Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Замена динамиков в Cardo Scala Rider Smartpack

Всем привет!
Посылка пришла, гарнитура в шлеме, встал вопрос о замене динамиков!
На что меняли, как эффект? Были ли сложности?
  • sedov88sedov88
  • Константин Седов
  • 26 апреля в 12:15
  • 3
  • ?
0
theuser
Так там скала сама уже совместно с JBL выпустила новые наушники отдельно за $89.
Смысла в аудиофильности имхо не вижу, стоковые работают, не скрипят не шуршат и то ладно.
hrenov_drumm
Вот да, какое может быть аудиофильство на мотоцикле в движении?
Tofer
Да очень простое, кстати. Со стандартными ушами есть только верха и чуть середины, низов нет ваще. Если заменить драйверы — появляются низы, хоть и чахлые очень. С амбушюрами всё еще лучше. Все люди разные, я не могу слушать музыку в плохих наушниках, хоть и не аудиофил ни разу. Звук «как из консервной банки» меня лично раздражает, а кому-то норм. А ехать 2 часа до работы на мотоцикле без музыки надоедает.
RomanG
Полностью поддерживаю!
0
Tofer
Я на своей перепаивал сам. Взял от валявшихся дома наушников поломанных. Стало заметно лучше. Правда размер был побольше чем надо, пришлось повозиться с закреплением в шлеме. Оптимально 40-45мм, думаю на днях заехать купить хорошие драйвера 40мм с защитой и перепаять еще раз. Экспериментировал с установкой в шлем амбушюр от тех же наушников — звук становился просто офигенный с ними, но долго ездить не удобно, давит сильно.
Vadilus
Да, амбюшоры рулят! Без них нормальных низких частот не видать, хоть какие динамики впаивай. Но тоже не нашёл вариант как их в шлем вкорячить, что б не давили. В теоре надо брать большие амбюшоры, охватывающие всё ухо, но тогда надо будет половину подкладки шлема перекроить. И неизбежно вентиляция всего шлема ухудшится. Так что отказался от этой затеи:( Но замена динамиков на Scala G9 все же улучшила ситуацию.
0
klopik
Вот тут народ усиленно меняет наушники. Зачем? Неужели там уши наихудшее китайское дно?
Подскажите, есть ли на скалу даташыт, какие блютус кодеки она поддерживает? Дело в том что если она поддерживает только SBC, то даже слушая лослес, на ушах вы будете получать примерно 128кбит битрейт.
klopik
Ошибся немного. Чуть больше 256-ти будет
Tofer
С хорошими драйверами слышно лучше. Уж не знаю почему так.
klopik
Согласен что могут быть варианты. Не даром в описании к SBC написано что-то типа «от 192 до 320 в зависимости от реализации». Но честно говоря моё не меломанское ухо разницу между «не плохим SBC» и AptX чувствует. Особенно разница заметна на чистоте высоких частот и глубине низких. Понятное дело что это не на китайской акустике, но и не на хармане или олофсоне.
Moisa
В Scala sho1 наихудшее дно) только речь слушать.
Sandro_M
Планирую как раз сменить на sho-1.сецчас g9 — по громкости и слышимости никаких нареканий нет, в sho-1 из -за динамиков будет ужасно?
Moisa
Я не знаю, как g9, может будет также, но со штатными динамикам sho1 желания слушать музыку не возникает. Еще у меня провод в разъеме ломался, заменили обвязку по гарантии, причем новая с усиленным разъемом, посмотрим, как будет работать. В остальном хорошая гарнитура. Как закончится гарантия, буду менять динамики.
Sandro_M
Он тихий или просто качество низа и вверха плохое? Или хрипят прям
+1
mlugar
За пакток не скажу, но вот недавно взял Scala raider freecom 4, и удивился вполне достойным наушниках. Менять даже желания не возникло
0
Bolivar080
всё познаётся в сравнении.
0
da_ear
рассмотри динамики от koss porta pro, даже на авите продают например, звук у них вполне неплох для открытых наушников, и размер почти идентичен гарнитурным
Vadilus
porta pro легенда конечно из открытых, но для скалы не советую. Porta pro довольно высокоомные уши, если не ошибаюсь около 60 Ом кажется. Если их впаять вместо штатных есть шанс потерять в громкости и длительности работы гарнитуры. Лучше взять что-то попроще, Ом на 20-30. Мне например повезло купить уценку в магазе от AGV — лучше конечно стало на Scala G9.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна