понравились, ни в подшлемнике, ни без него. По причине того, что шлем давит на дужку, они постоянно норовят вылезти из уха, и это дико неприятное ощущение, особенно когда ты где-то на автобане и следующая остановка не скоро. В дополнение к этому у меня непереносимость ушей к форме затычек эппл и уши начинают болеть уже минут через тридцать. В итоге остановился на Samsung Buds, они по размеру в целом меньше, вообще не мешают в шлеме, даже с учётом того, что я проставки для гарнитуры не вытаскивал (GT-Air), за счёт того что они затычки, они ещё и отсекают половину шума, при этом контроль за дорогой сохраняется. Наушники брал потому что в любом случае они были нужны, но теперь вот думаю а стоит ли брать мотогарнитуру, особенно если это будет нормальная Sena которая стоит намного больше чем эти же самые ear buds, но при этом я сомневаюсь сильно в качестве звучания которое она выдаст.
MikeNN
Сена выдаст как надо!
vit292
Сена выдаст отличный звук. Вполне достаточный чтобы слушать музыку на скорости с учетом внешнего шума. Да и если заказать с какого-нибудь заморского фс-мото или амазона то и ценник будет совсем другой, нежели тут у официальных представителей брать…
breath
Тут то как раз и моё основное сомнение про достаточность :-) Я не готов пока платить 250 Евро за посредственный звук, особенно если уже имеющиеся наушники делают это лучше. За призрачную возможность болтать с пассажиром? Ну тогда эти цена увеличивается в два раза ещё и за вторую гарнитуру. Так то я живу в этом заморстве, почти по соседству с FC-Moto и прочими, но ещё ни разу мне не удалось послушать гарнитуру вживую. Даже когда на Intermot в Кёльне приехал, на стенде сены они так и не смогли её законнектить к голубому зубу для проверки из за обилия блютуз девайсов в округе. Это был эпичный провал с их стороны.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна